会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先程、内々定の連絡をいただきました!本当に嬉しいです☆
横浜支社の内々定をもらった方これからよろしくお願いします!
もうだめかな・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
他の支社で決まった方、おめでとうございます!
私事ですが、今日までに他の企業の内定を頂くか返事をしなければならないので、もし、すでに誰か連絡が来た方がいらっしゃったら書き込みお願いします!落ちたのならそちらに入ろうと思っているので・・・
大宮支社で内々定をいただきました。
昨日のうちに内定とはいわれていなかったので(親とかに)ぬか喜びにならないか、不安で不安でしかたなかったのですが、ほんとに、よかったです。
人事の方はとても雰囲気がよく、16日はどこの支社も学生にお電話できなかったとも言っていました。
その間どういう気持ちでしたか?とかも聞かれました。(^_^;)
今日で私の就活は終わりです。大宮支社、その他の支社で内々定のご連絡をうけたみなさん、お互いおめでとう、お疲れ様でした。4月からは同期ということでよろしくおねがいします。
今日には来るのでしょうか
学校来てもそわそわして,集中できません.
私も横浜支社を受けたものです。昨日は連絡は来ませんでした。。。
今日に期待します!(><)
今日かかってこなかったらアウトかな。。。(;;)
おめでとうございます!!僕はまだ連絡が来てないのですが、連絡のピークは明日とみて待ちたいと思います!!本当におめでとう!!
東京支社を受験しました。非通知でかかってくると思ったら、番号通知でかかってきてビックリです。ちなみに20:30にかかってきました。
運転士に1歩近づきました。ほんと、嬉しいです!!
当日技術系の私と一緒に池袋駅まで帰った人まだ見てますか?
結果はいかがでしたか。連絡を待っています。
夜の9時ってことですよね?朝ですか?
先程、ポテと鉄道配属が統合される以前の《鉄道事業配属採用》の
掲示板を見ていましたら、去年は20日以降に連絡が来た様です。今年も同様という事は当然言えませんが、参考にはなるような気がしました。
今日から連絡をしたそうなので、みなさんにも連絡くるといいですね。
嬉しすぎて信じられない・・・。
今回の東京支社の連絡は非通知ではなくて番号通知でしたよね?
説明かいなどで、会えるのを楽しみにしています。
7月説明会があるとのことでしたが、
お会いした際はよろしくお願いします。
連絡をお待ちの方々、良い知らせが来るよう祈ってます。
これから同期になる皆さん、どうぞ宜しくお願いします!!
とりあえずは7日、楽しみにしております!!
千葉希望の方はどんどんお電話きてるみたいで★おめでとうございます!!私も仲間にはいりたいよぉ。。
八王子はほんとに情報少ないですね。。。。
私は横浜支社を受けた者ですが、まだお電話をいただいていません。
横浜支社の方で、お電話いただいた方いらっしゃいますか??
東京支社と千葉支社は電話連絡始まっているようですね。
私は合格の自信全くありませんが、やっぱり電話とにらめっこしちゃいます。
とにかく電話がかかってくることを祈るばかりです。
電話連絡まだの方、諦めずに待ちましょう。
そうですか^^じゃあその点は心配ないようですね。
ありがとうございます。
内々定のご連絡がきた方、おめでとうございます!!
わたしは引き続き明日も辛抱強く待ちたいと思います^^;
はぁ。。。電話きてほしいなぁ(><)
ちなみに大宮支社です。
もう、感激で即OK出しました。
この仕事を、一生涯誇りに思えるよう頑張りたいです。
こんな時間にかかってくるということは、
相当選考が難航した証拠だと思うので、
明日ぐらいまでは、みなさん諦めずに待ってみてください。
本日、19:00。千葉支社より私の携帯電話に吉報が届きました。
今まで何かに閉塞されている感じがありましたが、それが晴れた気分になりました。千葉支社内々定の皆様、どうぞよろしくお願いいたします。
まだ連絡が来ていないという方。あせらないで、電話と筆記用具を携行しましょう(繰り返しで申し訳ありませんが、先様より指示があるため)。今日は終業して、電話を掛けられなかったという事があるでしょう。皆様にも吉報が届くことを願っております。
>ギドラさん へ
貴重なご意見をくださいましてありがとうございました。
今回の私見については、時間を割いて参加したのにもかかわらず、何の連絡もないことに対しての不服であります。うやむやに流されたくない。その思いから書き記したしだいであります。このことで、企業の優劣を判断することではございませんので、ご理解くださるように。
ちなみに私は某新規開業の鉄道会社に内定しました
皆さんも受かりますように!!
やりました~大宮支社内々定です。
これから一緒に働く人宜しくお願いします!
20時頃、普通に番号通知で来ましたよ☆
私はバイト中に、3次面接の案内の電話をいただいたのですが、伝言メモにしっかりメッセージを入れてくださりましたよ!掛けなおしてください、というメッセージが入っていました。
先程、18時前に内々定のお電話をいただきました!
皆さんと内定者懇親会でお会いできるのを楽しみにしてます!!ちなみに私は、千葉支社です。
千葉支社で最終隣にいたものです。受かることできました。何かあっさり決まってびっくりです。
午後7時30分ごろきましたので、引き続き
明日にもまたがって連絡がくるのではないでしょうか。
みなさんにも吉報がくることを祈っています。
TOKYO支社です
いただきました。みなさまにも早く電話がくることを
祈ってます。
ポテの方が給料はかなりいいですし、大きな仕事はできると思いますよ。鉄道だと、現場が多いのでお客様とかと接する機会が多いですね。
ポテだと転勤は多いですが、鉄道もその支店だけではなく出向や他の支店への移動などもありますよ。転勤が多いといえばポテンですけど・・。
来るかなぁ・・・