会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エリアお聞きしてもよろしいでしょうか、、
エリア建築のフローってどんな形なんでしょうか…
総合職ですか?エリアですか?
そうなのですね!他社で類似した内容のWeb面談をした事はあるのですが、和やかな雰囲気だったので、事前にこちらの雰囲気を知れて助かりました。ありがとうございます。
中堅社員意見交換会という名の面接。
これって一回しくったらもう呼ばれない感じでしょうか。
ご回答ありがとうございます!逆質問があるみたいなので、質問したい事をまとめておいて、本番で少し見たいなと思っていたのですが、出来なそうで残念です。
和気あいあいというよりは、本当に真面目な感じの雰囲気なのでしょうか。
本日中堅社員との意見交換会を終えた者です。メモ出来る雰囲気ではなかったです。
意見交換会二回で内定が出たという投稿をよく見かけたのですが、中堅社員との交換会は1回目に当たりますか?2回目に当たりますか?
また、それぞれの意見交換会の予約はマイページのステップナビの欄からか、マイページの下の方の欄からかも教えていただけると嬉しいです。
やはり少しでも手元を見てしまうのは印象良くは無さそうですよね。ご回答ありがとうございました!
ブラインドタッチができれば問題なし
6月以前は、面談・面接ではなく意見交換会という名目で選考をしているという可能性は大いにあると個人的には思います。フローについては私も分からないです、、、。
>みちえさん
>AQUAさん
ご回答いただきありがとうございます。
支社で違ってくるのですね、、
本当に謎ですね、、、、
てっきり始まった瞬間2人で驚いてしまいました。意見交換会はようは面接ということなのでしょうか、、?これを3回こなした上で更に面接が数回待ってるんでしょうか、、?もしご存知でしたら教えていただきたいです!
変にソワソワする
横から失礼致します。総合職は3回の交換会を行った方もいるみたいなので、エリアもあってもおかしくはないかと思われます。
私も2回目を行った際に、このような機会を作りたいと言われましたので参考程度に。
私も似たような面接内容でした。
まだ選考は続きそうなニュアンスではありますけどね、、。
1回目の案内がなくて、初めての質問会が中堅(2:1)でした 特定避けをするために日程は言えませんがここ最近です
横入り申し訳ありません。感謝してる方お手数ですが、首都圏駅乗務でしょうか?もしそうならこちらにも感謝頂けると幸いです…
>かれんさん
>みちえさん
横入り失礼します。
昨日受けましたが1人でした。
多分支社事に面接官の人数も異なる気がします。
下手したら選考フローすら違うかもしれません...
2回目の意見交換会いつやりましたか?
わたしは2人でした…ほんとここ選考フロー不透明ですね…
1人でした
そうなんですねありがとうございます、、!
私も答えに詰まったりして正直手応えないです、、
ここお祈りの場合はサイレントです…わたしすごく言葉に詰まったり正確な答え言えなかったのに、次回云々と軽くされたので、締めの言葉は当てにしなくていいと思います。( ; ; )(他で次云々言われたのに落ちました)
次回の案内は特になかったのですがどうなのでしょうか、、
お祈りの場合サイレントですよね;;
首都圏駅乗務で2回目受けましたが、終わりに「またこういう機会設けるから~」と言われたので3回目あるんじゃないかなと思ってます。