会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
土日やギリギリに電話掛かって来た人いるんでしょうか?
私は8日に筆記と健康診断を受けました。この時の説明では結果は合格者のみに18、19、20日の間に連絡が来るとのことです。
20分くらいだったと思います!自分も二時間半と伺っていたのですが実際は一時間位で終了しました。
>ぽっぽやさんへ
一次面接の翌日です。
受かってるのに電話出れなくて・・・って事態は避けたいものでして。
お疲れ様でした。GDなしのいきなり個別ですか~4月期の選考内容とは少し違うみたいですね・・・。
時間はどのくらいかけてやるのでしょうか?
1次通過の連絡はどれくらいで来ましたか?
ここだったのかな…?
連絡はどれくらいで来るんですかね?
GDだと思ってドキドキしていたのに1対1の個人面接でした。
お返事ありがとうございます☆
そうですよね~スーツで行くのが一番無難ですしね^^
自分はとりあえずスーツで行くつもりでいます。
いちおうきちんとした場?だとおもうので…。
わざわざありがとうございます!「全体」で見たら確かに投稿を拝見できました。モスビーさん、ありがとうございます。
しかし、けっこう長くやるんですねぇ(0_0;
もうご覧になられたかもしれませんが、モスビーさんのお話によるとやはり「2時間半」のようですね・・・。私の聞き間違いがあったかもしれません。しっかり確認するんだったな~すみませんm(_ _)m
詳しくは[全体]にてモスビーさんの投稿をご覧ください!!
ご回答ありがとうございます。
GDと個人面接ですが、
自分は2時間半かかりました!
最初30分が社員の方との選考に関係ない懇談、
そのあとGD、確か40分くらい。
そんでそのあと個人面接やります!これも30分はあったかと!
集合時間から開始時間まで何かとゆとりで組んであり、
2時間はかかると考えたほうがいいっすよ^^
5/17(木)の11時から(受付は30分前から)と案内には書いてありましたよ☆彡
私も千葉支社ですが、今日届きましたよ~☆彡
スーツで行くべきか悩んでます。。。
今日届いたんですね!!私のとこにもそろそろ来るかもですね。少し安心しました。待ってみます☆
頑張ってくださいね(^^)
私は希望職種じゃなく辞退しちゃいましたが(T△T)
応援しています♪
>アロンソさんへ
私は辞退しましたが、しっかり不採用通知はきました(`3´)
なんか、はらただしい(笑
普通の封筒っぽいのに入ってましたよ(><;
先日電話で千葉支社の内々定をいただきました。
7日までに内々定通知が送られてくるはずなのに。。。まだ来ません!!
書類がこないと実感がわかなくて・・・不安です。
どなたかまだ通知が送られてきていない方はいらっしゃいますか??
先日電話で千葉支社の内々定をいただきました。
7日までに内々定通知が送られてくるはずなのに。。。まだ来ません!!
書類がこないと実感がわかなくて・・・不安です。
どなたかまだ通知が送られてきていない方はいらっしゃいますか??
回答ありがとうございます!
ひょっとしたら電話を受けたときに聞き間違えたのかもしれません(^^;1時間半ならありがたいことこの上ないです◎
pero1108さん、同じ時間だったらぜひよろしくお願いしますm(__)m
快速列車さん、GDと個別なら確かに1時間半くらいのような感じだなぁと気づかされました。お互い頑張りましょう!!
情報ありがとうございます!
最終というか内定いただけるよう頑張ってみます。
連絡来ていたならよかったです^^
私はES4/26〆切の第7回で応募しましたよ。
>よぴよぴさんへ
次はグループ面接だと思います^^
面接時間1時間の長丁場ですが頑張りましょう!
私もそうです!
下の書き込み見てちょっと焦りましたが、
せめて週末までは期待を残しときましょー☆ミ
私も2次に進むことができました><
時間に関しては確か「1時間ほど」と伺いました。モスビーさんからの情報によるとGD&1対1面接のようですので長くても1時間半ではないでしょうか!
私は次の選考は明日ではありませんが、頑張りましょう!!
私まだきてないです、、、ダメだったのかな。
残念です泣
二時間半もかかるのですか?
なにもおっしゃっていなかったので昨日と同様だと思いました。
私も明日ですのでもし同じ時間でしたら宜しくお願いいたしますね(^^)
次回が2次面接なのですが、「約2時間半」ほどかかると言われました。しかし1次では前の遅れの分1時間長引いたので、偶々だったのか、選考全体にその傾向があるのか知りたいです。
その日、面接後に別社の選考が入っており、長引くと困る状況なので投稿させていただきました。もし見落としていて以前に同じような質問があった場合は申し訳ありません。今日連絡が来て明日が面接当日なので、ぜひどなたかに回答をいただければと思います。
私も最終エントリーで出して、昨日電話をいただきました。生活サービス部門です。次は適性検査ですかね?面接ですかね??あまりここでは生活サービス部門の情報がないのですが、どなたかいらっしゃいませんか??
ごめんなさい、質問です。
最終エントリーということは、8日のWEBテスト受験〆切だった期間のことですよね?もう結果来たんですか?
どうしよ・・。
そうなんですか~☆そういえば、5/2にここの会社から配達記録が届いてたみたいで未だに中身を確認していません。不合格通知でしょうがどうせならポストに投函するだけにするやつにすればいいのに。。。私は別の会社に行くことになりそうです。
まだ実質望みはあるのか不安ですが・・・
生活サービスで今選考途中の方他にいますか?
ありがとうございます!!頑張ります☆
頑張ってきてくださいね♪
吉報を祈っています(^^)
>emさんへ
私、4月期で受けましたが、女性の方はけっこういましたよ(。’-^)b
最終ではけっこう減っていたと思うのでやはり男社会の風潮は強いと思います(><;
ありがとうございます!!明日私も大井町です。とりあえず眼鏡とコンタクトは両方持っていこうと思います。ご丁寧なお返事ありがとうございます!!
ありがとうございます!!安心しました☆明日は眼鏡で行きたいと思います!!
一応めがねも持って行ってみては?コンタクトで受けて、どうしてもダメそうなら、めがねにチェンジとか。
ちなみに、大井駅のとこで受けましたが、私のときは足りない人とかは、瞬きとかした後に、もう1度視力検査やり直してる人いましたよ。機械で測ったので、何度かやり直し可能でした。あと矯正の人は裸眼でも測ったのでコンタクトケース忘れないようにしたほうがいいかも。(でも、忘れた人は借りてましたが)
書き込みされている大体のかたは大卒見込みだと思いますよ。
私も大卒見込みです。
それなら眼鏡のほうがいいと思いますよ。
視力検査は片目を隠してやるとかじゃなくて機械でやるんで。
確実に1.0出せるメガネのほうがいいと思います。
(両方持参したほうが無難かもしれません。)
1.0出ないと落とされるかどうかは分かりませんが、その可能性は0ではないと思います。
メガネで確実に大丈夫でしょう♪
私の友人は1.0で「ギリギリだね」って言われたので以下だったら通過はできないと思ったほうがいいです(><;
この場合眼鏡の方がいいと思いますか??本当はコンタクトがいいんですけれども、もし見えなかったら心配で…
どなたか宜しくお願いします。