会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
良かったです、次は最終試験です。
健康診断に個人面接、適性検査だそうです。
しかも、往復の交通費と昼食を出していただけるということで…
恐れ多いです、申し訳ない…
最終で落とされたら切ないですが、やれるだけのことを準備して、
最終がんばってきます。
みなさんも頑張って下さい。
裸眼視力が0.05ぐらいしかありません。
矯正視力は1.2あるのですが、裸眼が弱いとだめなのでしょうか?
作文で通られたなら、その時に適正受けてるはずでは?
東日本さんは鉄道事業で受けていらっしゃるんですよね?
こんにちは。私もおさっちさんと同じ日程で、東京支社志望でうけましたがまだ連絡来ませんよ(@_@)
僕も千葉支社を志望している者です。総武中央線、最高ですよね!僕も通学で使ってますよ。是非あの電車の運転士になりたいものです!二次通過できるように祈りましょう!
>おさっちさんへ
僕は27、8日に2次でしたけど連絡はまだですよ。僕も作文の出来が物凄く微妙です・・。書類提出で高校の時に皆勤賞だったことに触れてきたので、そこんところを評価してくれるのを祈るのみです。
作文受けた時に適正、健康診断も受けたのではないのですか?かなりVIPですねー!
ありがとうございます☆大卒の方が早いのですか~ちなみに30、40ではどれくらい大卒だと貰えるんですか??けど、主任や助役になるのは大変ですよね?
はじめまして。仙台支社を受けている者です。身内にJRに勤めている人がいるのですが、その人の話ではやはり大卒のほうが出世は早いそうです。ちなみに、主任クラスと助役クラスでは責任の重さの違いは大きいそうです。あくまで参考程度に・・・☆
適性・健康診断は後みたいです。土曜日に来てくれとのことなので本社行きます。
あたしも新潟おちました・・大本命だったのでかなりショックでした・・・
先日、秋田支社の二次を受けたのですが、結果が気がかりで連絡はまだだと思いつつもこの掲示板をのぞいてしまいます。
明後日・・・・
適正と作文・・・ちょっと微妙でした(~_~;)
三次に通過される方は6/7までにご連絡差し上げますと言っていましたが、もう連絡がきた方はいらっしゃいますか??
首都圏の何支社かと他の方もしつこいくらいに聞かれていますが、どこ支社ですか?私は、連絡するのが5,6,7日と聞いていたのですが…??
首都圏近郊では5支社が合同で説明会および、2次選考を行いましたよ!東日本さんもこれに参加されたのならどこかの支社を第1志望にされているはずですが…
当方も連絡がきました。6日、がんばりましょう!!!
だったんでしょうか?私の周りが皆通っててあまり落とされて
ないのかなと思いました。ちなみに大卒です。今は二次の連絡
を待ってます。連絡来た方いますか??来るといいなぁ。
差し支えなければ教えていただけませんか??適性と健康診断はいつでしたか??それと在学校の区分はどこなんでしょうか??
次は7日ですよね?
お互い連絡くるといいですね!連絡きた方、書き込みしてくださいね。あきらめもつくので・・
何時ごろれんらくありましたか?
僕も長野支社の二次選考を5月31日に受けて連絡待ちです。作文全く自信なし…帰りの新幹線の中で勝手に凹んでいました。。連絡来るといいっすね!
私も水戸二次試験受けてきました。まさかグループディスカッションがあるなんて… 受かる自信が全くない…
支社はどちらですか??首都圏の支社ですか??
作文もグループディスカッションも終わった後に「あのこと書けばよかった(言えばよかった)」ってちょっと後悔しちゃってます・・・。
でも終わっちゃったからどうしようもないんだけどね(-_-;)
あとは、4日に連絡が来ることを祈るだけです☆
そいえば、ちょっと気になるんですけど、採用人数って各支社どのくらい?やっぱり首都圏は少し多くとるのかなぁ??募集人数650人って何かで見たんだけど、どうなるんだろ?
誰かどんな感じになるか「少しなんか聞いたことアル~!」みたいな人いませんか?(’_’)
こんばんは、ご返信ありがとうございます!m(__)m
勤務地、そうなんですか~。説明会のときに(一次試験兼のものではなく別の会です)人事の方に、志望した支社へ配属します、と言われたので、支社ごとに採用枠が違うのなのかなぁと思いまして…
でも親戚の方が仰っているのでしたら、きっとそれが正しいのでしょう。(笑)
考えてみたら健康診断のあと、書類を渡すときに「何年後かに他の支社になっても大丈夫?」と聞かれましたし。
まぁ、私のJRに入社したい!という気持ちはどこの支社になっても変わらないのでどこに配属されてもいいのですが!!
情報のご提供ありがとうございました。(^^)
はじめまして。むさしといいます。
私は現在二時選考結果待ち中です。
東日本さんへ質問です。面接の連絡が来たと伺いましたが、東日本さんはどこ支社を受験しましたか?また二次の作文試験は何日に受験されました?
ちなみに私は東京支社希望で二次の作文試験は27日に受験しました。
はじめまして。東京支社を希望しているひよこです。東日本さんに質問なのですがどこの支社を受けていらっしゃるのですか?差し支えなければ参考にしたいので教えていただきたいのですが。
どこ支社を受けたの??
おめでとうございます!僕は27日に健康診断、28日に適正、作文受けたのですが、連絡は8日までに合格者にのみ連絡だそうです。最近は連絡を来る事を祈りつつ過ごしています。ちなみに連絡は自宅電話でしたか?それとも携帯でしたか?
二次の倍率高いのかな・・・
私の夢が絶望に変わった、、。
他社みたく連絡の延期とかないのなかあ。JR命で頑張ってきたのに。
東日本さんは池袋で作文の試験をうけた方ですか??
絶望に変わりました。
何支社ですか?
もう来たんですね!!
どこの支社ですか?ちなにみ次の選考日はいつですか?参考にしたいので
仙台を受けるんですか?
頑張ってくださいね☆
誰か、電話来た人は居るんですか~~??