会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
・意見交換回2回で内々定
・意見交換回3回で内々定
・意見交換回1~2回、6/1以降のWeb面接予約可能
・意見交換回1~2回、6/1以降のWeb面接表示されず
・意見交換回なし
6/1からの予約フォームが出てない人、
感謝お願いします。
私も出てきてないです、
先輩社員・中堅社員参加後、3回目の連絡来てませんでしたが、本日web面接の予約画面出てきました。
今までの様子を見た感じそうだと思います。今回の書類の結果→面接の流れは例年通りのスケジュールになっている気がしますね
ご返信ありがとうございます。
なるほど、そういうことなのかもですね。
私はマイページ変わらず、6/1以降の予約フォームも来てないので望み薄いかもです。
ご返信ありがとうございます。
なるほど、ということは6/1以降の面接が実質3回目になるということでしょうか。
最初の先輩社員さんとの意見交換会と先週の中堅社員さんのものに参加し3回目呼ばれてない組です
早期選考で落ちたため一般ルートにまわったのかもしれませんね
先週中堅社員さんとの交換会に参加しましたが、それ以外は呼ばれていません
>kokakuさん
今週や先週の中堅社員との意見交換会には参加されましたか?
エリア駅乗です。3回目の意見交換会には呼ばれませんでしたが予約出てました。
できるようになってました!お陰様で早く気づけましたありがとうございます!!
先ほどできました~
系統によって差があるみたいです。
しかし今年度はコロナ情勢により、
選考方法が例年と違うので、
何とも言えないのが現状です。
ですよね!6月の健康診断と検査に来てくれたらって感じでした。ただその後に三度目の意見交換会(業務説明とそれに対する質問)を設けられてちょっと不安になってます…
この電話を持って実質内々定、就活を終了して問題ないという趣旨の連絡でした。経団連の規則があるため、6月に形式的に適性検査Bを実施して正式な内々定が出されると解釈しております。優秀な学生には早めに連絡していると伝えられましたが、真相はわかりません。その後の面接(意見交換会)は一切ありません。
先に進まれた方、応援しています!
内々定おめでとうございます。
内々定の連絡はいつ来ましたか?
適性検査の具体的な日取りは言われましたか?
情報ありがとうございます。
ほとんどの人がこの掲示板で不安を煽るために働きかけているのだと分かりました。
掲示板見るの良くないですね!
本当にありがとうございます!
それは本当ですか?!
自分は車両・機械設備系統の応募なのですが、かなり連絡が遅く非常に不安な毎日でした。
6月に正式に内々定出すって形でしたか?またその連絡後に意見交換会はありましたか?
内々定貰えましたが、メールは来てないです。