会員登録すると掲示板が見放題!
小田急電鉄には9891件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、69件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は「次は筆記です」と言われたのでまだ面接はないのか~と安心していたのですが、「面接と筆記」と言われた人もいるみたいですよね。人によって違うのかな…。私は一応、面接の心積もりもして行きます!
先週に開催された説明会が最終枠らしいです。
そのときにESを配ってました。
問い合わせてみてはどうでしょう?
私は事務系です。18日電話かかってきて、その時は取れませんでした。私の携帯は取れない時自動的に留守電になるのですが、その時は入っていませんでした。次の日にまたかかってきて、日にちの方はあちらから指定されました。朝早いんですよね。多分その前の日に取れていたならまた時間も違っていただろうに。それにしても電話してくださいという人との差はなんでしょうかね。何回もかけたけれどでなかった人とか?
僕も参加するのですが、どうなってるのでしょうか?
どこの電話をお使いかわかりませんが、非通知着信拒否にしてても、携帯に着信履歴は残りますよね??もし、残ってなかったのだとしたら、連絡はきてなかったのではないでしょうか。
なんにせよ、この時期は着信拒否にはしないほうがいいですよぉ!!ほとんどの企業が非通知で連絡してきますしね!!
何で、非通知着信拒否にしたままなんですか?
それじゃあ、多分どこからもかかってきませんよ。
今後も。
2週間経ちましたが、残念ながら電話が鳴りませんでした(涙)
第一志望だっただけにショックです…
非通知着信拒否にしたままだったから連絡が来なかったのでしょうか?
限りなくもう無理だと思いますが、かすかな希望だけは失いません。
通過された方、これからの就活頑張ってください!!
私も2日ですが、筆記と面接両方ありますよ~~。
あわせて3時間くらいとおっしゃっていました。
また、喜多見の研修センターという人は技術系ですか?事務系ですか?
私は、19日にに留守電に24日に連絡の旨が入っていました。
すでに選考日程が決まっている人とどのように違うのか
不安です。。。。。
私もまだ当社への興味ありますかと訊かれたよ。
「もちろんです!!」って気合入れてこたえました。
きっと皆に訊いてたんじゃないかな~(^^)
きっと寝てたのは関係なしだよ☆
私は指定された日に大学の予定入ってしまってたので変更してもらわなければ。人事課に電話したのですが、日程変更などは本当に24日でないと取り扱えないようでした。
私元気いっぱいに出ましたけど、おんなじこと言われたんで、全員に言ってますよきっと・・・
選考もがんばりましょう!!
私こういうところは名前順に連絡がくるという噂を聞いたんですけど、どうなんでしょう??
ちなみに私はサ行です。
よかった☆同じ連絡を受けた方がいて、安心しました。では、24日までうずうずしながら待ちましょう♪きっと、日にちは埋まっちゃってるでしょうね。
10時にお電話しても、繋がらなそう・・・。
メッチャ嬉しいです!!!!!!!!!
次の選考に進まれた皆さん、一緒に頑張りましょう。
声ででちゃったよ・・・。そしたらうちに興味まだありますか?とかいわれちゃった;;小田急さんそんなことないっすよ!!バリバリあるんでそこんとこよろしく。。
もうダメですよね~??
あぁ、悲しき。
私も結局家電出れず母親が伝言をくれました。ね~ちょさんと同じく24日水曜日10:00~17:00に人事部に連絡を下さいとのことでした。そこで面接等の案内をしてくれるそうです。ほんと日にちがちょっと空くからうずうずしますね。面接の予約とか日にち埋まってたりするのかな。ユウユさんもおそらく水曜日なのではないかと思われますが、一応人事部にメール等で確認した方がいいかもしれませんね。
第一志望なので、今日一日不安です。
これから他社のGDに行くので、その間に履歴があることを祈ります。
連絡が来たかたはいつES〆の人ですか?
お電話は頂いておりません。
しかし、なんで人事の方は休み前の3月19日や週明けの3月22日までに連絡と言わずに3月20日までと言ったのでしょうか?
おそらく、今日20日も休日ですが電話連絡をする予定で
あることを前々から決めていたと思われます。
まだ望みは捨てなくてもいいと思いますよ。
やっぱし落ちた人に連絡ないのはツライ
一括送信のメールでいいから何か欲しかった
さよなら小田急
私も留守電にメッセージいただきました!
その内容だと、『3月24日(水)10:00~17:00に人事部に連絡』ということでした。同じような感じでしたか?
すぐにでもお電話したいのですが、日にちを指定されてしまったので、うずうずしてます(>_<)
めっちゃ嬉しい~まじ筆記これから万全の体勢で望みます~
ちなみに説明会は2/24で、ES締切が3/2でした。
もう完全に諦めていたので、ホッとしました。
まだ連絡きてない方も待ってみる価値はありますよ!
私は2・27説明会の3・5ES締め切りです
20日までに連絡と言うことで一応待ってますが・・・
そろそろ現実を受け止めようかな
説明会出て志望度アップしたのに。。。
ちなみに自分には、まだ何の音沙汰もありません・・・がっくし。
もう連絡来た方いますか?
ES11日締め切り20日までに連絡だったと思います。
勇気が出ました。今日1日携帯電話ににらめっこです笑
小田急で早くみなさんに会いたいです!!
私は、3月1日の説明会に出席し、3月8日〆切でした。
私は、技術職志望です。
しかし、昨日、試験と面接の連絡が来ました。
私も6日の16:00からです☆がんばりましょうね♪
留守電には入ってなかったですよ!
ちなみにおいらは3/2〆の技術(土木)です。
明日来なきゃおわりかねぇ。。。
HPも見たのですが載ってなかったので、どなたかご存知の方研修センターの住所を教えていただけないでしょうか?お願いします!
当方11日ES締め切りでした。参考までに