会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど連絡いただきました!!本当に嬉しいです!!
てか東京支社希望だったのですが八王子支社のほうの選考会に選ばれました!!
今まで東京支社の対策しかしていなかったので、八王子支社の対策は正直ヤバイです↓↓
みなさん何かアドバイスをお願いします!!
初書込みです。よろしくお願いします。
高崎支社の3次試験はGDやるんですか?
連絡いただいたとき何も言われなかったもので。
聴き忘れたんですけど、3次選考はいつあるんですか?
高崎支社ってグループディスカッションあるんですか?
そのほかにも面接あるんですか?
3次選考の電話連絡頂きました。
ちなみに私は番号通知で連絡頂きました。
みなさん、よろしくお願いします。
先ほどお電話を頂きました!
番号通知でかかってきました。03-○○○○-・…でした。
とりあえず、頑張ります。
高崎支社志望の方、GDの際は、おてやわらかにお願い
致します。
準備時間が…。ヤバッ!
連絡は明日明後日を期待したいですね~!!
過去ログによると、支社をどこでも可にすると八王子になることが多いみたいで、また東京支社志望で八王子に流される人も多いみたいです。これだとおのずと倍率もあがりそうですね・・・
色んな情報が飛び交いますが、最後は自分の力次第なので、結果を信じて待ちましょう!!
希望は八王子支社。
OBの活動記録を見ると、去年の三次選考は最終月曜日だったみたいです(横浜支社のデータですが)
また、一次選考の時に「連絡後明日・明後日にいきなりきて欲しい」というお話があったので、この土日に連絡があるものと思われます。
また、二次選考に進んでいるだいたいの方が三次選考に進めるみたいです。(難関は一次選考→二次選考のようです。これで応募者を三分の1まで削るみたいです)
なので、連絡は明日・明後日に来るとにらんでいますが・・・・。
あ~~、緊張しますなぁ~~。
私も八王子支社なんですけど、未だ連絡なしです。。
支社ごと、順番なんですかね??
私の勝手な予想だと、倍率高いところからかなーと。
支社によって何次選考まであるか違うって話も出てますし。
横浜は倍率高いから他支社より、面接の回数多いのかな!?
と思ってみたりしています。
そうでも思わないと落ち着きませんもん(>_<)泣
お互い、通過の連絡をじっくり待ちましょう!
自分は八王子ですが、まだ連絡なしの状態です。ここ数日、同業他社の選考があったので選考会に来ていた方とお話したところ、連絡を貰ったという方はいませんでした。また学校内でも数名、受けているのですがいずれも連絡無し。
今日一日携帯電話とにらみっこしながら、まっていたのですが来ませんでした(笑)明日明後日に望みを託すしか有りません。
2次選考を通過された方。書き込みお願いいたします。
私も明日二次選考でーす!今日も二次選考やってるんですかね??
面接は集団ですかねぇ~?
何はともあれ、頑張りましょう!!
二次試験の時点であんなに人数が少なかったのに。仲間がいてちょっと感動です。ちなみに筆記試験で一番前の左側端に座ってた者ですが覚えてますかね??
俺も昨日次の連絡来ました!次が最終ですよね?お互いがんばりましょう。
姉が去年水戸支社受けて去年前日だったみたいなんで気長に待ちましょう!!
私は27日で明日が試験です。
みなさん、頑張りましょう^^
本当にありがとうございます^^☆
うにさんの言ったとおりでした!!
これで安心して待つことができます。
本当に本当にありがとう!!お互いがんばりましょうね!
第一希望は東京支社なんですけど、まだ連絡きてません。
やっぱりこれはダメだったってことですかね?
情報ありがとうございます!!
とすると、連絡頂けるとすれば明日か明後日ということになりますね!☆連絡待っている間はなんか辛いものがありますが、良い結果を期待して気長に待ちましょう!
どなたか水戸支社で連絡きた方いらっしゃいますか??
私もまだ連絡がありません。
・・・これは駄目だったということでしょうか(;_;)?
恐らくネットワーク上の方でも非通知の設定がされているのではないでしょうか。
私もドコモで全く解除できず、ドコモに電話して問い合わせたところ、148(たぶん?)に電話をかけてネットワークでの非通知を解除してくださいと言われましたよ~
解除用の番号はうろ覚えで自信ないので、よろしければ秀行方さんもドコモに問い合わせてみてください^^
解除できないと焦りますよね・・どうか解除できますように☆
18日の試験受けられたのでしょうか??
私は仙台支社希望なのですがまだ連絡が来ないので...
私も東北工事事務所希望ですよ!
今日の日中に次の選考への電話いただきました。
東京支社で志望しましたが私もまだ連絡がありません。
おそらく今のところ横浜支社志望の方に連絡がきているとみていいのではないでしょうか?
話を聞く限り例年ギリギリにかかってきて明後日来てくれというパターンが多いようです。日曜まで気長に待ちましょう。というより、そのパターンであれば準備する時間があまりないので面接の対策をしましょう!
どなたか仕方を教えてくださいませんか?
説明書の何ページに載っているなどの情報でもかまいません。お願いします。
今の所横浜支社はかかってきているとみて良いのでしょうか。
私は千葉支社に第一希望を出しましたが、まだかかってきません…。
まだ来ていません(>_<)早く来て欲しいですよね・・・。ドキドキです。
八王子支社希望で、連絡来たからいらっしゃいますか?(>_<)
横浜支社です。
横浜ですーーー
20日に受けたんですけど、まだ連絡来ません。第1希望は高崎支社にしました。たぶんぎりぎりに来ると思います。去年の先輩も連絡はぎりぎりに来たらしいので。気長に待ちましょう。
マジでびっくりしました!!
29日に横浜支社へ行ってきます!!気合入れてがんばるぞ!!
29日に横浜支社へ行ってきます!!気合入れてがんばるぞ!!
第一希望の支社どこですか?
横浜です^^
今日の朝に連絡来ました。
失礼しました。ちなみに私は東京支社希望ですがまだ電話がきません。
第一希望東京支社ですか?
どこの支社志望ですか??
いきなりすいません。。
僕が非通知設定を解除してなかったらしく、
連絡が取れなかったみたいでした。
こちらに非があったにもかかわらず丁寧におっしゃってくださいました!
29日がんばるぞ~
高崎支社希望の方でもぅ連絡来られた方います??
すげーうれしかったです
横浜支社希望の方ばかりなのでしょうか?
東京支社希望の方で連絡もらわれた方
いらっしゃいますか?