会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もES通過の電話連絡をいただいたんですが、リクとは1回も会ってません。
リクに会ってないってのはだいぶ不利なんですか?
電話でいきなり志望動機軽く聞かれたから
みなさんすこし準備したほうがいいかも。。。。
部門ごとに連絡日や選考日程が違うのでしょうか?
まだ連絡がきていないので、そうであってほしいです(笑)
ポッポピジョンピジョットさんはポテンシャル採用の技術ですか??
情報ありがとうございます^^ 始めてのリク面なんで準備していきます!
ただES通過しているのかどうか・・・。筆記がダメなんで心配です。
お互いがんばりましょう!
おめでとうございます!
2次選考頑張ってください^^
ちなみにプロフェッショナルで連絡来た方いらっしゃいますか?
4月1日です。
通過の電話にびっくりして、受け答えがしどろもどろになっちゃいました…
ちなみに今日午前中、番号通知(03から始まる番号)です。
でもリク面はなかったので、あんまり期待してないです~。
私もIT情報志望で、社員の方からお電話がありリク面受けました。1時間半くらい喋ってうち9割は社員さんが説明をしてました。
リク面で落とされることはないと思いますが、オーソドックスな質問はされたので準備はしておいた方がいいと思います。
私は全く駄目でしたけどね。笑
なるほど職種の確認ですか。自分も今日、050から始まる番号(IP電話?)から電話かかって来ていたんですが出られませんでした。でもリク面の可能性も捨てきれず、かけ直そうか、でも伝言も残っておらず果たして本当に東日本さんだったのかどうか。悶々
そうですか。
プロ志望 はリク面無いんですかね?
返信ありがとうございました☆
僕も今日、東日本さんから2回目の電話が掛かってきたのですが、エントリーの職種の確認の電話でした。なんか情報が錯綜しているらしく、一応の確認だったみたいです。多分、僕の場合は、資料請求登録のときのアンケートではポテンシャルに興味があるにしておいたのですが、エントリーシートはプロフェッショナルで応募・登録したので、それで混乱させてしまったのかもしれません。
遅れてしまいましたが、
無事にログイン出来てよかったですね!
無事通過できることを祈っております。
適性検査終了後、見知らぬ携帯から電話きていたのですが…出れませんでした。それ以来、電話来ていません。
リク面であるとした場合、2度、3度、電話掛かってる事は有りますか?
プロ志望です。
他の人の日程調整等もあるから後日詳細を連絡すると言われたのですが、このような連絡が来た人いらっしゃいますか???
リク面ってやつの可能性があるのかただの説明会なのか知りたいです><;ちなみにポテとプロ併願でIT関係志望です。。。
私は、21日の12時に受けて、今、チェックつきました。
私はさっき適正・応募にチェック付きました。ひとまず安心です。
でもまだチェックついてないんです;
休日あけて今日確認してもらえると思う
のですが、22日までに受けたので
1回目の締切分で処理されますか?
連休中に受けた方でチェックついた人って
いますか???
ES 適性検査
面接全員できませんよ
それとも1次面接をおこなったあとなんでしょうか?
お互い受かってることを信じましょう。
また結果がわかり次第書き込みします。
返事ありがとうございます。
やはり勉強しときべきでした。
以後気をつけます。
返信ありがとうございました。土、日をはさんでいるので明日まで様子をみてみます。
連休だったので会社側の処理が終わってないんじゃないでしょうか?私は17日に受けて19日に確認したら付いてました。様子見ましょう!
先ほど、無事テストセンターにログインできました。
お騒がせして、すみませんでした。
たぶんあしたつくんじゃないでしょうか?
俺も当日にはつきませんでしたし、今日は日曜日だから平日(明日)になればチェックつくと思いますよ!!
お互い頑張りましょう!!
連投すみません。先ほどのは「第一回目」の締め切りの話です。二回目の締め切りはまだまだ先だと思われるので、週明けに何も受け付けられていなかったら、問い合わせされてみると良いかと思います。
誤解を生むような書き込みで申し訳ありませんでした。
励ましていただいてありがとうございます。
抜け目ないように確認しているのですが、やはりログインできず
『認証ができません。やり直してください。 (00045) 』
と出るだけです。
ちなみに、適性検査受験についての案内はマイページのメールボックス宛のみですよね??
資料請求時に登録したメールアドレスの方には届いてないのですが、それは皆さん同じでしょうか。
ポテンシャル採用ですか?プロフィッショナルでしょうか?
ポテンシャル採用でしたら、17日までが受験期限です。
プロフィッショナルですと、22日までなのでサポートセンターなどに確認してみると良いと思います。週明けにも確認取れる可能性もありますし、明日まで待ってみてはいかがでしょう?
その後にJR東日本のマイページを見ると、
適性検査にチェックが入っていません。。。
受けたらチェックマークつくきましたか??
諦めないで下さい。
もう1度ゆっくり落ち着いてIDやアドレスを記入してみてください。
時間はまだあります。無事に出来るといいですね。
何度IDやアドレスを確認しても、テストセンターにログインできません。。
前回の結果を送信しようと思っていたのですが、やはりもう諦めるしかないですよね、、
私も全く出来ませんでした!これで通ってたら奇跡としか言いようがないです。志望度高かったのに。(父親と同じ会社というのは引っ掛かるが)ESは愛を込めて書いたんだけどなぁ…。
テストセンターと性格検査で結構落ちると思いますよ。
筆記試験重要なんですよね?
ゆうきさんへ
お返事ありがとうございました!!
すごく不安でしたので、
安心しました☆
ありがとうございます!
エントリーして10日で10駅になりました^^
>おゆめさん
特に操作はしませんよ!
自動送信されますので、そのまま席を立って大丈夫です^^
案内に従って受験すれば
終了後に自動的に企業に
送信されますよ!!
リクルータから連絡来ません。
ES提出前のリクルータ面談はあったんですが・・・涙
さっきみたら、知らない携帯から電話が来ていたんですけれど、ここの可能性ってありますかね?
適性検査は会場で受検し終えた時点で企業に送信されているのですよね?
受検後のパソコン上での操作など行うのでしょうか??
どなたかよろしくお願いします…!!
駅の数って何か関係あるんですか?
10駅です。すげー賑やかになりましたね
僕は結構前から10駅で止まってます。
9駅目で止まってます。