会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は東京支社の営業の方でしたよ!
なごやかな雰囲気でした。
そうなんですね!ありがとうございます!!
なるほど、ご返信ありがとうございます
>unkさん
私の場合は先週の方が年次は上に感じました
しかし、先週と比較して結構深掘りされました
1回目、2回目と比べて難易度の違いはかんじましたか?(´-`)
社員さんは中堅層の社員さんでしたか?
それとも先週の意見交換会の時の社員さんより上でしたか?
私もさらっと「それでは面接始めさせていただきます」って言われました笑
コロナで対面ができないから、こういった形の面接になってしまい申し訳ありませんと言っていました。やっと面接と言われました
一回or二回で出た方いたら感謝ください!
先週は1回目で、中堅社員の交流会に参加しました。
今年のフローはわからないですね.......
首都圏です
ご返信いただけると私自身のあきらめがつくので教えてください・・・
2回目ということは、中堅か先輩どちらかしか参加してないですか?
私は、先週が2回目だったのですが、同じく今後もこのような場を設けるのでと言われ、それっきりですね…。
新種のお祈りかもしれませんね。
ちなみに首都圏ですか?
先週参加しました。2回目があるので参加してくださいと言われたが、全然連絡が来ないです。。。
わたしも!JR東日本の総合職は第一志望ですが…泣
感謝ください!
感謝ください!
6月1日拘束の話ありましたか?
同様の方いたら情報下さい
僕もYumiさんと全く同じ状況です。僕の場合は受けてから明日で1週間経つので明日来なければ諦めます。
いましたら感謝お願いします。
そうです。
2次(4/14〆)の総合職ですか?(私もなんですが)
はい。三回目の案内もメールでした。マイページではなくステップナビからいけました。
おめでとうございます!
3回目の案内もメールでしたか?
私は三回しました。3/1になった瞬間すぐESを出し、三週間間隔で交換会をこなし、内定に漕ぎ着けました。内定通知は非通知の電話で夕方過ぎにかかってきました。人事の人からはおめでとう。コロナとかで弊社はこれから大変だけどがんばってねと言われました
何回交流会をしましたか?
先週1回目交流会回に参加しましたが、その後連絡がなく、多分落ちると思います....
総合職です
おめでとうございます
総合職ですか?エリア職ですか?
嘘つくのはお互い様ですからね。
ありがとうございます。