会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺もリーガロイヤル呼ばれましたよー
面接というよりか面談っぽいニュアンスでしたが。
でも間違いなく選考に絡んでくるでしょうし、面接の心積もりで行く予定です。
それでも、一度お会いしましょうってことになったんだけども、これって一次を通過して、面接に進めたってこと?それとも事前に面談しましょうってことなんすかね?
つーか、何を訊かれんだろ?直前に迫ってノープランっす(泣)
一次通過の連絡とテストセンターの受験時期って関係あるんですかね?
自分の場合は日時変えてもらえましたよ。
ただ、悪い印象与えてしまったかもしれないですが、、、
私は学内も個別のセミナーも、リクルーターもしてませんが、
連絡きましたよ!
ES出したのも〆切2日前なので。。
気長に待ちましょう!
私も諦めたくないので気長に待ってみることにしています。
私も個別の会社説明会に参加せずに、ESだしました。
やっぱり連絡来ません。。。
さよならなんでしょうか?まだあきらめたくないです!!
私も生活サービス部門ですが連絡来ていません。
、、、筆記試験最悪で、まだ連絡来てないくせに無駄な皮算用ですが笑
私は1~2時間と言われました。
幅広すぎる汗
同じくリーガロイヤル京都に呼ばれました!これって書類通過ってことでしょうか…一次面接なのか、リク面なのかわかりませんよね…所要時間とか聞かれましたか??
筆記用具を持ってきてくださいとしか言われなかったんで、何をするかわからないんですが。
ちなみに非通知でしたよ~
通過率どれくらいなんでしょうかね?
気が付かないうちにサヨウナラになっているのかな?
↑だったらかなり悲しいですけど。
リク連絡こなくて不安だったんですけど、内定者にもリク付いてない方けっこういるみたいだし、選考の頑張り次第ですよね。
内定者日記見ると面接はけっこう厳しいようなので今から必死で企業研究します。
ただ当日の所要時間に幅ありすぎ・・困る。。
面接の日程は、最初に提示された日で都合がつかなかったので変更していただけました。
こういうのは、志望度が低いのみなされるのか分かりませんが、地方から東京に行くので、配慮してもらえたんだと思ってます。
リク面2回目で、面接対策をしていただけたので、アドバイス通りに頑張りたいと思います!!
書類選考が通ったとのことで、4月にサピアタワーにて。
面接でしょうか?
日時時間はもう選ぶとかではなく、全て指定でした!
プロでテストセンターの結果や、次の選考の連絡あった方います?
今回の電話は書類選考通過とのことでしたよ。
面接or面談どっちなんでしょうか。
ESに関してのリク面はないようです。因みに先月一度だけ既にリクルータの方にはお会いしてます
テストセンターは本当に最低に出来なかったんですけど、
とりあえずサピアタワーに行って来ます(((^_^;)
集団面接の案内などは来ていないのですが、お会いしたいとの内容でお電話をいただきました。これはリク面なのか、何なのか…過去ログ見てても人によっていろいろみたいですし、みなさんが抱いている疑問を再び書き込んでしまいすみません。何かご存知の方からっしゃいましたら、情報をお願いします!
そうなんですか?
私は本番の面接は4月1日からだと聞かされていたのですが……
「会う」というより、ちゃんとした会場でやるそうですよ。
それともやはり人によって違うのですかね。
ちなみにリク面は本番の面接とは別に、未だにやっています。明後日も会う予定があります。
私のリクルーターさんは、「本番の面接(4月1日からの)に進めるかどうかの連絡は、今週あたりから(早い人は今週の初めから)き始めると思う」って言っておりました。
今日連絡がきたらいいなぁ・・・私は今日はまだ来ないかもなぁ・・・というかテストセンターの基準点を越えてない可能性あるしなぁ・・・と気が気じゃありません。
ご縁があるとよいですね。
ちなみに大学は産近甲龍です。
来てないですね~。
面倒を見ていただいているリクルーターの方から連絡がありまして今週会う予定になっているのでその時に結果を教えてもらえるのではないかと思っています。
私はリクルーターの方は大学のOBではなかったですよ.
なので,OBがいない大学でもリクルーターはつくと思います.
私は未だに来ていないですっっ
もうだめなんでしょうか・・・
履歴書持参で面接とは、リクルータさんからの連絡ですか?
それとも、JR東日本採用事務局からの連絡ですか?
差支えなければ、教えてください。
あまり人目につかない様なお店がベストだとか。
ちなみにリクルータ面談では、リクルータさんが面談シートに記入し、それを人事に提出している模様。(勿論非公表)
もう面接の連絡がきたのですか??
ポテ採用ですか??
ありがとうございます★
国鉄時代の名残というか、そういうのがキッチリ残っている会社なんですね。
リクって誰にでも付くんでしょうか?
めちゃ縦社会とおっしゃってました。
リクルーターは大学のOBから連絡がきます。
ポテンシャルの採用人数はホームページで見ればわかりますが、現業職と違ってメチャメチャ狭き門ですよ★