会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
掛けなおしないってことは、取れなかったらお祈りってこと?そりゃないよお
ほんとうに心臓がもたないです!!(;゜0゜)
電話から離れられません!
前回月曜にメール来た感じですし、もしかしたら全部終わってから連絡が来るって感じなら、グループとか支社によると思いますが、多分本社からの連絡になるはずなんで、下手したら週明けの可能性も
ありがとうございます! 今日来るのか、明日来るのかドキドキしますね
午後に受けましたがまだです!!
私も全く同じ状況です(;_;)もうダメだったのかなあって思ってしまっています…
ありがとうございます!!(*^◯^*)
例年そうなのでそういう認識で大丈夫かと思います。
あるようなないような。実質最終的な面接っぽいからかなりガチガチに緊張しちゃったからなぁ……ちなみに逆質問のあとに質問が追加でされました何故か
手応えがあったにも関わらず1週間たっても連絡ありません…
翌日です
非通知電話は心配ですね。でも、他の会社も知れないし、ただの新聞屋さんとか保険屋さんののセールスの電話かもしれませんよ。過ぎてしまったことなので、気にしないほうがいいかもしれませんね。
意見交換会は面接ではないので、心配することとないですよ。
同じくです。どちらにしても早く結果がきてほしいですね泣 何も手がつきません…
どれくらいの期間で連絡が来ましたか?
今日からの交換会に参加された方見た感じかなり少なく見えて、補欠枠に入ってたりしないかなって僅かな期待を抱いてます...
1回目を実施した翌日にメールで頂きました。
そうなんですね!返信ありがとうございます!
まだ望みはあると信じていますが不安です…
お疲れさまです。手応えはどうですか?
一回目のあとにすぐ二回目の案内はきましたか?
自分はなにもきてません、、
大変失礼いたしました。
でもこの会社、内定の際に非通知で連絡来るみたいですよ!
あ、ちがいます。内定出ていません。誤解をまねいてしまいすいません。
ただ、先ほども書かせてもらったのですが、非通知を取り損ねてしまったので2回目はかかっくるのか?という質問をさせていただきました。
今週の意見交換会の案内は来てないですか?
先週までの意見交換会で内定が出ることもあるんですね!おめでとうございます!
そうです!2回です!
お返事ありがとうございます!
意見交換会に参加されたのは、先輩と中堅の計2回でしょうか?
二次締め切り総合職で先週1回目の意見交換の後、2回目の連絡頂き2回目実施しました。
自信はないのでそこから先はお祈りかと思いますが
はい!そうです!
横から失礼いたします。
エリア駅乗の方ですか?
返信ありがとうございます!
ちょうど1週間前に意見交換会をやったものです
今日三回目の意見交換会に参加されたのですか?
掲示板遡ってみると非通知で来てる方が多いみたいです。
教えて頂き、ありがとうございます!