会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ水戸支社の皆さん、宜しくお願いします!
ところで28日の懇談会は交通費は出るんでしょうか?
関西から向かうので出ないと結構厳しいですが…。
通過した人のみに電話なんですかぁ・・・
なんか、私のときは合否の通知は必ずしますと言って
たので、どうなんだろうと思いまして。。。
書面での通知になるんですかねぇ~
電話は今日までと言われていたので、
ちょっぴり希望を持って待ってます゜▽゜
それを最終選考で落ちた人間に向かって言えるかい?
不満があるなら辞退しなさい。
初めまして。私も専門学生ですが内々定いただきました。やっぱり女性は少ないんですかね~。でも一緒に頑張りましょうね!!!
OKはしていないんです。
ただこの会社は内定を辞退すると学校のほうにもかなり苦情を出すようですね。だからといって、それが怖いから内定を承諾するという気は全くありませんが…
会社が内定を出しても、学生に辞退される可能性があるのはどの会社でも同じことです。
私だって軽い気持ちで受験したわけではありません。
ただ、現在他の会社からも内定をいただいているのですが、
今までの選考の過程を振り返ると、この会社より、他の会社でのほうが自分をアピールできました。そうなるとやはり、より自分をわかってもらえた会社に愛着がわきます。
ベッキーさんはどのような状況ですか?
21日の15時から見学会に参加します。
皆さん大学生が多いようですが専門の方いませんか?あと女性の方、割合少ないと思うので宜しくお願いしますね!!
まあ、我慢します。いちおう同じJRですし・・・
返信ありがとうございます。ってことはまだ二日間の猶予があるってことですよね。あまりきたいせずに待ってみます。お互いお電話いただけるといいですね。
まだ送られてきてません
いいえ。まだしていませんよ。実際、何名ぐらい登録しているのでしょうか?まあ、たくさんの方が登録してたら情報が交換しやすいかもしれませんね。
マジですか。ということは電話来なかった人は絶望的
ということでしょうか?
やっぱり金曜に連絡があったのか~。
う~ん、諦めきれない。
はじめまして。
内定を頂いてもうOKはしたのですか?
私も内定をもらったのですが、悩んでいます(>_<)
はじめまして。そうならばそうで、説明の時にそう言ってもらいたい気もするんですがね…。hiroさんは連絡きましたか?
>ジマさんへ
はじめまして。確かにそれはあるかもしれませんね!実際、私の知り合いに電話で連絡がきたって言う人がいて、内容は、支社希望になんているんだけど、東北工事事務所での採用でもいいかって言う話だったみたいなんで。
仙台支社は6月半ばまでに発送するっていう説明だったので、もう少し待ってみる事にします(~~;)
私も長野支社ですが、金曜日に電話で内々定の連絡をいただきました。結局郵送での連絡は行っていないのではないでしょうか。
私は2日に受けたのですが、13、14日辺りに
連絡がなければ、ご縁がなかったものとお考えください
とお聞きしました。
通過者のみに連絡のようです…。
私も諦めきれずに、変な期待をしています(泣)
諦めないとなのかな…。
そうですね。いいと思います。
私も6月2日に大宮支社を受験しました。
13、14日辺りまでに連絡がなかったら、
ご縁がなかったと思ってくださいとお聞きました。
私もまだ諦めきれずにいます。
もうダメなのかな…。
横浜支社の方も内定の電話が2日に渡ってきていたような書き込みがあったので、まだ望みはあるかもしれないですよね!お互い電話が来ることを祈りましょう!!
>ladmusicianさんへ
そうしましょう!このままでも十分ですしね。
私ももう少し様子を見てみます^^
わざわざ調べてもらってありがとうございました!ほんと私ももう少し書き込みあってもいいと思ったんですよね。たぶん金曜日だけではないと思いますよ!仙台支社は何日までとかは言われてないので明日から電話&郵送待ってみましょう。
いきなり質門で申し訳ないのですが、東京支社で内定をいただいた方は、書類は送られてきましたか?
そうだと思います。私も、電話は来ていません。郵送だとおっしゃっていたので、それを信じます。
明日あたりですかね?
