会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今まで掲示板で励ましあってきた皆さんに感謝。皆さんの内定の報告も心待ちにしております。
やっぱり携帯ですか☆
手放せませんよね・・・。
私はまだ連絡がありません。
不安で不安で、胃が痛いです。
ジローさんはありました??
私も先週千葉支社の最終を受けたものです。
皆さんにお願いなんですが、自分の受けた支社名をレスのときも書いていただけないでしょうか?
そのほうが自分の受けた支社の情報が見つけやすいと思うのですが。
もし、賛同していただける方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
ちなみに私もまだ連絡はきていません。
東京支社の最終受験者は確かに多いと思いますが、同時に最もたくさんの方が採用されるのですから、全員に連絡をする事は物理的に出来ないという事かもしれませんよ。
>クライフさんへ
分かりました。まったくですね。私も集中して講義を聴く事がきついです。お互いに良い結果になると良いですね。
遅いレスですが、自分は11日の昼の部でしたよ~。
しかも、1番最初だったので、思わず「うわ・・・」とか人事の方の前で言ってしまいました(笑)
でも、待っているときに面接官の方にリラックスするように声をかけていただけたので、グループ面接と違い非常に気楽にできました。
一緒の職場で働けるといいですね!
hitoさんをはじめ千葉支社受験された方で、電話きた方はいらっしゃいますか?
書き込みを見てる限りまだきてないようですが・・・。
昨日辺りからもうドキドキです・・・。
自分もまだ来ていません。自分も心配で、勉強に集中できません。早く電話来てもらえれば良いんですけどね!
一緒に受かれるように祈るばかりです。
わたしもドキドキしながら待っていますが、今日はこないように思われます。。。
くるとしたら明日・明後日あたりになりそうですね^^;
そうなんですか。では明日が勝負ですね。どきどきです。
ポテだとどこに飛ばされるか分からないからそういう意味ではうれしいですよね☆ 私は東京のメンテナンス希望ですけど
お互いよい結果を待ちましょ♪
採用人数もわからないですし電話も来ないですし不安な日々です・・・
「申込書の連絡先に電話が行く」と人事の方がおっしゃっていました。
ですからたぶん自分の携帯電話の方に連絡が来ると思われます。
ららさんは電話来ましたか?
いつくるかと気になってしかたがないです…
どのような理由で選考が難航しているかまでは聞きませんでした。知人の立場については申し訳ないのですがふせさせて頂きます。胃が痛くなる日々が続きますね。。
どのような理由で選考が難航しているかまでは聞きませんでした。知人の立場については申し訳ないのですがふせさせて頂きます。胃が痛くなる日々が続きますね。。
運転士や車掌になれるかもしれないんですよ!?かなり魅力的です☆また、鉄道配属の方が直接お客さまと接する事が出来ます。まだポテンシャルとか職種の区別を知らない時から間接的な企画などに関わるポテンシャルよりこちらの仕事の方に魅力を感じていました(^^)横浜市社なので今日から連絡ですね・・・最終の出来からは相当厳しいです、でも女車掌になって頑張りたい!!
昨日来なかったら諦めようと、思ってたんですけど、皆さんが来てないようなので、期限まで最後まで一緒に待ちましょう
確かに、私も以前は博動のペンギンさんと同じ考えをもっていました。
しかし、就職活動期の人事の方の状況を知ると、それもやむなしと思いました。
平均睡眠時間が3時間、礼儀のない学生からの電話への対応、
自分の選択一つで学生の将来が決まってしまう責任感など、
極限状態の中でお仕事をされているようです。
確かに、合否の結果にかかわらず連絡をくれる企業は学生への心遣いを感じます。
しかし、不合格の学生には連絡がないからといって、私はその企業にマイナス評価には感じません。
バイブがなるたび心拍数あがる(><)
腹を決めて待ちましょう!
かかってきたとは書いてませんけど・・・??
支社によっては落ちても連絡くれるのかもしれませんね。
でも東京支社は最終でも連絡いただけないということは
最終は相当の人数が受けたんでしょう。
授業中もソワソワして落ち着かなさそうです。。。
電話に出られそうもないときには留守電にしておいてもいいのでしょうか?メッセージを残してくださったり、またあとでかけてきて下さったりしてもらえるのでしょうか?
ちょっとそこのところが不安です。。。
じゃあ、うちらで変えて行きましょう!
一人一人が意識を持つことで、やがて大きなものになると思います。
余談ですが、私の好きな言葉を紹介します。(ユダヤ格言より)
『人間の一生は アルファベットの 一文字のようなもの。
それだけでは 意味が無い。
だが、 大きな意味の一部になることは 出来る。』
私は、東京支社を受験しました。今日電話無かったので、諦めていたのですが、ほかの方もまだのようですね。明日に期待します!!
今日何時ころ電話きましたか?
今日の何時ころ電話きたんですか?
そうなんですか。貴重な情報提供有難うございます。
つまり、受験者のレベルが非常に似たり寄ったり、といった
事なのでしょうか?また、そういった事が分かる知人とはどう
いったお立場におられる方なのですか?正直気になりました。
恐れ入りますが、言える範囲で教えて頂けますと嬉しく思います。
就職部の先生が社に問い合わせをしてくださったようで、
それによると、今日はまだ選考をしているようです。
金曜日に結果が出るようなことも言っていました。
って思いますか? 理由とかも交えて教えてください。
鉄道事業では過去のログ見ていて給料のこととかいい
話出てきてないから質問しました
私は大宮支社で受けて16日から合格者には連絡が行くとの事でしたが、どなたも連絡をもらっていないなんて不思議ですね。
今日は連絡してないのかな??
そうなんですか!
新情報ありがとうございます。
土曜日までドキドキです。
連絡は携帯電話にあるか、家電にあるか
知っていますか?
書き込みを見たような気がするのですが。
明日出れない時間があります。
電話きてくれ~、そして出れますように。
ちなみに私、東京支社志望の者です。
最高の誕生日をお迎えできることをお祈りいたしております。
さて、今日は東京ほか他の支社において通知があったようですね。
しかし、最終選考にまで上ったのにもかかわらず、不採用者に対する連絡なしとは無責任だと感じませんか。私の高校時代の副担任にJR東日本で人事を経験した先生がいました。「人事=人のこと、他人事」と言い放ったくらいですから…。
とにかく、明日、あさっても電話と筆記用具を携行しましょう。
私は東京支社で受けましたけど、
合格者のみの連絡とききました。
落ちたのかなぁ・・・
「午前9時から夕方に連絡で、それを家の人にも言っておいてください」と言われたんですが、家電にかかってくる場合もあるんですかね?
八王子支社は他の支社よりもっと情報が少ないですよね?
っていうかここの書き込み見ると、今日から今週の土曜
までって感じするんですよー。はぁ~~~~~恐ぇ~・・
面接はともかくGDがかなり自信なし・・従って自信なし・・
俺も東京支社受けました。
掲示板を見るとまだ電話かかってきている人
いないみたいですね。
とうとう今日から電話かかってきますね
掲示板を見るとまだ誰もかかってきてないみたいですね
誰か、かかって来た人いないの?
電話のあった人いますか??
まだ来てないです・・・受かってても落ちても電話が来るというのが
恐ろしいですよね。やはり合格者に先に電話が来ると思うので
早く電話が来ないか祈るばかりです。