会員登録すると掲示板が見放題!
東日本旅客鉄道(JR東日本)には65870件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2141件の本選考体験記、1492件の志望動機、507件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕もプロ志望ですけど、連絡来たのですか?
輸送・車輌・機械フィールドは、今日も連絡きた話出てませんね…
今年は応募人数が多くて、選考も時間かかるのかな?
他のフィールドが進んでると焦りますね(-.-;)
ESがしっかり書けていても、やはり試験がダメなら落とされるんですかね。。?大手ですし…。
面接はどちらか分からないはずです。
私も気になって電話の際に聞いてみたのですが、面接をやるとだけしか教えられませんって言われました。
分からないって緊張しますよね!!
情報ありがとうございます!
そしておめでとうございます!
25日に連絡来てるってことで希望薄いですけど、もうちょっと待ってみます。
(((´・ω・`)
私もポテで生活サービスで今日の朝に
面接の案内頂きました。
そして私もリクついてません。
1時間半から2時間と聞いて緊張してますが、
お互い頑張りましょう!
ここ見る限りかなりの人数が面接に進むみたいですね。。。
面接って個人ですかね? 聞きそびれてしまったので。。。
どなたか知っている方いますか?
25日の夕方に連絡きましたよ!担当のリクさんの携帯からでした。
だめだと思ってたのでまさかまさか…
03~でした。
面接が1時間半から2時間とは…
リク面なかったのでひたすら緊張してます…
リクないからだめかな…
そろそろダメかと思ってたんですが・・・よかった!
ちなみに非通知でした
>ゆうきさん
多分、忙しいので掛けてもつながる可能性は低いのでは・・?待っていれば、あちらから掛けてくれると思いますよ^^電話にでないからじゃー通過取り消し~なんてことはしないと思います!
非通知でした。
電話している最中に他の方の案内の連絡が結構聞こえていたので、まだまだこれからのようですね。
遅れてごめんなさい。
通知のときは03でしたよ。
結果の電話だといいですね!
履歴が残ってるのでかけなおしているんですが、一向に出てくれません。。。
何度もかけなおしていいものなのでしょうか?
通過連絡いただきましたー
まだ電話来ると思いますよ!
ポテンシャル採用の鉄道事務希望のものですが、1~2時間って言われました★
長いですよね(^^)
返信ありごうとうございます!
連絡きたんですね!おめでとうございます^^
03の電話がJRであることを祈って待ちたいと思います><
早いですね!私も早い日程提示していただいたのに
ずらしまくって貰って6日になってしまいました…。
>みぃみぃさん
確かに!初回から圧迫だったら…不安です…が頑張りましょう!
お二人とも返信有難うございます。
私は個人面談で、90分くらい時間を空けておくようにといわれたのですが、皆さんはどのくらいかかるか言われましたか? 長すぎて少し不安になってます(><)
>symmetryさん
>mussyuさん
輸送・車両・機械、私も連絡来ませんーー(>_<)
祈るしかないですね!!連絡きたらまた書き込みしてくださると嬉しいです!!!
>mussyuさん
ポテの輸送・車両・機械
僕もまだです。。
私も通知だったのでつい書き込んでしまいました。
電話は03~でしたよ!
ただ…あまりに話し中で、今日の指定時間までには繋がりませんでしたが;;
結構びくびくしてたのでまずは一安心。皆さん頑張りましょう!!
通知でTELきた時は03でしたか??
今朝電話逃しました><
・・・・そんなに長く何をするのでしょうか?
やはりGDですかね?
それから連絡来ない…わあー最悪。
ありがとうございます。
私もあまりにも早くて驚きました。
>neneさん
あら…他の日も紹介していただけたのですね。
まだ心の準備が出来なくて…初回から圧迫だったらどうしようと不安です。
何はともあれ、お互い頑張りましょう!
ちなみにテストセンターは半分位しか解けなくて、他社に同じ結果を出したら落ちました。
リクなしですし…皆さんまだ可能性ありますよ!
JR東日本さんにしか、都合や選考ルートの真実はわからないわけで、ここで議論しても無駄だと思います☆率直な予想や議論は匿名巨大掲示板の方がやりやすいと思いますよ☆
高学歴の方は優秀ですし、内定する可能性は高いと思います。だからといって全ての高学歴の方がそれだけで内定を頂けるわけではありません。高学歴なら日程早くてリクルーターがついて当然みたいなノリは勘弁願います☆
この掲示板では、あちらと違い、さわやかな就職活動情報交換を期待してきている人が多いと思います。
つっかかっちゃってごめんなさい><
私も運輸、車輌、機械ですがまだ来てません
運輸、車輌、機械で面接の電話をもらった方誰かいませんか??
私も4月7日です。皆さん早いんですね。
>匿名さんへ
昨日通知で来ていてでられなくて、
今日は非通知できましたよ!
私は今日連絡来ましたが、非通知でした!!なので、非通知でもJR東日本の可能性もあると思います!!
学生時代に力を入れてきたこと800字じゃなかったですかね。
今は事務・生サ・IT・電気に連絡きてるみたいですが…
他はまだなのかなー?
2ちゃんねるも情報多いのでチェックしてるんですが(>_<)
明日来ることを期待します。テストセンター自信なかったので、落ちたらきっとそのせいです…
日程が遅い=死亡フラグ?
皆さんエントリーシート1と2で1の方の問題ってなんだったか覚えている人いますか??
>みぃみぃさん
僕は、4月1日です。
指定された日が意外に早くて驚きました。
>非通知ではないですよ!
僕はプロ一本でここ大本命なので心が折れそうです。。。
とりあえず金融受けてそうだから早い日程は外してみました的な事を期待して受けに行くけど。