会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も12日に水戸支社から連絡をもらいました。
電話では書類を郵送するので、そこに書いてあるメールアドレスに、連絡してくださいと言われました!
書類がきたら詳しくわかると思います。
私は、すごく志望度高いのですが、まだいくつか選考が残っていて、少し迷っています。
まだ時間あるのでもぅ少しだけ考えてみるつもりです。
まだ望みはありますよ!
17日からJR西日本の内定の結果連絡がスタートします。
西日本が本命の人は東日本を辞退しますので、その分を補充する可能性があります。
17日~20日の逆転ホームランがあるかもしれませんよ。
ただ過剰な期待させてしまっては申し訳ないので、あくまでただの推測であると言うことをご理解下さい。
書類がくるまで何もしなくていんですよね?メールがなんとかって言って気がしまして…
きません!参りました!!困りました・・・泣きそ(;Д;)アウ
内定者のみなさんおめでとうございます!!
他にも出た人いますか?
私は内々定をもらいましたが…悩んでいます。
懇談会まで悩んでしまいそうです。
その後いかかでしょう?(笑)連絡来ましたか?私の電話は鳴ってません…ww
同期になる人よろしくです。
お返事ありがとうございます。
先ほど二回目の電話をいただいて内々定をいただきました。
皆さん全員他の選考を辞退されるのか気になります。
長野支社です!!
運転士になることが夢だったのでものすごく嬉しいです!!
>ゆきなおさんへ
>りぃぃさん
仙台支社は多少遅いのかもしれませんね。もう来ている方はいるようですが、諦めずに待ちましょう!20日までまだ日にちありますし・・・私ダメかなぁ(;Д;)アウ
僕の場合は電話を頂いたその時に他社は辞退する旨を伝えました。
その後は「お願いします。」という事で、詳しくは書類を送りますということでした。
施設見学会ですか!?逆に私はその話は伺ってません(・_・;)もしかしたら見学会して懇親会なのかもしれないですね。
まぁ連絡が来るみたいですし、気長に待ちましょうo(^-^)o
>ともしさん
私はお電話頂いた時に、内定を受けます、みたいに答えたら、諸連絡の流れで懇親会のお話もしていただきました。
あまり参考にならないかもしれませんが、一応私の流れはこうでした。
返信ありがとうございます。自分は7月中旬には施設見学会があると伺ったんですが、懇親会も兼ねているのですかね
お電話いただいた皆さんにお聞きしたいのですが、私は正直に、いま選考中の旅行会社とJRで迷っていると電話で話したところまた後日電話すると言われました。
皆さんはその場ですぐにJRに決めるという話をして、懇親会のお話を聞かれたのでしょうか?
初めて出た内定なので不安です。
よろしくお願いします。
はじめまして。私も横浜支社から内々定いただきました。来年からよろしくお願いします。
懇親会は7月中旬に行うみたいです。連絡は書面もしくはメールでする、とおっしゃってました。
先ほどお電話きました!
出られませんでした。。
先ほど電話がありました。
出られませんが(^^;;
今からではないでしょうか?
>XYZさん
私も12時頃に大宮支社から内々定のお電話いただきました。
懇談会よろしくお願いします
来ると信じて待ちましょう!
横浜支社から連絡来ました!
横浜支社から連絡来ました!
TEL来ればいいですね。応援してます。
TEL来ればいいですね。応援してます。
みなさんこれからよろしくお願いします!!!
9日に千葉支社で受けましたがまだ連絡来ていません。
来ること祈っています!
私も仙台です。
まだ連絡きていません・・・。
ダメなのかなと諦めかけています・・・><
電話の後ろのほうがガヤガヤしてたので今日から多くの方電話が行くと思われます!
まだ連絡ありません。どうやらダメか…。
よろしくお願いします!
午前中だったので非常にびっくりしました!
連絡は結構変則的なのかもしれませんね。
皆さんにも電話が来ることを祈っています。
みなさんにも吉報が届きますように!!
書き込みあるんですが、ほんとなんでしょうか??
4月期とかみるとここにたくさん書き込みあったのに、
今回はほとんど内定された方の報告がないので・・
内定出た人いないんですかね?(^_^;)
期間が長いので不安です↓↓
その気持ちものすごく分かります。僕の場合はJR西日本が本命でそっちの面接と適性検査は完璧に出来たんですが今思えばあの志望動機で良かったのかあの答え方でよかったのかものすごく不安です。
ちなみにJR東日本は圧迫面接でやられました・・・でも、最後の最後まで人事の方が優しくしてくれたり面接の出来とかも心配してくれたのでまだ諦めてません。
お互い良い結果になるといいですね!!
20日までに連絡すると言われて、今日の17時頃内定通知を頂いたので他の支社も今日か明後日の連絡かもしれませんね。