会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も22日の朝からなんですが、9時からって聞きましたよ!?10時からなんですか??
おそらく9時で合ってるハズです☆
朝は9時からで昼は15:30分からのハズです♪
返信ありがとうございます!!うれしいです(><)
私も名前変えてみました(゜゜)
みるくさんに電話くる事を祈って書き込みしています・・・(><)来い来い!!!!
僕も今日の朝に電話いただきました♪
よかったです。次は適性検査と作文らしいので次回もがんばって絶対突破です!!!
私も来ていません。明日でもいいので電話なってほしい。もう支社はどこでもいいからよんでほしい!三日間の内、いつでもいいからよんでほしい!!愚痴ってごめんなさい、そんな気分です。
2次選考に進まれる方にお聞きしたいのですが
20日の池袋での選考開始時間って10時30分~であってるでしょうか?
メモに書き留めてたんですけど急いで書いたため字が汚くて・・・
盛岡支社で受験したんですけど、
連絡は意表を突かれて、人事の方の携帯電話からでした。
結果的に1発で出られましたけど、
非通知で出られなかったらと思ってドキドキしてましたよ(;^_^A
こんにちは。少し気になったのですが、関空快速さんは阪和線の近くに住んでいるのですか?
説明会の朝の部は9時からだったし、電話連絡で聞き間違いもありうるので不安になってきました。
どなたか返信お願いします。
分かる人いらっしゃいますか??
二次選考の電話連絡の際に、「現在の矯正視力が1.0ないと
思いますが大丈夫でしょうか?」って言ったら、「あなた
の判断にお任せします」って言われました。
なんかやばかったかなぁ~。
連絡をくれた方が電話で不機嫌そうだったから心配っす!
まあ、考えててもしょうがないので、皆さん頑張りましょう!
>JRKさんへ
お返事ありがとうございます。今、自宅に着きました。
自宅の中は着信音量MAXにして、気長に待って見ます。
連絡こいこい!!!!
クレペリンで爆死したな…と思ったら電話が来ました!!(?_?)なぜか。。。関西から参戦させていただきます~☆
私も、ポテンシャル採用の時に5回も非通知に気づきませんでした(笑)
でも、後日また掛かってきたので安心して良いかと思いますよ!
両目とも裸眼で1.0ジャストでした。視力いい方といえばいいのですが、不安もあります(><)コンタクトやめがねを作った時点で、1.5になるわけでもなく、つけてもつけなくても変わらないだろうと言われました。その日の体調や状態によっては0.9や0.8にもなる可能性もあるとは言われました。以前受けた視力検査で0.7だったことがあるので不安です。
昨日お電話いただきました~!!お風呂に入っていたので電話取れなかったのですが、折り返しコチラの番号におかけくださいみたいな留守電が残されてて…電話しました!何回もかけてくださいますよ(^^)日時を選べずJR○国さんの選考とかぶるのですがそちらは辞退する予定です(^-^)
キャ~!さっき「みお」で返信したの私です。名前変えたの忘れててうっかり…ゴメンネ(・・;)
そうなんですかぁ!おめでと~♪私はまだ来ません…。ダメモトだけど、一応明日まで待ってみますっ!
関東で受けられる方ですか?
会場は、
池袋サンシャイン ワールドインポート4階の
展示ホールA
駅から徒歩20分くらいとのことです。
ありがとうございました!助かりました!!
お互い二次も頑張りましょうね!!
メガネは確かに金がかかりますよねぇぇぇ。
でも、視力検査でひっかかりたくないしね・・・汗
みなさん20、21日の方が多いのでもしや聞き間違い!?と思って不安でしたが、安心しました(^^)
がんばりましょうね!!
私は20日までに電話来るとのことなので、まだまだ待っている身です。次に進むと色覚検査などやると書いてありますが、その他に健康診断とかってあるんでしょうか?それとも健康診断は最終選考でやるんでしょうか?
ふと思ったことですが、分かる人いましたら教えてください。
「今、電車なので・・・」
「じゃあ、何分後にかけ直しましょうか?」
「あ、次の駅で降ります」
「じゃあ、5分後にかけ直しますね」
「お願い致します」
「では、失礼いt・・・(電波悪)。プー、プー」
という感じでした。やはり鉄道会社様なので、マナーは守らないとね(笑)
ちなみに、私は携帯の充電池の所に受験番号を貼り付けて、聞かれたらすぐに見れる状態にしておきましたよ。
教習所の時は、ひっかかりそうだったので
計る前に全部両目で暗記してました(笑)
見えそうで見えないあたりを・・・。
池袋ですか?
たぶん、一緒だと思うので
サンシャインシティワールドインポートマート展示ホールAですよ。
確かにメモ取るの大変ですよね。あまり長く待たせるのも悪い気がして・・・。
一応全部メモったので、分からない事があれば遠慮なくどうぞ^^
先走ってコンタクト作りましたよ、視力って日によって波があるみたいですね(汗)今日は1.2でも明日は0.9みたいに。あと部屋の明るさなんかも関係したり。
連絡がきた方、目のコンディションに注意してくださいね!!
しかもコンタクトだとつけたり外したりで裸眼も測るとなると目がシバシバするし・・・。
JR系は電話に出なかったら終わりって、うわさを良く聞きます・・。でもきっとかかってくるから、携帯肌身離さず持っておこう!
ところで、私も受験番号言えなかった・・・。当日でいいって言われたけど何か心配だなあ。
受験票をご覧になってください。
現在在籍する学校の卒業見込証明書と学業成績証明書と
書かれているはずです。
17日の17時頃に選考通過の連絡を頂きました。
視力は私も念のため、メガネを作り直します。金が・・・!?
何とか明日明後日に来てほしいものです!
1日ドキドキするのは疲れます!
お互い次の選考に進めたらイイですね☆
~ホールA ~の部分誰か教えていただけませんか?
しかも長時間です。集中力切らさず頑張りましょう。私は教習所に入るときに一度色覚検査で引っかかってそこが不安ですが。
初めて書き込みします・
私も22日(日)にきてくださいって言われましたよ☆
かなり長い時間ですが、お互い頑張りましょう(^_^)
~ホールA ~の部分誰か教えていただけませんか?
私は「H」(でしたっけ??)の「どの支社でも構わない」にしてしまいまして・・・それでも連絡をいただけたから、良かったのですが(汗
最終的には、どの支社か自分で決定しなければならないのでしょうか??それとも、最後まで「どの支社でもOK」でもいいのでしょうか??ウーン・・・
裸眼視力も測るんですかぁ!?!?私はそんなこと言われませんでした>_<私も裸眼視力悪いので(0.1ぐらい)心配です。。
それから、「卒業見込証明書」と「成績証明書」は、大学のものだけでいいんですよね?高校時代のは要りませんよね!?!?!?
大丈夫!私もですから(笑)
てか裸眼で1.0は、かなりすごいですよぅ!!
ずっとハラハラしてて今日一日まともに仕事が出来なかったよ
今日夜8時半頃、携帯に非通知設定で電話が来ました。
そのとき、取れなかったのです・・・。
自宅にも同じ時間、非通知で電話がきています。
自宅は非通知拒否しているので、鳴らなかったそうです。
東日本かはハッキリは特定できませんが、もし東日本だった場合、電話に出れなかっただけで、落ちるのでしょうか・・・(::)電話に出れなかった自分に悔しいです。
どなたか、意見お願いします。
こんばんは!私はお昼ごろ連絡いただきましたよ☆