会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
弘済会館の面接は40分強ですよ
私は鉄道事務で2日に本社で一次面接を受けました。
同じような方でもう結果きた人いますか…?
きましたよ。面接に行ってきました。
その後にも面接あって、1時間以内に終わってもらわないと困るんです。。。
人事しっかりしろ!!
掲示板からしか情報が得られません。
お返事ありがとうございます!
私も12日です★
遅くて不安な面はありますが、12日まで猶予をもらえたと思っていろいろ調べて面接頑張れるようにしたいです!
ゆめさんも頑張りましょうね♪
ありがとうございます>_<
それにしても面接が1時間弱って結構長いんですね・・・
緊張です。。。
どうもありがとうございます。
私は昨日弘済会館で1次のG面接受けて番号通知で留守番伝言ダイヤルにかかってきてました!圏外や電源を切っていてもそういうサービスを使っていれば残してくれると思います!
上越新幹線さんではないのですが、先日本社に行ってきたので、いちおう書いておきますね。集合時間から20分強で面接が始まって、面接自体は1時間弱でした。1時間おきに時間が設定されているようなので、2時間かかることはないと思います。
私は今日、本社に来てくださいとの連絡が来ました。
かなりビックリしましたが^_^;
時間はどれくらいみればいいですかね?
2時間くらいですかね。。
返信ありがとうございます!伝言残すとは言ってましたっけ?ならばこことは関係ないですが他に心あたりがないんですよね…。しかも先ほど他の会社の面接中にも非通知の着信がありました。
誰かここからの電話で出れなかったけど伝言残ってたという人はいますか?
不可抗力で落ちるのはつらいです(-_-;)
私も昨日弘済会館で1次を受けたのですが、もう結果が来られたのですか??うらやましぃ~☆早いですねっ!!
答えていただきありがとうございます!
そうですよね。魅力を感じていた自分がばかだったとおもってしまうほど人に魅力はありませんでした。
私はマーチで他の方が早慶上智だったのですが
明らかに質問項目と時間が短かったです。
しかし、最後に他社状況を聞かれてたので
某大企業から内定を頂いたことを伝えると
目の色が変わり必死にメモしていました。
マジ腹立ったので選考に通ったとしても絶対辞退します。
弘済会館だけでは無いよ。
飯田橋のメトロポリタンエドモントもあり。
情熱は2,後は学歴ですよ。面接官の方は威厳のある感じの方でしたが,面接の案内の電話や,面接室まで案内する人も総合職といってましたが,なんでこんなへぼい人がいるのかと考えてしましました。
受かったと言う手ごたえも、落ちたと言う感触もない。
2日に面接受けたのですが、まだ連絡ありません。
どうなのかなぁ。
面接の合否って時間かかるものではないですよね(^^;
それにしても、いきなり本社に行くのは緊張です。
結構早い日程を指定されたのですが、何回ぐらいの
選考を経るんですかね?
初めまして!
電話で12日って言われました。でもそれより前は他の面接が入ってたので、よかったです。JRは内定出るまで遅いって言いますしね☆
私も昨日弘済会館で1次受けた者ですが、まだ連絡は早いんじゃないですかね~。しかも、電話に出れなかった場合は留守電にいれるか自宅にも電話をするようなこと言ってましたよ☆
お返事ありがとうございます。
感謝です!
他の方にも丁寧にお返事していますし
きっとJR東日本はあなたのような人を大切に
する人を求めてると思いますよ☆情熱のある
人は好きなようですから。がんばって下さい!
自分もがんばります。
お疲れ様です。鬼というと、圧迫な感じでしたか?通過の連絡などは何日後にくるんですか?
私は5日の夕方になりました。残念ですが多分お会いできませんね。電気クイズが気になりますよねぇ。試験ではないといわれたけど、実際どうなんでしょうね。まぁ、とりあえず、お互い面接がんばりましょう。試験終わった後また書き込ませていただきますので、steinwayさんもぜひ書き込んでください。
同じく今日面接受けた方でもう連絡受けた方いますか?19、20時頃に非通知着信があって両方出れなかったので気になってしまいました。
誰かいたらどうか書き込みお願いします(>_<)
自分は、10日に筆記を受けるんですが、筆記はどんな感じでしたか?
いらないと思いますよ。私も明日池袋で面接です。
5人ですか??私は面接官2,こっち1人でした。職種は何ですか??私は機械です。
選考の回数ってことかな?まだ1回目です。時間は10時40分からでした!
明日会えるかもしれませんね☆
適正検査は3月のはじめにうけました。面接時間は5人で45分間でしたよ!!
どうなんだろ。
落ちてしまったのかちょっと不安です。
ありがとうございます。
私も萌々果さんがうまくいくように願っております。
多分、同じ面接だと思うので、確実にお会いしますね!
このような出会いに感謝です。
筆記とは、何ですか?
ESやテストセンター以外のものでしょうか?
今日面接を受けました。
面接前に履歴書に近いものを記入しました。
志望動機と自己PRを3行くらいにまとめていくことをオススメします
いや~3:1の面接でした
前半和やか、後半鬼って感じでした
返信が遅くなってもうしわけありません。
私も5日面接予定です。お昼頃、とだけ伝えられておりまして、今日か明日には改めて連絡が来るとのことでした。
もしかしたら会場でお会いするかもしれませんね。お互い頑張りましょう!
初めまして!
私も仙台です★2時間結構びっくりですよね。
それより何より、指定された面接日結構遅いですよね?私はそっちにびっくりしました!
ゆめさんも遅いですか?
私も6日の朝です!
お会いできる可能性大ですね!!
お互いいい報告がし合えるよう頑張りましょうねっ♪
ユーセイさんの健闘を祈ります☆☆
私も面接初めてなので緊張しています(><)
うまく話せるかすごく不安ですが、少しでも自分を理解してもらえたらと思っています。
6日一緒に頑張りましょう♪♪