会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
14日以降で受けた方で連絡きたかたもいたら書き込みを・・。
まだ望みはあるのでしょうか??
三次面接もがんばってきます!
面接官によると思うから、一応、気合いれて望んだほうがいいと思います。私の分まで頑張って!!!
どう違うのですか??
採用は鉄道部門事務系でされると思うのですが・・・
知ってる人いましたらカキコお願いします。
14日に3次うけて今日まで待ってみましたが、電話きませんでした。某掲示板では14日3次で16日に最終面接があった人がいるらしいので、もう諦めます・・・。これって繰り上げ当選とかないんかな?コーヒーさんやSuicaペンギンさんにこの掲示板で出会えたこと感謝してます。君たち通過したらJR東をもっともっといい会社にしていってください!!
あーーーー鬱。
連絡こないです・・・日曜は誰も来てないのかな?
携帯を見つめる一日でした。
明日が怖い~~
最終行きたいですね!!!うぅ(涙)
私も連絡待ちで・・・。
来ません。胃が痛みます(><)
月曜からかなぁ。
私も15時半~の部ですよ。同じ時間に受けてらっしゃったん
ですね。ちなみにかなり後部座席でした。非常に沢山の
人が受験されてて、狭き門であることを改めて実感しました。
ありがとうございます。そのつもりで粘ってみます。
一緒にここで働けるといいですね。最後までがんばりましょう。
少ないですねえ・・・
私も明日京都で面接ですが 15時半組(鉄道事務)です。
結構落とされてるのかな?しかしあのテストじゃ差がつかないような・・・ESも加味されているのでしょうかねえ。
わぁ(>ω<)お返事ありがとうございます。
私も明日の朝から京都です。
はみがきさんとは別のホテルですね。
鉄道事務と生サの違いでしょう。
緊張しますが、お互いがんばりましょうね☆
もう進まれてる方がいらっしゃるのですね!!なんとっ。。。(>_<)私は京都で15時半~の部に参加したのですが、グッドラックさんは何時からの部に参加されていたのですか??差し支えなければ教えていただきたいです!
ありがとうございます。
私は昨日2次受けて、明日3次面接です。緊張ですね。。。
聞かれることは2次のほうが突っ込まれたようなので?、準備することはあまりないんですよね??緊張する~。
3次面接は自分を出せるように頑張ります。
個々の雰囲気は自分に合うと勝手に思い込んでいます(笑)。
お互い合格できると良いです☆
鉄道営業で筆記通過したんですけど、次って面接ですかね?
内定の期限ってどんなのですか?
誓約書程度なら書いといても何ら問題ないですよ。
あと、教授推薦はJR東の内定が決定するまで、引き伸ばすことも不可能ではないはず。
私も同じようなことやってます(笑)
ここで諦めたら後悔しますよ!!ギリギリまで駆け引きしましょう。
他社の内定の期限…。うらやましいけど、つらいところですね。
私も全く違う業種も受けていますが、面接を重ねるたびに、ここの志望度があがっています。まだ三次の結果でたっていうかきこみはないので、とぅてぃさんの期限に間に合うよう、電話がくるといいですね。私もくるものなら早く…。
>しゃーーーー!!さんへ
同感です。
ここの面接にきてる方って(とくに2次、3次ともなると)鉄道業界を目指してるか他業種も受けているかにかかわらず、ちゃんとこの会社が好きで入りたい!!って思っている方たちばっかりなので嬉しいです。
やっぱりとりあえずって人より、ここだからこそって人に内定もらってほしい。そしてできれば自分もできれば一緒に働きたいです。
私も同じく池袋です。
同じ面接を受けた人だったりして、、
廊下で面接待ってるときに、
しゃべりすぎて怒られそうになりました(笑)
緊張感がなかったのがだめだったのかも?
とりあえず19日まで辛抱強く待ってみます。
計何回あるのでしょうか??不安で不安で
お互い、いい結果を待ちましょう。
ポテは3次受けた人たくさんいるみたいですが、最終じゃないんですね。
生サも4次まであるんでしょうか・・・?????
先が長くてなきそうです。本当にいきたい!><
三次は圧迫と聞いていたけれど、全然圧迫じゃなかったです。部屋とか場所はすごかったけど。内容は二次の方がよっぽど突っ込まれた気がします。私は昨日今日と連絡無く、ちょっと諦め気味ですが、からすさん本当頑張ってください!!みんな面接にきてる人たちいい人だったんで、本当勝ちたいというより一緒に働きたいと思いました。みんながんばってください!!
私は生サですが、京都烏丸ホテルへ来るようにと言われました。
明日朝イチで行ってきます。
てっきりまたJR京都駅前だと思っていたのですが、
調べてみたら四条烏丸だったので、何となく不安(^_^;)
田舎の支社に配属になったらあるでしょうね。
私の家の最寄り駅に時々、JR東日本新潟支社と書かれた車が止まってますし。
一次って一次面接ということでいいですか?
私は12日に一次面接を受けて昨日連絡をいただきましたよ!
あまり覚えていないのですが、私も国語は苦手なので、自信ないです。数学は7、8割程度かと思います。
京都で試験を受けた関西人です。金曜に筆記通過の
連絡をいただきました。ポテ鉄(A)です。
次は面接ですがすでに緊張してます。。。
文系で採用された場合、通勤以外で仕事をする上で
自動車の運転免許は必須になってくるのでしょうか?
JR東日本の自動車はあるのですか?
私も「お話が聞きたい」と言われました。寝起きだったのでどんなことをするのか、とか聞く余裕が頭にありませんでしたよ(^^;
ここの掲示板を参考にして備えていきたいと思いますが、筆記から進むのって実は初なのでかなり緊張。お互い頑張りましょう。
>タクヤさん
私は7割できてるかも正直わかりません。国語は少し得意なので全部先にやって、そのあと出来るところから数学を埋めていきました。でもわかんないとこも結構ありましたが;
他の企業に比べて、筆記試験が簡単だったように思いましたが、あれで差がつくのでしょうか。
3次ってどんな感じだったんですか??2次と同じ感じですか??どんな感じだったか教えていただけると嬉しいです。
ここの筆記は比較的簡単だったので、たぶん平均9割くらい取ってるのではないかと思っています。
みなさん連絡来ていないようですが、
来ている人いないんでしょうか・・・
まだ2日しか経っていないにも関わらず、
かなり不安な時間を過ごしています。。
心臓持たないよぉ~(>_<)
>あれれ?さんへ
私も13日に、一次面接を受けて19日までの結果待ちの状態です。
もう、だめなのかなあ…
ちなみに、私は池袋でした!
希望を捨てずに待ちたいです!!
でも、書き込み見てるとまだ誰も次の連絡ないみたいですね。
土日は来ないのかもしれません。(プラス志向すぎ?)
でもここは社員の方も、一緒に選考受けてる学生の方も、穏やかでいい人が多いですね。受けるたびに志望度が高まり、絶対ここで働きたくなりました!!