会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんと全然しゃべれなかったのに一次通過連絡が来ました!
何が基準なのかが分からないけど、次に進めるということなんで自分の熱意を思い切り伝えてきます!
今日連絡が来て次は明日っていうのがちょっとびっくりの選考の早さです。
もうぼちぼち内定者が出てくる時期では?皆さんの喜びの声、楽しみにしてますよ!
私は、次回2次面です。今日、家電に通過TELかかってきて親だと思ったので「あ゛?なに?」と出てしまいました。やっちまった~。
3次突破は狭き門らしいですね。がんばらねば。
やっぱり3次でかなり切るのですかね。
今までの結果は必ず翌日にきていたので
不安になりますね。
あたしもです!!
わざわざ京都までいったのにあんな少ししか質問されなくてあれで落とされたら悔しくてしょうがないよぉぉぉ!
昨日京都で面接の人で通過連絡来た人は是非かきこんでくださいね☆
二次は明日ということで、うわさ通り選考スピードがはやいですね。
私も面接官はちゃんと話聞いてくれているのかな?という印象を受けましたが、大丈夫だったようです!
明日受ける仙台の皆さん、頑張りましょう!
いつ3次受けました?
13日に受けたけど・・・ここって電話は
確か非通知ですよね。前回はそうだったし。
でも昨日08~から電話きてるんですよね。
ほかのとこかな?
ダメだったのかなぁ~(><)
どなたか、3次面接の結果がギリギリにきた!
って方がいたら教えてくださいー。
すでにリミットが迫っている↓
15日に面接受けたのですが、同じ状況で連絡来た人いますか??
途中ですごく悔しくなってしまった。
これで終わりとかだったら本当に最悪だー(>_<)
JR東日本は範囲が広いので選考時期もバラバラなんでしょうね。言い残したことたくさんあるので次に残して話す機会を与えて欲しいけれど、緊張してうまく話せず・・・うーん。みなさんガンバレー!!
2次までは取る面接、3次からは落とす面接ですからね。。。
ほんとうに、運と面接官との相性は重要ですよ。
でも、やはり準備していくことに越したことはないと思います。
3次面接頑張ってくださいね☆
お願いします!!!><
1時間半といわれましたが、そんなに面接するんでしょうか?1次は1時間以上あったのでその可能性もなくはないのかなと思って、別の予定があるので不安です。
いや、あなた面白すぎだから!!w
かなり笑わせてもらいました。明日2次でピリピリしてたけどなんかほぐれたww
連絡くること祈ってます!
私は毎回連絡は一週間以内と言われていますよ。なので連絡がまだでしたら一週間待ってみましょう!!非通知でくるのですが、確か留守電には入れないで何度もかけなおします、と説明会の時に言っていたような気がします。
明日が三次面接です。圧迫だったらやだなあ...(>_<)
思わぬ方向?そんなにすごい面接なの?圧迫か~、不安だな。三次ともなるとしょうがないか、覚悟します。
2次の方が質問きついけど3次はなぜ落ちたかわからないくらい倍率高いっす。
タイムリミットは一週間ですが、もう諦めモード。
みなさん、連絡はきましたか?
他社の面接で合った人がJRの3次面接を受けていて、同じ面接官でした。その子も圧迫だったそうです。まったく同じ質問されていました。
面接官のやり方によって違いますね・・・気を引き締めていった方が良いですよ。思わぬ方向から突っ込まれます。
リクルーターの方に、二次が勝負時だからと言われたのですが、皆さんどのようなことを聞かれたか教えて頂けますか?
あたし連絡来ましたよー☆16日に来ました。
19までにしてるんだからまだあきらめるのは早いですよ
私も17日に3次面接受けて結果待ちです…。
今までがトントンに進んでいただけにショックは大きいです。
不合格でも連絡欲しい…
明日までというお話ではありましたが、ほとんど望みを失っています。
ということでしたが・・・もう無理かなぁ・・。
第一志望でしたが・・・無念(ーー;)?
ありがとうございます。
これから頑張ってきます!!
あ、違う掲示板には最終受けた書き込みがあるんですか・・・。私も週末まで待ってみましたが、もう諦めた方がよさそうですね。。情報ありがとうございます☆残念だけどしょーがない!次行ってみよー!
おめでとうございます。鉄道ですか?生活サービスですか?
某掲示板がどこの掲示板かわからないけど、(ちょっと気になるけど)あくまで掲示板は掲示板だから、どこまで確かな情報かわからないですよ。って希望的観測すぎるかな??
私と一緒に一次面接受けた子は、私は翌日に電話きて、そのこは電話はきてなかったけど、結果期限当日に二次面接きてくださいという電話頂いてました。
だから、確かに胃は痛くなるんですけど、もうちょっと期限まで諦めないで待ってみませんか?
私もまだ諦めてません。しぶとく(笑)
ここの掲示板ではまだあんまり鉄道事務で3次の結果でたって人いないみたいだし。
「諦めたらそこで試合終了ですよ。」とスラムダンクの安西先生もおっしゃっています。意味わからなかったらごめんなさい。
長文失礼しました。
土日も連絡来るはずですよ。たぶん。
私も筆記試験の後に新宿駅で社員の方と待ち合わせて、
喫茶店で面接っぽい事しましたよ。
その後本社での面接に進むことができました。
聞かれましたよ。志望順位は、1か2ですって正直
答えました。
ちなみに、私は、16日に2次を受けて、3次の案内が
17日の朝にきました。ここは、すごいペースで進み
ますね。どこの会社でもそうですが、来るときは、
早いうちに連絡くるものです。でもたまーに、忘れた
ころにきますよね。楽観的に待たないと疲れちゃい
ますよね。
え~!!ありゃりゃ。。。同じ回だったんですね(^^)私はまだ連絡ないですね。ESの出来が悪かったのかな…あと一日待ってみたいと思います。グッドラックさん頑張ってくださいね!!
連絡着てよかったですね。おめでとうございます!!
ところで、先週1次面接を受けたのですが、連絡は1週間以内でしたっけ?緊張していて忘れてしまいました。
即日か翌日連絡だと思っていてあきらめていましたが、21時頃着信がありました。ただお風呂に入っていて出られなかったのです・・・。
ここの連絡は非通知ですか?
もしかして、16日(土)の2次面接の結果ですか!?
だとしたらショックだぁぁ・・・!!
私はまだ待っている形ですが、りんごさん、頑張ってください(><)