会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も仙台で受け、本日次の選考の連絡を頂くことができました。そこでちょっとお聞きしたいことがあるのですが、20日は健康診断があるって言われましたか?適性検査と作文と面接と言われたのですが、他の支社の方々の書き込みを見ると健康診断とあるので、ちょっと不安になったもので・・。
お互い頑張りましょうね!
私も12日に受けて昨日連絡がなくおちこんでいたんですが、今日連絡いただくことができました。最後の最後まであきらめなくていいと思います。待ってる時間は不安だらけだし辛いけれど後1日祈ってみてください。
周りで結構受けてる子いるんだけどみんな連絡きてて不安が募るばかり(><)でも諦めたら負けですよね☆お互い明日電話来るといいね☆h
そうなんですか?!私も13日に池袋で受けましたよ(^^)12日に泊まりで(^。^)そして私も〔H〕のどの支社でも可にしました☆でもまだ連絡が・・・。めちゃ不安です(><)非言語適当にマークしたので誤謬率が高くてダメかも(泣)
はじめまして!僕もFOMAなんですが、てっきり非通知設定を解除しているつもりでした。解除の方法は、非通知着信設定の非通知設定を許可にして、番号通知お願いサービスを「停止」にすれば、非通知を着信できると思います。設定したら確認してみるといいでしょう(^^)
適性検査って何をやるんですかね??作文の題も知ってるか炊いたら教えてください。
適性試験も作文も健康診断も全て気が抜けませんね。20日は他の予定がありましたが変更ということになりました。自分から日程を希望できないようなので。
はじめまして。私は今日自宅に電話かかってきました!ちゃんと非通知解除しておいたはずなのに電話こなくてあきらめてたら、母親が伝言を聞いていてまた自分からかけ直しました!私FOMAなんですけど、どうすれば非通知が鳴るように設定できるんですか?どなたかわかる人いますか?
私も13:30から作文ですよ☆
11:30から健康診断です。
私は16日に3次面接を受け、連絡待ちの状態です。
これまで即日・翌日に連絡を頂いていたので、不安が募っています…(ノ_;)
やはり阪和線沿線だったんですね☆私は13日池袋で受けて21日AM11時~です♪【H】どこの支社でも可にしました~(^^)☆健康診断は多くの人を時間帯指定してわけて行うみたいですねw
じゃあ愚痴ります!(笑)
うちの大学は特殊なんでホントはJRなんて受けても受かるはずがなかったんです。でもJRが好きだったので…。私は今回が就活初めてだったので(遅いでしょ?)これから先頑張ります!
あちちさん、JR頑張って下さいね☆
同感です。俺も、13日に受けたんですけど連絡ないです。
残り1日にかけましょう!!
どうもありがとうございました!
池袋で受けたものです。
私も非通知2回も出れませんでしたよ。
で、3回目でやっと取れました。
何度の掛けてくれますよ。希望捨てないで下さい!!!
頑張りましょう(**)
JR東日本さようなら
やっぱり9時からなんでしょうか・・・(汗)
私は、午後は13時半から適性検査と作文といわれたと思うんですけど、みんなちょっとずれてるのでしょうか・・・?
なんだか不安になってきました・・・。
朝は9時に間に合うように行こうかな・・・
折り返しの電話をして聞いたので、電話番号はわかるんですけど、もう一度かけて聞いたほうがいいのでしょうか・・・?
そうですか!!(^^)実は私も阪和線沿線なんです(笑)
関空快速さんはどこの支社に希望したんですか?
電話連絡よかったですね~♪(^^)私はまだかかってこないんで不安で一杯です(><)
二次は20日ということでした。作文がちょっと苦手なので心配ですが、がんばります!
昨日も、今日の日中も電話が来なかったので、半ば諦めモードだったのですが・・。
嬉しいです!!
視力が心配なので、明日眼科に行ってこようと思います。
こんなに眼科に行くのがウキウキするなんて・・。笑
適性検査も心配ですが・・。
頑張ります☆
皆さんも、頑張りましょうね!!!
そうですか・・・残念です(TT)
全然大丈夫ですよ^^気軽にぐちってください☆笑
私も筆記で落ちたりして、面接はまだ一度しか経験していません(゜▽゜)
みるくさんはどんなかんじですか???
二次から交通費はでるのかな?
私は22日の11:00~健康診断で、適正と作文が13:30~と言われました。ほんとバラバラなのでこれでいいのか不安になります・・・。
はじめまして!!俺も大宮支社を希望して17日に連絡が来ましたよ♪♪地元なんで頑張ります!!!
みぃさんお互いがんばりましょ~☆
はじめまして!いいな~…おめでとう♪
私は諦めかけてます…。
たぶんそうですよね。結構駅から遠かった気が・・・。
なんとかこのプレッシャーを乗り越えて突破したい!
適性検査って今度は運転適性を見るんですかね?
ぼくもまだです。
13日に受けたんですが、もう駄目かも
13日(金)午後の説明会組 千葉支社です。
はじめまして。私は大宮支社希望で、17日に連絡が来ました。
>なつみさんへ
愚痴るのも当然だよ!あれから電話ありましたか?ちなみに私はまだ来ていません…。電話鳴って欲しいよぉ~。
>虚子さんへ
>まいちんさんへ
おめでとう!二次も頑張って下さい☆お二人とも上手くいくように祈ってま~す♪
まだ来ないよぉ~…。やっぱりダメだったのかも(T T)
愚痴ってゴメン(><)
そうですよ~♪阪和線沿線です~!!(^^)ちんねんさんも関西の方ですか??
不安で諦めモードに入っていましたが、本日さきほど
一次先行通過の連絡いただきました!!
受験したのは13日に池袋で受けました。
数学の問題を半分以上空欄にしてしまいもうダメだと
思っていただけに驚きでした。。
ですので、まだチャンスはあると思います!!!
私は9:00~と言われましたよ、
16:00~健康診断です。
ずいぶん時間が空いているので何をして時間を潰そうか考えているところです。
長野支社で受けたけど、まだこないよー!
電話きてくれー!
夕方に連絡がありました。22日に参加します。私の場合非通知でなく番号が表示されていましたよ!
次の会場は良く日経就職フォーラム(合同会社説明会)をやっていた所と同じですかね?
この前の一次選考もそうでしたが日増しにプレッシャーがきつくなっていますよ。それは仕方ないですよね。
私来ました!13日に池袋で受験しました。横浜支社です。