会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールと電話どっちできましたか?
1回目は案内はきたものの意見交換会に参加せず、2回目の中堅社員との意見交換会が実質初めての意見交換会になります!
自分は先週意見交換会やって以来音沙汰なしです(笑
エリアや人によって違うようなので、まだわからないですね
2回目です!
3回目です!
1・2回目の意見交換会はご参加されていますか?
どこに住んでいるかは関係ないと思いますよ。
そうですよ
駅乗3回目って先輩社員・中堅社員を経た3回目って事ですか?
もしかしてもう終わってんすか?
当てはまるものに感謝お願いします!
ご返信ありがとうございます?
私も1回目の意見交換会はスルーで中堅から参加なので選考フローが謎ですね笑
次の面接も頑張ってください!
ちな私まだ諦めてない
今回は前回と違う支社で面談をする会なのかな、と少し思いまして(根拠はほぼないですが…)
駅乗務員で3回目の意見交換会の連絡が来なかった人
感謝お願いします。
駅乗務員で3回目の意見交換会の連絡が来た人
感謝お願いします。
選考フローの明確化してほしい…。
あれこれ聞くのは辞めた方がいい。
教えてくださりありがとうございます!志望理由など聞かれましたか?また、役員の方でしょうか?
あちらからの面接的な軽い質問もありましたー
教えてくださりありがとうございます!
3回目の意見交換会は逆質問の形ですか?
B延期中ですが普通に選考進みました。
そうですよー!
内定おめでとうございます!意見交換会が事実上の面接なんですか??
なんだかよくわからないですね泣 複雑すぎて頭おかしくなりそうです笑
ひとまず頑張るしかないですね