会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい!じゃあ4月1日に☆(笑)
しかし正直なところ迷っています。
よかったら、みなさんがここに感じる魅力などを聞かせていただけませんか?
>高崎支社さんへ
>トマトさんへ
>■■■さんへ
みなさん内定コミュニティーには登録しますか?
ちなみに私も大学生で技術です。
はじめまして☆私も水戸支社を受けたものです。
通知は、書面でと人事担当の方が言っていましたけど、電話の方もいたんですか?
ちなみに自分もまだ、通知待ちです(>_<;)
メンテナンス部門が運輸部門と差があるのかはわからないのですが、運輸部門では東京支社宛てに郵送してくれとのことでした。
そうです!最近ご無沙汰してました。
ありがとうございます!念願かなって東京支社です!
ただ、ぞぞこさんに連絡が来てないとなると素直に喜べないです・・・。
気休めにもならないかもしれませんが、土日は連絡していないようですからもう少し希望を持ってください。
あなたのような親切な方は絶対現場で働くべきです!
吉報を待ってます!
>まっつんさんへ
昨日はありがとうございました!
マジですか・・・。
でも郵送は個人差がありますし、信じましょう!
私にも来ませんでしたぁ。
あ~もう見込みないんですかねぇ><
シクシク
うちにも結局昨日連絡来ませんでした・・・
あとは今日と明日のみ(><)
落ちた人にも連絡来るんですよね???
もうほんとに電話なることだけを願うばかりです!
昨日も連絡来ず・・・。。。
もう持ち駒がなくてやばいんですよー↓↓
検見川浜と稲毛海岸を間違えないでくださいね。
電話の書き込みがあって、自分もびっくりです。たぶん釣りですよ。と信じたい・・・
でも、どのテーブルにも「結果は合否にかかわらず郵送で」と言ってましたよね。
その言葉を信じています。
ひまっすね~。確かに東京支社の書き込みが少ない気がします。ホントに200人強の内定者はいるのでしょうか!?あと、2ちゃんの書き込みの人数も入れたほうがいいよ。そこそこ内定者の書き込みあるから!
東京支社の今度の施設見学会は21日の午前・22日の午前・午後の3回は確認できましたが、他の日程の方いますか??
私も新潟です☆26日ですか??
>やまのこさんへ
「信号のテスト」ってなんですか?わからなくて、すみません。。。ちなみに、目ゎ視力・屈折率・色覚だけでしたょ。
2次の結果は土曜日に来たからなぁー。
これからどうしよう。。。
行きたい企業もなくなってしまったー妥協しなきゃだめなのかな・・・。
僕も関西から受けに行きました!東京支社です!
本命は西日本なんですけど、やはり不安でいっぱいです…
連絡が来る期間はいつまでなんですかね…?
お互い連絡が来る事を気長に待ってみましょう☆
元住吉から秋葉原方面まで一緒に帰った方です。どうやら、金曜に水戸支社から直接連絡あった方が何人かいらっしゃるみたいですね・・・今日も通知は来てませんでした(泣)半分諦め気味の今日この頃です・・・
ところで推薦書の送り先は東京支社宛てでいいのでしょうか?聞くのを忘れたんですが、ご存知の方いらっしゃいますか?
去年
東京:12
横浜:12
大宮:9
八王子:13
千葉:13
高崎:2
長野:2
仙台:1
水戸:2
新潟:2
東電工:1
今年
東京:15
横浜:8
大宮:5
八王子:8
千葉:9
高崎:4
長野:1
仙台:3
水戸:2
東電工:3
こんな感じです。このデータをどうとるかは個々人におまかせするとして、本当の結果を早く知りたいです・・・。
私も早く制服に袖を通したいです。
本当に夢だったので今から4月が楽しみです。
支社は違っても同じ会社なんで頑張っていきましょう!!
