会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それはわからないです泣すみません泣
例年面接が行われる支社がそのまま配属先になるみたいなので今回の意見交換会での担当の方の支社が配属先になるのかなと予想しています。
素早い返信ありがとうございます…!支社の希望というのは出せない感じでしょうか…、
ずっと変わりません!
先週意見交換会やった方で、
今日は案内が来なかった方感謝ください
先週意見交換会やった方で、
今日も意見交換会の案内来た方感謝ください
ありがとうございます!
自分も首都圏なのでお互い頑張りましょう!
そうなんですね!
自分は地方駅乗なので、もう少し待ってみます
ありがとうございます!!
おそらく、もう内定出てる方は何割かいらっしゃると思います。前回、希望支社じゃない方と面接したので、最後に希望支社の方と面接かなと思っています。
ちなみに、地方の技術なのでタイミングが違うかもしれないので…
たしかに、、、でもエリアといっても支社はたくさんあるので、全国にある支社分を合わせたらそのくらいの人数になっちゃうんですかね、、
意見交換の連絡来た人が感謝押しているので、3次の連絡来た人で人数を調べた方がいいのではないでしょうか?
なるほど..
ありがとうございます!
私は先週に1回目を実施し、本日メールで連絡が来ました
先週初めて中堅社員との交換会した人も2回目の連絡今来てるのでしょうか...
エリアは首都圏ですよ!
これだけで身バレしたりはしないと思いますし答えておきます!
本日、意見交換会の案内
来てない方感謝ください
本日、意見交換会の案内
来てる方感謝ください
地方の支社で受けました。
ご回答ありがとうございます。
おそらく支社によって違うのかもしれませんね!(^○^)
選択可能な日程がありません。と出たのは3日目です。
1日目は時間帯選択画面に行けたのですが、全部満席でした。
なるほど!
支社によって人数も違うでしょうし、そうですね。
ご返信ありがとうございます。
ちなみにどこのエリアか伺ってもよろしいでしょうか。
回答するのが嫌ならスルーしていただいて大丈夫なので。
ゴールデンウィーク前の先輩社員との意見交換会がマイページ下の方のイベントインフォメーションからの予約だったのに対して、中堅社員との意見交換会は今日案内来た分含めて二回ともステップナビの欄からの予約だったので、選考という意味合いでは今日案内が来た中堅社員との意見交換会が実質2回目の扱いで、エリア技術と同じようなステップならこれが最終になるという認識であってますかね?
わたしも同じ感じで、実質1日分でした。
支社か評価の違いでしょうけど、気にしてもしょうがないですね!
横から失礼いたします。それは初日でしょうか?
まだメール来てないってことはお祈り濃厚ですかね...
私は3日分選択肢がありましたが、一つはクリックしても選択可能な日程がありませんと表示され、実質2日分しか選べませんでした。
見た感じそれくらいだった気がします。
かなり少なかったですねー
40もないくらいですよね?