会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですかぁ。まずは内定獲得おめでとうございます☆で、私というとあと7時間後には結果分かっちゃうんですよね。怖いな・・・
もうあきらめなきゃいけないですよね。。
また一からスタートですよ↓↓
>ぱんさん
落ちた人にも連絡するって言ってましたよね??
私は電話で月末までに八王子支社まで郵送してくれって言われましたよ。
もしできているなら18日に持ってきて下さいという事みたいです。
私は、友達と電話しててキャッチホンを出ずに無視してました。今思えば、JRだったのかなと思います。それから電話もないし、着信履歴にも載ってないのでわかりません。まだJRから連絡がないので、後悔しています。あの電話、誰だったんだぁ~!!
以前各支社に提出する「推薦状」について質問されている方がいらっしゃいましたが、私も推薦書がどんなものなのかわかりません;色々調べてみましたがわからない。。どなたか助けてください
私も八王子支社で内々定をいただいた者ですが、特に言われませんでした。
翌日に郵送されてきた書類にも特に記載は無かったので大丈夫だと思いますよ。
正直もぅダメだと諦めていたのでとても嬉しかったです。
内々者の皆様、どうぞこれからよろしくお願いしまぁす☆
私は10日の17時頃に内々定のお電話をいただきました♪
書き込みお願いします。
私からもお願いします。
諦めきれずにいます…。
おんなじ感じのヒトいますかね~
何処情報ですか?去年は社会人経験が1年以上の方が、対象だ ったらしいですが・・。結構何回も受けている人はいるみたい ですが。秋になれば詳細は分かりますからまってみましょう。
お返事が遅くなってごめんなさい。
私は、就職活動を本格的に始めたのが5月とかなり遅くて、まだJRを含めて3社しか受けていないんです。まだあまり色々な会社を見ていないのでここの会社が自分に一番合っているのか不安なんです。だから、もう少し色々な会社を見てみようと考えています。
>国府津車掌区いいなあさんへ
私も同じ状況ですよ。しかも、すごく↓になってます。
もう落ちたと考えて諦めているつもりなんですけど、まだ電話を気にしてる自分がいます。。。
なるほどね。情報ありがとうございました!
内々定と言うかたちでお電話で連絡いただきました☆
「合否関わらず書類で6月中旬のうちに」だから
まだ期間内ではあるけど、
他支社ではもう結果が出ているようで、内心焦っています。
私、10日に秋田支社の人事の方から内々定の連絡いただきました。期限は明日までですが、二次&最終選考の案内も期限当日に連絡が来ていましたし、明日連絡がくることを祈っています。信じましょう!!
こんばんわ。えみえみです。私は二人と同じく専門学生です、女です、そして東京支社です。見学会だか懇親会は21日の9:30集合って言われました。私と二人はなんだか共通している所が多いようなので返信しちゃいました。これからお会いする機会があるかもしれませんね。よろしく。
良くも悪くもはっきりしないとやる気出ません。。。。
早く書面くれぇ~~~!!!もし電話ならほんと感謝☆
ぜひ書き込みお願いします><
返信どうもありがとうございます!
書類が早く送られてきて、完全に安心したいですね><
いや、合ってる。
連絡が到着するって意味の「クル」は着ただよ。
同感です。
最終なんだから、全員に連絡しろってかんじですよね。
JR敗退。
落ちても連絡してくれ
金曜日だけの電話連絡では、東京支社の採用人数からすればあまりにも少ないような気がします・・・。
明日の連絡とか有り得るんですかね?落ち着けません(>_<)
>トマトさんへ
>■■■さんへ
>高崎支社さんへ
自分もまだ書類は届いてませんよ。
ちなみに金曜日内定をいただいた方には、内定辞退の猶予が与えられたようですが、補欠合格の人には内定辞退をしないようにと言われるようです。反感をかうような書き込みをしてしまいましたが、これが実態です。
やっと、生きた心地を感じる事が出来ました。
来年より、長野支社で働く皆様、宜しくお願い致します。
落ち着け、漢字が違うぞ
>ダーさんへ
>■■■さんへ
>高崎支社さんへ
私のところには、まだ書類は届いていませんよ。
そのうち届くだろうと、のん気に待ってます。
はじめまして!知人で電話連絡がきたという人がいます。ただそれは、確認のような感じだったようで、後日改めて郵送すると言われたようでした。ちなみに私は、電話も封書もきていません。他の支社では、電話での連絡をメインにしている所もあるようですが、もちろん支社によって連絡の方法が異なると思うので、私は封書での連絡を待ってみようと思います。
ここの掲示板でも、電話連絡がきたという人がいらっしゃるみたいですが、封書でという説明だったのですから、封書のみでの連絡にして欲しいですよね↓↓
友人は着たそうです…私は着てませんが
自分は技術職なんで技術職にはまだ着ていないと思いたいものです…
>高崎支社さんへ
>トマトさんへ
>■■■さんへ
書類を郵送されると聞きましたが着ましたか?
はじめまして。以前も書き込みましたが、僕も22日の12:30~見学会に参加しますよ。よろしくお願いします。
ちなみに僕も大卒です。
千葉支社ってどれ位女の人いるのかな?
最終選考の際、「今回の結果は合否に関わらず6月中旬までに封書にて連絡します」との事だったで固唾を飲んで待っているのですが・・・
仙台支社採用で合否の連絡来た方いますか?
同じ境遇の人がいて安心しました(笑)
一緒に頑張りましょうね!!
他の大学・短大卒の皆さんもよろしくお願いします(^-^)v