会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
逆質問むずかしいですよね、、
何問かする時間がありましたか?
三次募集ですが、まだ何も連絡等来ておりません。
同じです。予約してください、と。
極一部の方には内々定通知が来てるみたいですが、
私もまだ来ていないのでその様に願いたいですね...
内々定通知の目安は最終日から起算して2日と言った所でしょうかね?
2回目の意見交換会でした
ガッツリ面接でした笑
東京支社ですよ
僕の場合は逆質問少なめでした。(総合職・エリア職共に)
今後ともこのような機会があるのでよろしくお願いします的な感じでした
私の場合は、社員さんから簡単に自己紹介された後、ひたすら逆質問でした。
私は、あまり面接だと感じませんでした。
1回目の時どんな雰囲気ですか?
私は、7日後に連絡がありました。
今後意見交換会をする的な案内はありましたか?
エリア技術は出ているみたいです。なので出るのではないかと、、。あくまでも予想です。
・今後もこのような機会を設けて~に類するもの(数日後に3~10日以内に再連絡か?)
・今後もJR東日本をよろしく~に類するもの
で明暗がわかれたようですね。
私も今後もJR東日本をよろしくお願いしますと言われました。どうなんでしょうこれは、、、、
合格だとすぐ連絡がくるものなのですか?
なるほどですね!
前回の意見交換会も自分は面接主体な感じだったのですが、他のかたは逆質問主体のかたもいらっしゃったみたいなので、人によって変えてるのかもしれないですね…。
本日駅乗務員の意見交換会を受けて、その後連絡がない人感謝お願いします。
参考にしたいのではなく、僕自身が第一志望かどうかやぜひ弊社へといった内容のことばかりだったので他の方も同じように言われているのか気になっただけです。またES内容にも多く触れ、興味を持っていただけたような雰囲気が出ていたので、全員に同じ対応なのかと。
私の見解としては、電話で伝えられた通り形式的なものだと思っています。業務に制限が出るくらいなら別の人を採用した方が良いからです。今年はこのような情勢ですので人材を確保するためにクレペリン検査を実施する前に内々定を出しているのだと思います。確かに、あああさんの仰るとおり職種によって異なるということは考えられますけどね。
ちなみ支社はどこですか?
私はそのようなことを言われているあとに内定を頂いて、同じこと言われたはずです(電話中あ、同じこと言われてるって記憶があるので(笑))。もしかするとsさんの担当者が言い忘れたか、採用系統によって差があったりするのかなあ。
それ書かれている方多いですよね。
そのようなことは一切伝えられていません。
1週間~10日程度だったと思います
形式上って言われたんですか?結果によっては業務に制限の可能性とか言われませんでしたか?