私のところには夕方に電話が来ました。
>まいたけさんへ
同じく26日です。
>■■■さんへ
私もしばらくは、この掲示板でいいのではと思っています。不便を感じてきたら、コミュニティーに登録することにしませんか?
はじめまして。やっぱり企業にとって欲しい人材だからだと思いますよ!欲しい人材なら、他の企業に行ってもらいたくないと思うので、直接電話して、その場で返事をしてもらいたいからじゃないですかね?それと、郵送だと、もしもの事があると思いますので。
ちなみに私は、八王子を受けて未だに連絡が来ていません。たぶん落ちました…。それもおかげなのか、体調を壊して何にも食べれなくなりました(笑)
内定の人は電話でくるんじゃないですか?
北海道新幹線、信越新幹線って儲かるのかな?
また東海のリニアのほうがマシな気がする。
いえいえ。
ところで、内定者コミュニティとやらに登録とかしました?
自分昨日してみたんですが・・・。
どういうものなのですかね?
そうなんですか。不思議ですね(汗;)
はい。お互い受かっていることを信じて待ちましょう☆
郵送だと明日あたりですかね?
そうなんですか。不思議ですね(汗;)
はい。お互い受かっていることを信じて待ちましょう☆
郵送だと明日あたりですかね?
そろそろ来るころですよね?
結局電話連絡はやってないって事でいいんでしょう?
どういう事なんだろう…(?_?)
>トマトさんへ
私も悩み中です。他の企業の場合はここみたいに支社別にいろいろ違ったり、勤務地も一緒なのでいいですが、
ここの場合は話の内容が一致しなかったりするので微妙なのでみなさんが登録されないのでしたらここでこのまま掲示板に書き込みしていくのもいいのかなぁって思っています
わたしも東京支社で連絡ありません。東京支社が一日だけで連絡終わるなんて考えられない。きっと土日は連絡しないんですよ。明日きっと来ます。お互い最後まで諦めず待ってみませんか?
って今は自分を励ますことで精一杯です。電話来ないかな。
そうですね。わたしは西日本受けようとしていたけど事故でやめました。おたがいうかってるといいですね。きながにまちましょう。
内々定おめでとうございます!私も新潟支社を受けましたが、なかなか電話がきません。電話って、何時ごろにきましたか?
わたしもびっくりしちゃって。確かに、郵送って言ってましたよね?
今日は日曜だから、明日から勝負ですね!!
でも、採用人数は何人なんですかね?
お互いがんばりましょう☆
そうでしたか。ありがとうございます!
こんにちは!私はまだ登録していません。
どうしよう・・・と悩み中です。
ladmusicianさんはどうなさいます?
金曜日に水戸支社から電話が来たと書き込んでらっしゃる方がいましたよ。でも、人事の方の言葉を信じて書面で結果が来るまで待ちましょう!是非一緒に働きたいですね!
>トムさんへ
ありがとうございます!信じて待ってみます!明日は別の会社の選考と、内定をもらっている会社の懇親会があるので、また緊張しながら帰る事になりそうです(;_;)
内定者コミュニティーへの登録はまだしていませんが、登録しようか検討中です。
ladmusicianさんは登録しますか?
JR東日本の私が思う魅力は・・・
・サービスや設備面、規模、利益は日本トップクラス
・福利厚生は抜群に良い
・ボーナスも確か良かった気が・・・
・鉄道事業配属職の場合は色々な仕事(駅員、車掌、運転手以外)に就く事もできる、ようは選択肢が広い。
パット思いついたものはこんな感じです。
どこの企業と迷っているのかは分かりませんが、
本当にこの仕事がしたいならいいと思いますよ。
就職って人生の中で重要ですから迷いますよね。
ゆっくり考える時間はないかも知れませんが、
ぴぴさんにとってベストの選択が出来る事を祈っています。
内定を待ってもらっている大手企業があるものですから・・・。
でもやはり信州で鉄道に携わりたい!
長野支社の皆さん、明日から落ち着かない一週間を共に頑張りましょう。