会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今更どうしようもないですが、希望度が高いので、ああ言えばよかったのかなとか、言わなきゃよかったかもとか、どんどん考えてしまいます。
電話、くればいいな(>_<。 ) 信じたいです。
なんか今日はこないみたいですね・・
ご返信ありがとうございます!不安が払拭されました!早速内々定をキープしておきたいと思います。お互いにJR受かるといいですね(^o^)ノにぱ~☆
他社の内々定を受けて構わないと思います。
おそらく、そういったやり方をしてる方は少なくないと思いますが…。
東京支社は何日から何日っていう期間を設けられたんですね。自分のとこは20日までってことだったんで、いつ来るか不安で仕方ないです。
ここにいるみんなに電話が来るといいですね。
絶対に電話が来ると信じましょう。
ご親切にありがとうございます。
大変参考になります。
ご回答ありがとうございます。
確かに4会場あったので面接官によっては
した方としなかった方に分かれそうですしね。
少々不安だったのですが気にしないようにします。
>ミルクティーさんへ
過去の内定者日記にある事がほとんどでした。
確固たる志望動機を確立出来ていれば
比較的スムーズに進められるのではないかと思います。
やっぱり最終だったんですね!わざわざありがとうございます♪
初めまして。
僕も今日千葉で受けてきましたけど、そのような事は聞かれませんでした。
面接が四ヶ所だったんで面接官次第じゃないでしょうか?
連絡来るまで結構期間ありますね。
後同じ条件で受けられた方にお聞きしたいのですが、
面接の最後に『何か質問ありませんか?』
と言われた方っていますか?
私も昨日盛岡支社受けましたが、2次面接というか最終ですと言われましたよ!
私も昨日盛岡支社受けました!
その時に、2次面接っていうお知らせでしたが最終です、と言われましたよ。
ありがとうございます! 私の時間が半端だったので他の人もそうなのかな?と気になってたんですけどそうでもないんですね…
自分は10時集合の15分前には来てくださいと言われました。
ちなみに前回は11時集合の者です。
仙台支社、2階で面接でした◎良い知らせがきますように、って祈ってます!
私も月曜日に高崎支社を受けるものです、差支えなかったらで答えていただきたいのですが、何時集合といわれましたか?
ちなみに、二階の部屋で面接しました。一緒のかたいますか?
ありがとうございます。
倍率がかなり高いと聞きました…
みなさん頑張りましょうね!!
ありがとうございます。 初めてで心配していたんですが、安心しました。
タイムはわからないですが社員の方はこの検査で落ちることはまずないとおっしゃってたので冷静にやれば大丈夫ですよ!
>ちっちさんへ
私も今日、東京支社で最終選考受けました。全力は出しましたが第一志望なので不安です。一緒に働けるといいですね。
結果が11日以降なので、9日にJR西日本の最終があるので行かないといけません。西日本は交通費出してくれるかな~?
とても不安ですが、面接受けるみなさん、
頑張りましょう。
受かったら11日以降連絡らしいですね。
1週間胃が痛い・・
いよいよ今日ですね。。頑張りましょうね!!
支社や面接官によってかなり違うと思います。
自分も今日の12時頃連絡来ました!!
連絡なかなか来なくて焦ってました;
次は来週の月曜日です
最終だと良いですね‥
個人面接ってどんなことを聞かれるんですか??
不安で眠れません><
2日に高崎支社を受けたものです。
今日連絡いただきました!!
仙台支社から連絡来ましたね!一安心です~☆次もがんばりましょう♪次が最終だといいですね!
ちなみに番号は通知でした。
次の選考は七日の土曜です。
つぎは、個人面接ですかね?
6/1に仙台支社で面接を受け、私は先ほど連絡を頂きました☆
即日なのかと思って諦めかけていましたが安心しました。
仙台支社のみなさんに連絡が来ますように祈っています☆
そして、頑張りましょう☆