会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考フローが普通の人と違うんじゃないですか?
これがうまくいけば採用なのかな、、?
どんな感じかわかる方いたら教えていただきたいです。
何も書かないと、6月前なのに「意見交換会」と言う名の選考をしてることと見做されるので、書かざるを得ないと思います。
首都圏の駅乗ですね
おめでとうございます!
問題等なければ職種を教えていただいてもよろしいですか?
ありがとうございます!
選考には関係ないと書かれていても少しは見られているのかな、くらいに考えていたので、内々定貰った人もいると聞いて本当に驚いてしまいました。
ありがとうございます!
ただ、もう1か月以上連絡がないのでサイレントかなと思います…。
僕としてはまだ一回しか受けてないんですが、多分そういう扱いですね。どうも一回目はなかった感じの扱いになってる感じですし…というかこの手のやつってまさか枠と通過人数合わせてないってことないよね?
密かに希望を抱きながらがんばっていきましょう!笑
はウソだから建前でもそういう表記はしないで欲しいですね。
なら、何も書かないでいただきたい...
これやっぱり選考なんですか?2回目の面接親乱入して死亡疑惑。。
3回目もあるとしたらまた翌日に来るんですかねー。あー第一志望だったから凹む。
私首都圏駅乗です
まだチャンスあるかな~って勝手に思ってます笑笑
同じく面接とは知らんで気楽に受けてたら父親乱入して死んだ。
メールには選考とは一切関係ないって書いてありますね。この掲示板見てたらそんなことない気はしてきましたけど。
※先輩社員との意見交換会は採用選考とは一切関係ありません。
本当ですか笑
メール見るのが遅かったら大変なことになってました…
時間の無駄だったわさいならー
コメント失礼します。
その連絡は中堅社員後の3回目意見交換会的なやつですか?
そうなんですね。
今見てみましたが、もう全ての日程が埋まってますね(笑)
エリア駅乗です。メールが来てから2時間後に開きましたが、最終日の22日は2枠しか空いていませんでした…
エリア駅乗ですが一緒です。メールが来て速攻で予約画面開きましたが、既に2,3日目はほぼ埋まってました。
まだ来てないですね
そうだと思います
私も先週1回目をやって今日連絡来ませんでした
そう思うようにしています、、、泣
選考には関係ないと書いてありますが、普通に選考でした。
私は私服で受けてけも2回目に進めたので受け答えさえしっかりしてれば大丈夫だと思います。
突然失礼致します。エントリーシートは何次締切で提出されましたか?もしよろしければ教えて頂けないでしょうか。
社員の方の事例を出していただき、非常に参考になりました!お忙しい中返信していただきありがとうございました。
やはりそうですよね…何度もお答えいただき非常に参考になりました。ありがとうございました!
返信ありがとうございます!
恐らくきてると思います
横入り失礼します。
ES提出時点で大まかなエリアの希望(首都圏,高崎,長野エリアなど...)は出せますが、支社単体(東京,八王子など...)での希望は出せません。
知り合いの社員は現住所から一番近い支社で面接を行い、その支社にそのまま配属されたみたいなので参考までに。