会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ時間があるので、諦めないで下さい。
私もおさっちさんと働ける日を祈ってます。
合格したみなさん、八月にお会いしましょう!嬉しいです!!
内定者の皆さん、どうぞよろしくお願いいたしますv
同支社で内々定を頂いた方、これからもよろしくお願いします!
内定者の皆さん8月にお会いしましょう☆
どうぞよろしく!
高校時代は9日間休みました。面接の時に休み多いねって言われましたが、東京支社内定しましたよ!!
以前返信をした東京支社希望のR.バッジオさんも受かってるといいな!!!
内定者の皆さん来年からよろしく!
どなたかお教え願います。
東京支社の方で朝から電話あったということは
私はもうだめなのでしょうね。。。
うあー悲しい。夢絶たれたりです。
でも9時くらいまで待っちゃうんだろうな。。。
ちなみに内々定した方で高校時代に『遅刻』や『欠席』が多かった方はいますか?きっと『遅刻、欠席』が多い人は二次選考で落とされるんでしょうね・・・
やっと就職活動が終わった!!!
このうれしさにしばらく浸っていよう!!
よかったです!支社によってはまだ連絡がこない方もいらっしゃるようですが希望をもって待ちましょう!
私は関東方面の支社ではないので、合否にかかわらずのお電話でしたよ。
推薦書は学校の方で用意してもらえますよ。
ぼくは今日、学校の就職部に頼んだところです。
内定、おめでとうございます!よかったですね☆
わたしはまだきません。。。諦めモードです。。。
やはり今日までにこなかったら絶望的なのかな。。。?
パワーマンさんと一緒に働ける日を願っているのですが。。。
わたしはまだきません。。。ちょっと諦めモードです(;;)
今日、連絡こなかったらやっぱり絶望的なのかな。。。
ほかの支社はぞくぞくと決まっているのに
なかなか連絡こないですねぇ。
と書き込もうとしたら電話が来ました☆
塚地さんもうかってるといいですね。
13時頃に連絡がありました。
結局は八王子支社もこの頃に連絡みたいですね!!
8月に施設見学会があるみたいです。一緒にディスカッションしたメンバーの皆さんをはじめ、これからよろしくお願いします
ジローさんもまだなんですね。
でも水戸支社で連絡があった人は
まだいないようですから、
気長に待ちましょう。
・・・とは言っても、
私も不安で仕方ありません。
私もまだ来ていません。。。
不安だらけですけど、いちお明日までですし、一緒にまちましょう。
たぶんそれは僕のことでしょう!!その後、最終まで残りました。現在結果待ちをしているのですが、千葉支社は昨日から合格者の皆さんにどんどん連絡がいっているようで、今も連絡が来ない僕はどうやらダメそうです。でもまだ諦めず連絡を待とうと思います!くまのりさんはどうでした?
私は東京支社希望で昨晩連絡きました!土曜までまだまだ時間はあるし、もう少し待ってみてください。もし内定頂いたら一緒にがんばりましょうね(^0^)♪
13:00頃、内々定の連絡いただきました。
第一希望だったので本当に嬉しいです^^
八王子支社は非通知の番号からの連絡でした。
あまりに突然だったので驚きましたが正直嬉しいです!
八王子は今日からの連絡だと思われますが内定を頂いた方、
これからもどうぞよろしくお願いいたします!この掲示板で
情報交換できて本当に良かったと思っています。
ところで、推薦書?って、どうやって作るんでしょうか?
先生に頼むのでしょうか?
すみません、こんな初歩的な質問。
ところで、推薦書?って、どうやって作るんでしょうか?
先生に頼むのでしょうか?
すみません、こんな初歩的な質問。
私は携帯へ非通知からの連絡でした。
ほんとにうれしいです(>_<)
八王子支社は非通知の番号からの連絡でした。
あまりに突然だったので驚きましたが正直嬉しいです!
八王子は今日からの連絡だと思われますが内定を頂いた方、
これからもどうぞよろしくお願いいたします!この掲示板で
情報交換できて本当に良かったと思っています。
9日午前の部は24人でした。
多分午後は無かったと思います。
私も横浜支社から本日内々定を頂きました。よろしくお願いします。
今日の午前9:30に東京支社から内定いただきました。もちろん入社します。
私は本日11時半くらいに横浜支社から内々定をいただきました。
GDや面接のできからして,半ばあきらめていたのでとても嬉しいです.
私も長野支社から内々定頂きました。大変な仕事だとは思いますが、それなりにやりがいも大きいと思います。これからがんばっていきましょう。
これで八王子支社以外は連絡が始まったんですね。
内々定の皆さんおめでとうございます。
八王子支社から連絡あった方、書き込みお願いしますねm(__)m
まだ連絡来ていません(・・;)
こちらも胃が痛い毎日を過ごしております・・・。
今朝10時ごろに内々定の連絡をいただきました。それによれば、
8/25に施設見学会だそうです。ほかに横浜支社で内定もらった方、
今後よろしくお願いします。
千葉、東京、大宮支社の方が多いですね。ところで、水戸支社を受験されて内定いただいた方、書き込みお願いします。もうそろそろ結果が来ていてもおかしくないと思うのですが。さすがに、今日まで連絡がないので、ほぼ諦めているので、遠慮なく書き込んじゃってください。
私も横浜支社を受けました!横浜支社を受けられた方の中で、連絡がきた方はまだおられないようですね^^;
私も午後から2時間ゼミの授業があるので、気になって集中できません(><)
夜にかかってくるのかなぁ。。。?
おめでとうございます
電話がかかってきません。どうやら不採用だったみたいです。本当にショックですが、がんばってくださいね!
貴重な情報ありがとうございました(;;)私は八王子支社を受けた者です。
東京支社、大宮支社、千葉支社を受験され、内定したみなさん!本当におめでとうございますvみなさんの喜びがこちらにまで伝わってきそうです!本当におめでとうございますvv
私は連絡まだ(来そうにない…)ですが、辛抱強く待ってみようと思いました。