会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう皆さんもらわれてるみたいですね・・・
あー早く来ないかな。
おめでとうございます。私も昨日、かかってきました。
バイト中で電話にでれなかったのですが、留守電にまたかけ直すとの伝言がありました。自宅にもかかってきてたみたいで・・・
お互い頑張りましょう。
選考の回数は各支社によって違うようですが
“面接”は何回行われるのでしょうか?
内定者日記をみると1回の場合と2回の場合があるようですが
やはりそれも各支社で違うと考えていいのかにゃ??
またかかってくるように祈ってます(横浜支社希望)
こんばんは!自分は29日の午前に来てくださいと言われました。内容は何も言われなかったんですけど、恐らく面接かと思います。
20日に2次選考を受けてきました。
私の場合、29日に横浜支社にて3次選考です。
書き込みから見て、支社によって合否の早い遅いがあるのかもしれませんね。
私は横浜志望です。
今日、非通知で電話がかかって来たんですがあいにく、電車の中でしたので取れませんでした・・・。
早く、またかかってくる事を願います☆☆☆
次って面接だけですか?
おめでとうございます。
次は何日でどんな内容でしたか?
次が最終ではないんでしょうか?
おめでとうございます!!
2次選考は何日に受けましたか??
早くてうらやましいです。横浜支社ですか?3次の日程、何日でしたか?ダブルブッキングしないか、心配です!
横浜人さんは第一希望の横浜支社で3次選考の案内をいただいたんですか?
東京の結果ということですか?
次、最終なんでマジでがんばってきます!
午前中の健康診断が終わったあとにも説明があったのですが、週後半~と言っていたので、今日・明日くらいからではないでしょうか?日曜日まで、気長に待ちます!
今日を含んで5日間、気長に待ちましょう!
あと、ココでペンネームが本名の下の名前の人に
お願いがあります。
悪いとは言いませんが某大型掲示板で叩かれてました。
私の↑と同名の友人(同じく東日本志望)がそれを見て
怒っていました。
だからとは言いませんが、本名で書き込むのはいかがかと…
僕も20日に池袋で受けましたが、
まだ連絡が来ません。。。
気長に待ちましょう・・・
私も東日本さんと同じで22日に三次でした。同じ質問になりますが、結果が来た方はいらっしゃいますか?
とんぼさんも盛岡支社だったんですね。すみません!
私は何を基準に良し悪し判断すれば良いのかさえもわかりませんでした。
なんで今はもう神頼みです…
俺もその日に受けましたけどまだです。。。。。
気長に待つしかないですねぇ・・・
×momさんへ
○monさんへ
でしたね。大変失礼しました。
情報ありがとうございます。
けっこうっていうかかなりギリギリですね…。
さっき、別の会社の通過メールが来ていたのですが、そっちも選考受けてから1週間後だったので、JRも気長に待つことにします><
大学の就職課に去年JR東日本を受けた先輩たちの記録があるのですが、それを見る限り、連絡はギリギリだったみたいですよ。
去年も27日、28日に2次選考の結果が来たと書いてあったので◎
私は18日に受けましたがまだ電話来ていません…。
受験人数が多いので時間かかってそうですが不安ですよね><
信じてひたすら待ちましょう!
>ただ、東京・千葉・横浜の支社は4次選考まであるかと思います。
去年は三次で終わりでしたが。
いますか??
まだなのか、だめだったのか。。。><
確かに結果が待ち遠しいですね。かなりの受験者数なので、時間かかりそうだと思います。
お互い結果を信じましょう!!
そうみたいですね。土曜日に池袋で試験を受けてきました。私は第1希望高崎支社にしたので、関東の支社が集まって試験をやったと思います。お互いがんばりましょう。
返信遅れてすみません!実はmyパソコンを持っていないので、学校来る時しかできないんです(++)なので、返信すぐにできない時はごめんなさい!!二次は昨日受けてきましたよ!!注意力散漫ができなかったので心配です。。昨日の出来にはすごく自信がありません・・ ほちょさんも盛岡支社行ってきましたか??少しでもお役に立つことが出来たなら幸いです☆ 盛岡支社は何名採用なのかがわからないので不安です。やっぱり、首都圏が多いのかなー・・ でもま、希望持って連絡待ちたいと思います!!ほちょさんの健闘も、皆さんの健闘も祈っています☆★
昨年度までは水戸・高崎を除く5支社合同で進められていましたが、今年度の採用(鉄道事業配属採用の運輸系)は2次選考まで7支社(東京・横浜・千葉・大宮・八王子・水戸・高崎)合同で開催し、3次選考以降が各支社ごとでGDと個人面接が行われるようです。
ただ、東京・千葉・横浜の支社は4次選考まであるかと思います。(志望者数が多いためではないかと思いますが。)
もう2次選考通過の連絡を頂いた方はいらっしゃるのでしょうか?28日まででしたよね?
東京・横浜・八王子・大宮・高崎といったところでしょうか?
ありがとうございます。次って面接だけですかね?何次ぐらいまであるんですかね?
ありがとうございます。今回でまた、かなり落とされそうですね。電話がくるか不安です。
確か、特技か趣味を書いた気がします。
あともうひとつは、覚えてないです・・・
なるほどー、緊張します!!!!
新潟支社志望の方、頑張りましょう!!
今回ワールドインポートマートの受験には
高崎支社など東京以外の関東圏の支社の受験者がまとめて受けてきたみたいです。私は19日の朝筆記を受けたのですが筆記は1日2回、時間を統一して行ったので3日間実施で、一回300~400人くらいで×2×3で1800~2400人くらいだと思います。
>MIEさん
新潟支社は2次が最終ですよ~
頑張りましょう~!!!!!!!!!
今週中です。
覚えている方いませんか?
志望動機と、あと二つぐらい書く欄があった気がするのですが・・・。
健康診断のグループが1日あたり15グループ程度で
1グループが40から50名
3日×15グループ×45名として=2025人
2000人位じゃないですか?