会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。分かりました。高崎支社って次で最終なんですかね?
自分のため、面接へ進めなかった人の無念の思いを胸に5月30日、八王子へ行ってきます。
グループディスカッション、面接を想定しといたほうがよさそうですね
お互いがんばりましょう
もうひといきです
9時からですか~。私は午後からなので時間帯は違いますが全力を尽くしましょう!!
私は連絡来ませんでした…。
ホント残念です。
面接まで行きたかったなー!
>くるみさんへ
お返事遅くなりました;;;
私の知る限りでは人数が多いので2日あると聞きました。
31日と1日だったかな?
>くるみさんへ
お返事遅くなりました;;;
私の知る限りでは人数が多いので2日あると聞きました。
31日と1日だったかな?
いえ、聞いてないですよ。
私も2日間あると言われましたよ~。
千葉支社を受けた先輩の話では、2日あるなんて話聞いたことがなかったので、一体何をやるんでしょう…??
3次と4次にやっていたことをいっぺんにやるのかな~と考えたりもするのですが、そうすると3次が最終になるのかな?でも電話では最終とは言われなかったし…と色々考えてしまいます^^;
他の支社は1日だけみたいだし、何故に千葉支社だけ2日間なんでしょうねぇ。
大宮支社での選考内容は聞きましたか?
健診センターまで行く間に風に吹かれすぎて大変でした。
検視もクリアーで面接はグループが微妙でしたorz
転勤や希望部署以外の配属も普通にあるみたいですよ。
6月中旬までドキドキしながら待ちましょう^^
私は6月1日の午前からという連絡頂きました。
→まさやんさん
私も20日の朝に2次選考受けました。ただ、人数が
人数ですからね。まさやんさんにも連絡がくるといい
ですね。
30日に三次です。他の鉄道企業の最終がありましたが、辞退しJR東にかけます!!
この過去ログによると去年の八王子はGD、面接、適正だったみたいですね。
みなさん内定目指して頑張りましょう!!
JR東日本の高崎支社が会場らしいですよ!
高崎駅東口のビックカメラの向かいらしいです。
私は29日9時からです
がんばりましょう
その日の試験が1時間30分で終わるってことですか?
選考が二日間ということですが、4次も含めるということなんですかね?最終ではないですよね?
先ほど八王子支社から連絡をいただきました。あの作文の出来で通るとは…受かると思ってなかったので作文内容があやふやです。。。確か学生時代に力を入れたこととそれをどう活かせるかでしたよね?
1日で個人と集団の二つの面接があって、ビックリしました!希望する職種以外にも配属の可能性があると言われ、不安です。
他に新潟支社受けられた方、いかがでしたか?
私も八王子支社からお電話いただきました。次の選考内容は聞いていないのですが、もし知っている方がいましたら教えてください。よろしくお願いします。
私も先ほど連絡を頂きました。他の支社の方で1日しかない人もいるようなので、千葉支社の2日間行うのが3、4次選考なのでしょうか?何をやるのかわからないので、とても不安ですね
朝のうちに、携帯に電話がったのに気づかず、家に電話来ました!
30日に三次選考だとか・・・。やっぱGDあるんですかね。内容については何も教えていただけませんでした。
グループディスカッションあるんですかね?この前学校に高崎支社の人が説明に来てて、人事の方が来たので聞いたら、やらないようなこと言ってたんですけど。どうなんですかね
?
担当の方に三次試験の内容をお聞きしたら、面接をしますと言われました。でも時間は1時間30分かかるそうなので、もしかしたらGDもはいってるかもしれないですね。
先ほど、番号通知で千葉支社からお電話をいただきました。
別支社を希望してたから少し残念です。
日程の連絡が二日ありましたが
両方の参加なのでしょうか?
先ほど電話が来ました。高崎支社の場所なんですけど、目盛れなかったところがあったので、よくわからなかったのですが、誰か分かりますか?
木曜日に連絡来ましたよ。
私も東京電気工事事務所を希望しています。
さきほど、連絡がきました。
ともにがんばりましょう!
2次試験は何日に受けましたか?
私は20日に受け、東京支社希望ですが、未だ連絡をいただいてません。
ご返信ありがとうございます。
私も番号通知できましたよ。
おたがいがんばしましょうね!
どなたか3次試験で何やるか聞いた方いらっしゃいますか?
自分も千葉支社から電話きました!3次選考何やるんですかね?予想も何も全くわからないもので・・・しかも2日間かぁ。
さっきやっと連絡来ました。
人事はここをみてるぞ。(な?人事さんw)
ネットに情報を漏洩するような人を取りたがる企業はない。
まだ、連絡が来ていません。すごく不安です。今日か明日しかないので、気長に待ちます。それにしても、3次選考早いですね。準備期間がなくて、面接まだやったことがないのでとても心配です。高崎支社って次で最終なんですかね?
3次選考への合格おめでとうございます。
連絡で3次は日にちはいつになるとおっしゃられていましたか!?宜しければ教えて頂きたいです。
私も東京支社希望でまだ連絡がきておりませんが、3次の日程はいつになるのかを把握しておきたいと思っております。
私は、29日10:10です。
GDの件ですが、選考内容については電話では
何も言われていません。
内定者の日記を見ると、個人・GD・適性と多
くの方が書いていますので、それを見て書きま
した。確固たる根拠はありません。
失礼致しました。
ちなみに、足利工業大学さんは、もちろん足工大生ですよね?
地元(栃木)の方ですか?私は、白いカモメ大で宇都宮です。
高崎支社を受験される方は、番号通知でかかってきて
ますよね?(1次選考の際に、非通知と仰っていたもので)
選考内容は言われませんでした(大体予想はつきますが…)
千葉支社を受けるみなさん宜しくお願いします。
よろしくおねがいします。
私はまだ電話待ちです…
参考までにお聞きしたいのですが、次回選考はいつでしたか?
自分も東京支社志望ですが、先ほどお電話頂きました。
私も東京支社で受けて、まだ連絡をもらっていないのですが、参考までに教えて欲しいのですが、次はいつですか??