4月1日に会えるといいですね(笑)
大宮支社を受けた者です。既に9日に連絡をもらった方がいらっしゃるようです。書き込みがありました。私には、連絡がありませんでした…。
私は短大卒で電気工事事務所から内々定いただきましたよ。
まだきてない人、一緒に信じて待とうね。1日だけじゃないよ。だって東京支社一番でかいもん。
信じているみんなに電話がきますように☆☆☆
私も電話来た人の書き込みが少ないと思いますよ。みんなそんなにアナログな人ばっかじゃないと思いますし・・・(^^; ここのサイトも結構有名だと思いますしね。とりあえず、過去ログを見て今年と去年の内定者数を比べてみようと思います。
こんばんは!返信ありがとうございます。
おお!短大ですか!
同い年の方がいらっしゃるとやっぱり嬉しいですね^^
結果を待たれている間はやはり落ち着かない
と思うので偉そうには言えないのですが
合格されている事をお祈りいたします!
その際にはぜひお知らせ下さい^^
一緒にお祝い出来ると嬉しいです。
月曜日、きっと来ますよvv
初めて書き込みます。私は昨日東京支社から内々定を頂く事ができました。既にSMTから内々定を頂いており、小田急電鉄の結果待ちと、ミニーさんと似た境遇にいます。どちらの会社も選考が進むのに比例して、人事の方の優しさや温かさを身に染み入るように感じました。辞退するのは本当に心苦しいですが、これからこの会社で精一杯頑張っていきましょう☆★
一緒に働くことになる方々、どうぞよろしくお願いします!!長々と書いてしまい恐縮です..
私も大宮支社で受けましたが連絡来ません。ダメかな・・・
内々定の皆さん、おめでとうございます☆
JRを使うときは皆さんのことを想いながら乗ります☆
頑張ってください!
信号のテストはあったのですか?
選考を受けられた方、レスお願いします!
トムさん?て、あのトムさんですよね??ぞぞこです。
東京支社の内定をいただけたようで、おめでとうございます!!!
来年度から頑張って下さいネ!!!
私は、連絡来ませんでした・・・ε-(ーдー)ハァ
そろそろ危機を感じてきました。。
>えみえみさんへ
やはり今日も来ませんでしたよ。おそらく今日がタイムリミット??なのかな??
┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~
やはり中途で・・・(笑)
私は大卒で東京電気工事事務所に内々定いただきました。
どうぞよろしくお願いします!
私もまだきていないんです。でも電話きた人の書き込みまだ少なすぎると思いません?金曜日だけの連絡ならもう少し多くてもいいと思うんですが…。最終の連絡もここに書き込みあった次の日に連絡来ましたし、月曜日まであきらめないで待っててみましょう!文書でもまだ正式には不採用と言われたわけではないですしね。
まだです。これから登録します!!
やっと内定・・・嬉しい・・・(涙)
諦めます!内定出た方ホントおめでとうございます♪
これから頑張ってください☆応援しています!!
書き込みがない゜゜
連絡来た人います??
そうですよね。私はポストを何回開けたか分かりません><
でも信じて信じて待ち続けます。月曜日かな・・・。
お互いがんばりましょう☆
水戸支社の方で本日、通知が来た方いますか?
私も短大です!!
返信したくなって、返信してしまいました☆
まだ連絡来ないです↓↓
月曜までに連絡するということなので、
希望を持って電話を待っています><
郵送なのではないでしょうか?
電話で通知してるにしては、内定報告が一件では
少なすぎる気がします、あの書き込みを信用しない訳ではありませんが、もう暫く待つのが一番でしょう。
おめでとうございます。
これからもどうぞよろしくお願いします☆
電話を待っているみなさん!諦めないでください!!!
私もみなさんの電話が鳴ることを祈っています☆
この掲示板のみんな仲間ですからね♪最後の最後まで粘ってみましょう!
私も内々定頂くことが出来ました!みなさんよろしくお願いします。
ところで皆さんは大卒なのでしょうか?私は大卒です。
はじめまして!私も10日の15時半頃東京支社より内定のお電話頂きました。。一緒に仕事出来ますね(><)
よろしくお願いします。私は22日の9時半から見学会です。
私も長野支社の最終受けましたが、連絡はありません。
合否連絡は郵送のみだと人事の方が仰っていたので
郵送されてくるまで希望を持ちます。