会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!お手数ですが、系統とどこ支社での選考か差し支えなければ教えていただきたいです。
即日で非通知電話で来ました
クレペリンはもう受けましたか?
受けてから面談の案内来たんですか?
クレペリンの案内来なくて、、不安です。。
同じくメールか電話と言われました
やはりあの意見交換会は選考なのですか??
揚げ足をとる必要ないですよ
本社の人事部長が3000人以上の最終面接を担当するのか笑
人事部長は何人いるんだろう笑
ただの面接じゃないか
第二波の意見交換会一発目から先輩と中堅の2人体制だったので…
さすがにもう一回あるとは思いますが
と、選考フロー的にややこしくならない為に、
エリア職は全て交換会2回で終わりと言う可能性も
充分ありますよね...
遡ると技術系も、次も云々言われた後に内定の電話が
来た方も居らっしゃるみたいですし。
御社の選考フローが全く読めないのは間違い無いし、
ひたすら祈るしかないですよね。
ですね とりあえず待ってみるしかないですね。
あと最後の終わってますは誤字です。正しくは思ってますです。
それとも6月まで来ない感じでしょうか?
分かる方いたら教えていただきたいです。
エリア駅乗務員の2回目の意見交換会後、
次の連絡がない人感謝お願いします。
私も1回目の後何も来てませんが、「次も」云々と仰ってたんですよね(笑)
待つしかないんですかね
ありがとう。内々定貰ったから言えるけど、この掲示板はあまり見ない方がいいよ笑
僕は八王子の駅常じゃなくて技術系ですが一回意見交換会したあと何も来てません… サイレントかな?と終わってます…
即日のことの方が少ないですし信じて待ちましょう…
私も今日受けて、次の話されましたがまだ連絡きていないです・・・
わかりました。
順番交互してしまいましたが、内定おめでとうございます。
ありがとうございます。
私自身、大学の先輩にリクルーターをお願いしていて、その先輩がエリア職の算段も取ってくれているので、何日目なのか分かりません。
多分皆さんとは選考フローが違う気がします。
内々定おめでとうございます。
意見交換会を受験されたのは1日目ですか?
内定の電話があった時間教えたって、なんも意味が無いと思うので答えません。
質問失礼します。
何時ごろに連絡ありましたか?
本命総合職ですが
ご返信ありがとうございます!
総合職の方です。エリア職は三時で出したのでまだ動きなしです!
総合職です!
同じく併願してエリアとしての意見交換会しか案内来ていません。
総合職のフローは進んでいますし、そう考えています…
エリア職運輸ってクレペリンはもう受けましたか?
案内来ないってことはお祈りですかね、、