会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分、横浜支社志望なんすけど、選考時間を電話で聞いたら、2時間程で終わるとのことでしたよ!!
次の選考は受験票が必要なのでしょうか?!
持ち物で聞き漏らしたのではないかと不安です;
21日の12時半からということなので、いっしょに受けられる方、頑張りましょう!!
これは、もう望みはないでしょうか?
次の選考はどのくらい時間がかかるのでしょうか?4月選考の方で覚えていらっしゃる方いませんか?
同じ日に大学で卒論発表があるので心配です…
東京支社から今日の11時ごろお電話を頂きました。
(ちなみに番号は通知でした。)
次回選考が23日なのですが、他の企業と選考が重なりそうなので次の選考時間の長さが気になっています。
どなたか詳細を教えていただけませんでしょうか?
22日です。
そうでしたか!!前を見ると、GDなしというコメントもあったんで混乱してました
それは5月選考のポテだけなんですかね?^^
ほかの支社の方はどうだったんでしょう…
ぴかりさんありがとうございました♪
だからもう連絡きてるはず
面接回数については何も言われなかったので、面接の回数が気になります。
一安心ですが、面接など今から緊張です。
それで、一つお聞きしたいんですが、採用は一次面接試験の会場のある支社で決まりなのでしょうか?
どうやら記載ミスをしてしまったよみたいで・・・
何かわかる方いませんか?
返信ありがとうございます。
一次面接で交通費支給って初めてです。。
電話が鳴るのを信じて待っています!
怖い・・・・・
電話が鳴るのを信じて待っています!
怖い・・・・・
ボクも新潟支社OKです。
次のステップも頑張りましょう!!!
新潟支社で進んだものですが、面接は個人のようですよ。
あくまでも新潟でのことですがおそらく個人。
GDもあるようです
返信ありがとうございます。自分なりによく考えて、御社に迷惑がかからないよう迅速な対応を心がけたいと思います。
私は第一東京で第二大宮支社希望です。ですがまだ電話連絡きていません。今日、明日もあるので気長に待ってみようと思います。進まれる方も、待っている方も気持ちは一つですよね!!
ここが落ちるとおしまいなのでなんとか来ないかな・・・
はい!頑張ってきます!!
でも、まだ2日あるのでこれからかもしれませんよ!!
>ぱんさんへ
私も交通費の支給があるからということで、印鑑を持参してほしいといわれましたよ。
面接はグループですか?それとも個人なんでしょうか??汗
どなたがご存知でしたら教えてください!
すみません**;よろしくお願いします><
持ち物に印鑑って言われたんですが、他に言われた方いらっしゃいますか?
何に押すのか不安です…。
私はポテンシャルと鉄道事業配属を併願し、ポテは書類落ちしました。けれど鉄道事業配属採用は5月9日に一次選考を終え、18日に水戸支社から次の月曜日に次回選考の案内を頂きました。今後の鉄道事業の選考の流れを教えてください。例えばあと~回選考があるとか、次の選考では~面接をし、質問内容は~らしいとか。
鉄道事業配属採用の選考が終わった方など、ご存知の方よろしくお願いします。あと、いきなりわがままを書き込み恐縮な次第です。
お電話いただいた方で技術の方いますか?
確か18日から20日の間に電話があるんですよね??
希望を捨てずに待ってみます。
進まれた方、頑張りましょう!!
おめでとうございます。次の選考がんばってください!!!私は電話鳴りませんでした。第一希望だっただけにショックです。
ほかにも新潟きたひといます?
連絡来なくて不安です・・・
21時前に通知有りの番号から立て続けに3回電話があったのですが何だったのでしょうか・・・
車中で電話に出られませんでした。
まあ、もう諦めます。
私も長野支社での選考を受けて、ちょうど19時に電話がかかってきました。適性検査で、一つ飛ばしてやった箇所があって不安でしたが何とかいただきました。これから、さらにがんばります!!
私は横浜支社選考の連絡がちょっと前に来ました。
秋田支社から連絡頂いた方は他にもいますか?
私も来ない。。。全てがダメだったのかな。
まだ、内定を一つも頂いてないので、ショックです。
5月期採用を受けられた方は連絡来ましたか?
三次選考で最終とのことです。日程は選べませんでした。
はじめまして。私もポテンシャル採用でエントリーして、
駄目だと諦めていたら、今日の夕方に連絡がありました!!