会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません!こちらこそなんだか焦っていろいろ投稿してしまい紛らわしいことしてしまいました汗
全然大丈夫ですよ!泣
そうですね。今回は一斉送信みたいです。メールにも書いてあったみたいです(焦って見落としていました…)
来ていたら何かしら投稿あると思うので来ていないと見込んでいます。エリア技術で内々定者が出たのも全ての面談が終わってからだったと思うので、エリア駅乗務も同じように全ての面談終わり次第内々定連絡だと考えています。週明け月曜か早くて今日ですかね。
すみません。
私が先ほど返信したのですが、文章を読み間違えていました。
私は第3回締切に出して意見交換会の案内がまだきてないです。
先程のは読み捨ててください。
ご迷惑をおかけしてすみませんでした。
一斉送信なんおでメールを送る人は選んでなさそうですよね。。
ちなみに、3回目の意見交換会の後、連絡来てる方というのはいらっしゃるのでしょうかね、、?
実際に、まだ全員が3回目の意見交換会が終わっていない状況で連絡はしないと思うのですが。
2回目の交換会の際は、次の週の月曜日に来たと思うので、まだ連絡はしてないと考えています。
ですよね。一斉送信ですよね。
いつぞやの適性B実施見合わせメールみたいに送る人を選んでるわけではなさそうですね。
私も届きました
って書いているので、お祈りではないと信じたいです
届きました。
あのメールで私はお祈りと判断しました。
別の企業に切り替えます。
意見交換会の連絡が来ない人はきっとお祈りですね
適Bについての案内メールが来たのですが...
もしかしたら形だけかもしれないですが、
僅かな希望に掛けたいです。
昨日はたくさんの返信ありがとうございます。気長に連絡待ってみようと思います泣
えっ、ほんとだ、
ドン引きなんですけど…
今年はコロナの影響でクレペリン実施不可のため、ES+適性検査Aで応募完了とするみたいです。
そしたら、連絡来てない人がほとんどだと思います…!
感謝は他の方もおっしゃってますが、誰でも押せますし…
受けた母数に対し、さすがに内々定連絡もらった人が少なすぎると思います^ ^
ここはもう気長に待つしかないと思います!
3回目の意見交換の連絡は2回目の意見交換が
全日程終了後に土日を挟んで月曜に連絡があったのでまだわからないと思います。
感謝は誰でも押せますが内々定報告がほぼないので。
自分に不都合な話は信じたくない気持ちは分かります
ですが、内々定貰えた人も、今後適性検査Bや面談があるので普通に見てますよ
数に惑わされずに落ち着いて…!
しんどいですが頑張りましょう
受かった人はこれから頑張って!
でも1次から3次まではフローに変更がなければ来月の6日まで書類選考=意見交換会の結果の通知が来るはずなので、そうなると早期選考者?だけの話かもしれないですね。
感謝は信じてないです!笑
希望持ちましょう、、!
そのようですね今感じだと。おそらく3回目の意見交換に出た人が辞退者の補欠になる感じではありますね。多分今回のコロナによる収益減少で、いくら辞退率が高い東日本さんとしても辞退者が分からないので、最低限内々定出してその後順次補填って感じでしょうか。だから、弊社を残しといてねって言った可能性があります。
第?志望の人、
感謝お願いします