会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡あった方
感謝お願いします!
音沙汰なしの方
感謝お願いします!
あとJREって人うるさいね。大手私鉄の総合で内定出てるからって現業志望をバカにするのならそっち行ったら?わざわざここの掲示板に縋りつくことないでしょうに。現業志望でもみんな必死に就活やってるんですわ。
お前は分かってるな
現代文笑
無視して勝手に話させておきましょう
意見交換会3回目あるのかな
どうしても受かったって言いたいだけやん。
現代文大丈夫ですか?自分のサークルの先輩が元人事なのでわかりますよ?と言ってるのですが。
あなたのことについてサークルの先輩云々は一言も言ってません。
そういうことですね!笑
理解しました。ありがとうございます。
支社の総務部人事課の人と駅?の助役さん(学校でいうとこの教頭さんみたいなポジションの人)の二名でしたね
たしか人事の人は副課長とかいう役職でした。
私に届いたメールの発信元はどちらも“人材戦略部採用事務局”でしたね...
本文では先輩社員(1回目)の案内だけ採用事務局でした。
多分表記違いなだけで発信元は同じですよね笑
残酷ですが、ご希望に添えなかったという連絡も含め6月5日までに来ると思ってます。
私は新卒の時、首都圏エリアの某支社の時に内々定を辞退したものです。
その時は面接の連絡や、面接後の合否の連絡もみんなバラバラだったので今年も希望を捨てずに待ちましょう!
一つ言えることは、今年に限ってはB試験は関係ないということです。
複数のタイミングで意見交換会(という名の面接)の案内が来ている報告がありますから、
まだ信じて待ってみる価値はあるかと思います。
その可能性が高いかと、、、
とっくに意見交流会が始まっていますよ
エリアと総合併願です
ご丁寧にありがとうございます( TДT)
自分も、今後も設けるから参加してとは言われたのですが、支社は聞かれなかったもので…
早く通過連絡きてほしいですね!
一番最後に聞かれました!今後の案内としては「またこのような機会を設ける予定なので、よろしくお願いします」というようなことを言われました。面接中緊張してしまって手応えはないです・・・
細かいことですが、面談のどのタイミングで聞かれましたか?
あと、今後の案内は何かされましたでしょうか?
これ以上返信や煽りをしない方がいいと思います。マードックさんのこの発言に対して、JREさんのことですからまた反論してきます。そうしたらまた不快な発言を見なければなりません。ほんとお願いですから放置してください…( ; ; )
最低限のマナーは学歴以前の問題では無いでしょうか...
必死でわろた
サークルの先輩とは言ってませんが笑
エリア内の旧帝です。
部外非公開の学内セミナーが頻繁に行われて、若手社員のリクルーターと引き合わせてくれます。
元人事がリクルーターってエリア職か、非公開の学内説明会がない大学なんじゃないですか?
あなたは何大生ですか?
何が有益な情報だよ
ぶっ飛んだ考えだな
そのための変革2027なんでしょうね
意外とそれはみなさんにとっても有益な情報かもです。
6月までは一旦おやすみになるところがあるかもしれないという可能性がでてきたので。
私はクレペリンさえも受けられてないんですが、本当に案内来るんですかね。。。心配です、、
同じ状況です、、本当に案内の連絡来るんですかね。。。
何大生か言ってみてください。元人事のリクルーターが自分のサークルの先輩なんで嘘はすぐバレますよ?いちびってるんですか?
俺の中では志望動機=実現したい夢とは必ずしも言い切れないけど、志望動機は実現したい夢を包含してるとも言えると思料する。
謙虚になれよ
選考が再開した時に後悔しないように準備を進めましょう。僕も転職活動中ですが今の職場よりも若い皆様と切磋琢磨したいです。皆様と内定貰えたら幸せ以外にありません。僕だって今の会社内定貰ったのは就職活動が始まった翌年の1月だったが結果的には納得いきませんでした。
だから新卒の皆様も僕のようになってほしくないです。皆様は僕より若く未来があるし今回は長期戦になるが結果はその時その時です。内定を貰ったら嬉しいが落ちても後悔が無ければそれで良いし他の会社の選考頑張りましょう。
いえいえ
内定もらえるように頑張りましょうね?
自分でも打ちながらあって思いました笑
気づいてくださる方がいてなんだか嬉しいです◎
サフィール踊り子
こんな状況ですが皆さん頑張っていきましょう?
この先踊り子には触れずに行きましょう