会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望の人
感謝お願いします
このような弱音も励まし合えることが掲示板の良さではないんですか?
マジレスアザス
12:30くらいだったかな…
ご回答ありがとうございます。内定、おめでとうございます(^^)
総合職です!エリアではないので支社等は特になかったです。
酷なこと言いますけど、ESの内容もSPIもよくない人はこのご時世なので適性検査なんて無しに呼ばれないと思いますよ。
掲示板見るからに、本格的な選考はとっくの昔に始まってますよ。
本格的な選考はもう終わりかけてると思います。
差し支えなければ支社名教えていただけないでしょうか?
もしおっしゃる通りなら今週か来週には何かしら連絡来そうですね!
自分は第二新卒でこれまでの経験から考えると、意見交換会に呼ばれて内定出ている方などはESの内容とWEBテストの結果が良い人が優先的に呼ばれてると考えていて、それ以外の僕らのような一般人はちゃんと適性検査Bを受けてから本格的に選考始まるんじゃないかな?と思っています。
でも、あくまで勝手な憶測です.....
自分はコロナ禍の影響で6/1以降にやるみたいなことを言われました。適性検査BはSPIと違って会場に行かなければ出来ないものだと思うので、このコロナの状況で応募完了しないことに関しては致し方無いことだと思います。
ですね、、、
知ってるのは御社だけですから気長に行きましょう
やはり支社ごとにフロー変えてるかもしれませんね…
首都圏以外のエリアだとそういう人が多いようですね
1日目~2日目を受験した方で、現時点で会社から何らかの形での連絡が無い方は感謝をお願いします。
そうでなければ、応募完了しないまま落ちたことになると思うのですが.......
先輩社員との意見交換会は連絡来てなかったのでやらず
中堅社員スタートで2回面談終えたのですが…
2回目中堅が最終って認識でいいですかね…
前回と違い、確認事項(~は大丈夫?)多かった気が…
かかってきた時間て1時前くらいでしたか?
だいぶ前だと少し不安ですね泣 何かのセールスであることを祈るしかないです泣
だいぶ前なんですけど、お昼頃です。
昨日今日の話ではないんですよね…かかってこなかったです。
選考の公平さを保つために質問内容などに関しては一切話すことはできませんが、これまでに話したことはしっかりと記録され、伝達されている様なので、逆質問は重複しないように準備した方が良いです。
誤字(T . T)
昨日の様子を見た感じだと昨日連絡はないのかな、、、?
私は30分でした
エリア職で応募した周りの友人は適性検査B受けていないのに面接に進んでいます…。この時期になって案内すらこないということは落ちてしまったと考えた方がいいと思います…。
ただ面接受けて結果待つことの繰り返しですよ。
耐えられないなら、みんしゅう見るのやめた方がいいと思います。
就活やってられへんわ…
3回目の案内が1週間後に来てたので
未練を捨てれなかったんですけど、さすがにこれ以上は無理っぽいですね…諦めます(;A;)
毎回面接日の夜に通過連絡来るわ
GW前なら尚更当日連絡でしょ
電話機の前に座って待つのは辛いですね。気分転換に外を散歩して、ハーブティーでも飲むと気持ちが和らぎますよ。
質問失礼いたします。
非通知は何時ごろかかってきましたか?
大丈夫ですよ。関係のないセールス電話だったと割りきればいいと思います。仮にJR東日本であったとすれば、また明日にでも掛かってくるんじゃないでしょうか。