会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
パソコン壊れてて今からネカフェ行くつもりだったんですが気になります。
かなり自己嫌悪です・・・。
私はさっきプロフェッショナルの方を提出しました。
本当はポテンシャルも併願したいのですが・・・
期日が迫っているとなると、今からは間に合わないと思って、二回目にまわそうかどうか悩んでいます。
ところで、この併願(プロ→ポテ)は可能なのでしょうか??
そのたびにESとWEBあわせて16日中に提出、かつ連絡は三日以内だから早く出すようにという旨のこと書かれてましたよ。
ま、二回目の締め切りがあってよかったですね。
やっぱりギリギリはだめっすね…
マジですか!!
私は今ES書き終えたんですけど。
適性検査の連絡が翌日なら締切日を同じにするなって感じだよ!!
私もまったく同じ状況です(汗)
ただ、昨日届いたメールに第2回締切は4月13日と書いてありました。
まだ可能性はあると思います。
私も今日提出し、直後に『エントリーシート(2)のご登録をいただいた翌々日~』の表示を発見しました・・・。
やっぱり、二回目選考の方が不利なんですよね??
自業自得ですが、ショックです。。
多分まだ間に合うよ!
メールボックス見てみて!メールきてるはず★そしたらどこかの会場空きがあるとこあるよ。
本気だったら新幹線覚悟で探してみて!
それでもダメなら今までいっぱいお世話をしてくれたリクルーターの方に相談してみて!
絶対何か方法とってくれるよ。ヾ(´◇`)ノ))
ファイトー
ってことは第二回締め切りになるんですよね。
私も土曜日に出したのですが、
HPに『エントリーシート(2)のご登録をいただいた翌々日(翌々日が土日祝日の場合はその翌日)までに、「適性検査のご案内」メールを、マイページの”mail box”あてにお送りします。』と書いてあります。
ということは、土曜日に出したら月曜まで来ないと思われます。
ほんと残念です。
親切に教えて頂きありがとうございました。PCが家に無いので、助かりました。
他会社で受けた時のテストの手応えでは不安なので、もう少し勉強してから受けて来ます。
ありがとうございました!
焦っているのでしたら、HPで確認したほうが早いと思いますけど。
というか、ちょっと調べればわかることですよ。
ポテンシャル……ES、テストセンター共に16日
プロフェッショナル……ES16日、テストセンター23日
です。
16日はESのみの締切日ということで捉えても大丈夫ですか?
また、ポテンシャルも23日なのでしょうか? (一応)
今とても焦っています!どなたか宜しくお願いします!
エントリーシートを提出したからじゃありませんか。
私もエントリーシートを出した翌日に会いたいと連絡を受けましたよ。適性検査前です。
今日会ってきましたよ。
さっき「お会いしたい」という電話がかかってきました。
ポテ技術系です。
他にもこんな連絡来た方いますか?
あきらめるか・・・
適正検査が受けられません(>_<)
いやー大丈夫かな? でも更にSPIを勉強する気が起きない・・・
結構ばらつきあるんですかね。
そうですか~↓↓
とにかく、なにかしら努力します!!
ありがとうございました!!お互いがんばりましょう!!
明日メール来ることを願っています。
17日にテストセンター試験やるので何とかなりそうです!
返信ありがとうございました。
プロ採用は23日までにテストセンター受けなさいってメールが来てましたよ
一応だめもとで二つめさっきだしました!
お返事ありがとうございます!ホッとしました。
これからがんばっていきましょうね!!
今めっちゃパニクってます。
誰かご存知の方、教えてください・・・。
さすがに休日でも15、16日は人事は出勤してるでしょう。
緊急対応したくないという理由で日曜日締め切りに設定してるとしたら所詮それまでの人事部ってことじゃないですか。
ありがとうございます。そうですか。
僕も今日連絡が来ることを期待して待ってみます。
16日の最終近くにテストセンター受けるのですが、大丈夫ですよね?
確か適正受け終わったらすぐ結果送信されますよね??
わかる方、ご教授下さい!
SPIは16日の19:30とかに受けても大丈夫ですよね??
ギリギリまで勉強したいんで。。
何も変化ないので、不安です。
僕は二つ目を13日の午前2時に出して、午後2時ぐらいにテストセンターの案内が来たんで、翌日に来ることも全然あると思いますよ。
一応、JR東日本から送られてきた資料に人事部採用事務局の電話番号が載ってますけど、もしもの時はここにかければいいんでしょうかね??
ぎりぎりまでESを書かなかった自分が悪いんですけど、しかしなぜポテンシャルだけESと適性検査の締め切りが一緒なんだろう…。
問い合わせ先は
リクナビなら「採用方法・選考基準」の下のほう
マイナビなら「採用データ」の下のほうに
連絡先、問い合わせ先としてありますよ。
以前セミナーに行けなくなって連絡するために
必死で探しました。
出したあとで間に合わないんじゃないかって気付いちゃいました。
テストの案内が「翌々日『までに』」ってことは、翌日に来ることもあるんですかね。
なんでまた、こんなに時間が空いちゃうんでしょう。
案内するだけならすぐに出来ると思うんですけどね。
私は東京で受けたのですが、意外と
空いていました・・・
点数で足きりされるのならば、
確実に無理です・・・(((゜д゜;)))
私もそれは思いました。
そこら辺は空気を読んでくれるとは思うんですが、、。
しかも、人事宛の問い合わせ方法が不明なんですよね。
もしもの時のために、どうすればいいのやら。