会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
文句あんなら名指しで言ってくれ
ボソボソ同調求める奴が嫌い
非運輸比率上げないとですね。
40年後退職の時ここ入って良かったと思えれば良いのだが。
是非総合の方にはマネジメントを頑張っていただいですね。
40才ぐらいで首切りじゃやだで。グループ会社へ片道切符とかも
自分も悪かったと思います。
ずっと厳しい寮生活してたので、甘い発言してる人には突っかかる癖がついてしまって
分かりました。率直に言わせていただきます。
総じて不快です。立ち去ってください。
ネチネチしてる奴嫌い
文句あんなら直接俺に言え
こめさんの方が一緒に仕事したいと思えるわ
あなたの回答の意図をきちんとくみ取ることができず、批判してしまいすみません。
一流は「対立」を恐れない、逃げない
エリア職にも俺みたいに言いたいことを言える人がいてくれればいいんだが
総合一回りくめんしたきり音沙汰ないのでもうダメなのかなって思ってエリアって答えたんですが、、、実は総合もまだ生きてたとしたら結構なやらかしなのか、、、
100点のコメント
大手企業から内定をもらうような方なので賢明な判断をお持ちであると思います。早いところこの掲示板から立ち去った方がお互いのためだと思いますが…
エリア職をバカにはしてないです
ここの総合職の選考残ってるのでバカに出来る立場では無いですし
気を悪くされたらすみません、言いたいことは言うスタンスなので…
あんまり現業を馬鹿にしてると入社後痛い目にあいますよ。知ってるとは思いますがJR東の総合職の出世コースは、生サでも鉄道でもなく人事で組合とうまくやっていくことなので。
不快にさせたのなら、申し訳ないです。
口が悪いのは生まれつきなので直す気は無いです
言いたいことは言うスタンスで、大手私鉄の総合職の内定も貰ったので
私の場合「??大生がエリア職で入った試しが無い。総合職の面接の練習でしょ?」「時間もったないから、総合職の面接の練習付き合ってやるよ」って嫌味言われましたが、内定もらえました。
面接官の言うことはあんまり参考になりません。
本当に練習がてらエリア職を受けたんですけど笑
横から申し訳ありません。わざとかもしれないですが、もう少し優しい言い方はできないでしょうか?以前発言された内容に対して、批判したコメントに感謝が沢山ついており、不快に思っている人が多いのはわかると思います。私含め多くの人が採用を願っている職の内定を既に持っているからこそ、こういう人が受かってるんだと尊敬されるような人でいて欲しいです。余計なお世話であると分かっていますが、これ以上見ていられませんでした。
意見交換会=選考面接ですよ
経団連の委員会にJR東日本の役員が数人いる手前、6月前に堂々と面接はできないので、便宜上意見交換会としているとリクルーターが言ってました
逆に社員と個別に話をして、全く選考に関係なかったらおかしくないですか?
HP見ると6/5までに書類選考の結果を出すと書かれているので
それ以前に連絡がなかったら終わりだと見てます
まあ一部それですね笑
私も最後に全く同じこと言われました。
会社で具体的に実現したい夢ってそれ志望動機みたいなもんじゃね?
たしかに、全体的にふかぼる感じもなくさらっと終わりましたよね笑
多分、足切りかけるかどうかを今回は見てる気がしましたね。
あ、入社した時のビジョンは聞かれました!
簡潔にビジョン言って、具体的にどういう?といつ深掘り待ってたのですがそれが無かったです…
ドキドキですよね~!
お互い通るといいですね!!
土日にも面談やってるんですね!土日もドキドキしながら過ごすのいやです( ; ; )
全く同じです…正直諦めてます
一次募集エリア乗務員で、B試験受けずに全く進展のない状況なのですが、これはサイレントお祈りってことなのでしょうか?ご存知の方いたら教えてください。
御社土日にも面談やるくらいなので、週末に来る可能性もありますよ!
御社でやりたいこと聞かれなかったですか?
私もそうでした!
1回目の質問会です。
と言われた方感謝お願いします
これってどうなんだろ?
今月に行われた中堅社員との意見会が1回目だった方いますか?
また、その後連絡あった方いますか?