会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ただ、不安なことが、実はまだ実感が持てなくて、たしかに電話で懇談会の話、内定式の話を伺いましたが、メモを取るのを忘れてしまいまして、内々定をいただいた物的証拠が、着信履歴しかありません。もしかすると、自分のリアルな夢だったか、壮大なドッキリか、とまだ不安です。
自分は5月期選考なのでこれからです。
ところで、横浜支社の選考受けた方、2次はGDでしたか、集団面接でしたか?支社によって異なるようですが・・・。
どなたか宜しければ教えてください。お願いします。
因みに内科検診では聴診器などを使って検診するのだと思いますが、
周りから見られないように仕切りみたいな物はちゃんとあるのでしょうか?
よろしくお願い致します。
4月期採用を受けられた皆様にお聞きしたい事があるのですが、
二次選考の健康診断では上半身裸になったりするのでしょうか?
特に内科検診は医者と保健所の人?との2回あるようなので心配です。
すぐに脱げるようなTシャツ等を用意した方がよろしいのでしょうか?
凄い変な質問で申し訳ありませんがよろしくお願い致します。
昼食会で会えることを楽しみに待っております
今日は一日テンションが上がりっぱなしで過ごせましたよw
私も横浜支社で受けましたが、連絡はありませんでした(><;
友達からはメールも何もこないのでたぶん、こなかったと思いますが・・・
あんな面接で落とされたら人間不信になってどこも受けたくなくなりますよ(T△T)
東電所は面接1回した後に適性検査(0~48の数字を探す)でしたよ。
確か、第二志望の欄に車両整備と書いた覚えがあるのでそれだと思うのですが、電話では電子…って言ってたような気がします。
自分でも詳しく分からない状態です(汗
だめだったのかな。私の周りは続々電話が・・・
私は17日なんですよね。。いやーたぶんやばいですね。。。残念かもです。
水戸支社で内定を頂きました。
水戸支社は同日に集団と個別面接をしました★
今日の午前中連絡がありました♪
長野支社の方いますか??
この掲示板にはとても支えられました***
クレペリンや図形処理などというのは、みなさん何か勉強とかされたんですか?
おめでとうございます(^^)
職種は何になりましたか?
水戸支社は面接を二回実施したそうですが、二回目の面接は何日に行われました??? 私も二回目の面接19日にやってまだ電話来ませんよ。
私は18日に東京支社で面接を受けて、今日の昼くらいに内々定の連絡いただきましたよ☆
横浜支社ですが、同期になる方よろしくお願いしますm(_ _)m
一次は集団面接なんですか?
質問が凄い突っ込まれるとは聞いてますが
えぇ!!判押しちゃったらそっちにいくのが普通ですよね・・
東京支社ですが、本日朝の9時半ごろ電話で内々定を頂きました。
周りで東京支社の選考を受けた人も大抵今日掛かってきていますが、
一応GWまでは望みを捨てないで待ったほうがいいと思いますよ。
留守電には「こちらからかけ直します」と入っていたのですがそれ以降、電話がかかってきません。電話を待つしかないのでしょうか??心配です。。。
私の友人で18日に受けて今日連絡が来た人ならいますが…。
返事ありがとうございます。
私が知っている限り秋田と水戸は二回ですね。他にも二回やった支社はあるかもしれませんが。
ありがとうございます。一応志望動機とかは、登録したものを持っていこうと思います。
皆さん一斉に内定いただいたんですね。私も、一ヵ月後に頂ける様に、くさがっていきます。
内定おめでとうございます(*^-^*)
私はまだ電話がきません(><;
メロンパンさんは希望職種はなんですか?
どうしても行きたいので明日連絡着てほしいです(;△;)
ありがとうございます。
安心して過去のを送ることができます。
面接は1度でした。
二度だったんですか?!!
ありがとうございます☆
ちきんさんもおめでとうございました♪
どうぞよろしくお願いします(^∀^)
私は5月期を受け、次の選考に進めることになったのですが満員で予約出来ません。どうしたら良いのでしょうか?空きが出るのを期待するしかないのでしょうか?
同じ支社のかた、来年よろしくお願いします☆
しかも、先ほど他企業に判を押してきちまった・・・
どしよ。。
盛岡支社も面接は2回実施したのでしょうか??? もし良かったら教えてください。。ちなみに私は盛岡支社じゃないけど隣の秋田支社ですよ。。
よかったですね~♪来年からは同期!お互い頑張りましょうね!!
私の携帯が圏外だったのか、自宅に電話がいったみたいで、母が私の携帯に慌てて電話をかけてきました。採用担当の方に手間をかけさせてしまいました・・・><
こちらの掲示板の情報やみなさんのコメントに本当にお世話になりました!!
ドキドキしてましたがよかったです^^
はい・・・面接は今考えても本当緊張しすぎでダメダメでしたが、熱意が伝わったのかなーって嬉しいです*^^*
私は盛岡支社です☆(ここに盛岡支社の人いるのかなー?)
ぜひ☆たかやんさんにも連絡が来ること、願ってます^^
JR東日本 取締役会長 大塚陸毅会長
社長 清野 智社長
お名前の読み方は間違えては大変ですから、
正しく読んでもらいたいのですが・・・?
面接があまりよくなかったって言っていたけれど、
内定もらえてよかったですね☆
moさんはどこの支社ですか??
僕は大宮支社ですがまだ電話は鳴りません・・・。
気長に待ちます。
一緒に働くみなさん、よろしくお願いします!
5月中旬に懇親会があるみたいですねw
本当に嬉しいです><
どこからも内定もらえなくて、でも第一志望のここから内々定をいただけて、本当に幸せです!!!☆
同期になる皆さん、これからもよろしくお願いします^^♪
待っててよかったです☆
内定いただきました!!
私も東電ですよ。よろしく~