会員登録すると掲示板が見放題!
小田急電鉄には9891件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、69件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も事務系です。今日のお昼頃に非通知できましたよ。。
場所は喜多見って言われました。
リクルーターは技術系のみですかね?
ただ、なんでリクルーターが先に連絡来るのか疑問ですけど、、、
ちなみに自分の場合、
リクルーター>番号通知
人事>非通知
って感じでした。
非通知でかかってきました。
私の場合4/4の12:00~喜多見研修センターっていわれました。
事務職ですが連絡来ましたよー。非通知で。
私も今日、小田急電鉄さんから非通知で連絡来ましたよ。11時半くらいに…。でも、説明会で何度でも連絡くれるって言ってたので大丈夫ではないでしょうか☆
そうですか。参考になります。ちなみに私は小田急百貨店エントリーしてます。百貨店志望です。
今日非通知で来たんですけど・・・
誰か情報お願いします!
今日非通知で来たんですけど・・・
誰か情報お願いします!
1.あなたが学生時代に力を入れたこと、そのことに力を入れた理由とそれに対する結果、もしくは得たものを記入してください。
2.あなたにとって「働く」ということは一言で言うと何ですか。またなぜそう思うのか、理由を記入してください。
3.入社案内や会社説明会で一番興味を持った内容とその理由を記入してください。
番号非通知でした!ちなみに私は事務職です。
まあ気長に待ってみますが・・。
就活で一番最初に落ちたのも小田急百貨店だし、小田急グループにはつくづく縁を感じない・・・。
通った方、頑張ってください~。
志望動機、仕事とは、学生時代にやってたことの3っつでしたっけ?誰か教えてくだされー
ご存知の方いますか?
小田急電鉄から選考に関する電話をいただいたとき、非通知からでしたか?
また、事務職希望の方で連絡いただいた方はおりますか?
情報提供のほどよろしくお願いします!!
番号は通知でしたか??
技術職のリクルーターの方からの連絡はありませんが、昨日出られなかった2回の非通知の電話がそうだったかもしれません。
ちなみにESは締切日前日に出しました。
締切日当日の朝に出したんですけど、ちゃんと届いてたみたいです☆
はるばる新宿まで出しに行ってよかった~^^
面接って集団ですかね?みなさん頑張りましょう!
私はES締切の前日に速達で出しました。
小田急電鉄の倍率ってどのくらいなんですかね?
ESじゃあまり絞ってないような気がするんですが・・・
今来たよーーーーーーーーー
初めまして。
電鉄の説明会で、グループ会社の紹介として名前は出てきますが、
百貨店そのものや他のグループ会社の具体的な説明はありませんでした。
百貨店にはエントリーされているんですか?
ここのESって書く欄かなり少なかったですけど、ESでどこまで絞るんですかね?
ESはあんま関係ないのでしょうか?
そして今日の早朝にES通過の電話来ました!!面接と筆記試験だそうです。
こんにちは!俺もほぼ毎日小田急線使ってる。その話では確かに小田急の遅延に対する対処の仕方には不備がありますね。私も先日雪の日にロマンスカーで急いで行ったのに雪&登戸構内の落下物の影響で当初8分だったのが30分遅れになってしまった・・・・。
そんで、その日説明会で、10分遅れたよ(汗)
でも、頭にくるよさん、それが小田急にとっての改善点です。ですので、その腹の立つ経験というのは、率直利用者の生の声として会社にぶつけると強いと思います。私もえらそうなこと言えないですが、入社の目的の一つとして持っとくといいと思います。
ですから、一緒に頑張りましょう!!
今日、人事の方ではなく、技術職(リクルーター?)の方からお電話いただきました。
一応ESを褒めていただけたので、ESは通過したかなぁと考えてます。
今度、新宿の本社でお会いすることになりました。
いろいろ聞いてきたいと思います。
何で止まった急行電車より後から来た電車が先に出発するんだ?しかも3本。各駅、各駅、急行。扉が開かない電車からこれらを見送りました。
っていうか駅構内で止まってんだぜ、扉開けろよ。俺が乗った急行より後の急行のが先に新宿着くんだぜ?まじありえねーよ。
おまけにさらにその発車した急行の後の各駅の後の快速急行、15分遅れたってアナウンスで謝ってんけど、違うから。止まった急行に乗ってるやつはもっと遅れてるから。
なのに遅延証明書、快速急行の15分の渡しやがって、俺は30分遅れてんだけど。
こっちは人生かかってんだよ。前もって余裕ある時間に出たのに時間ギリギリにしか着かなかったじゃねーかよ。
どんだけ肩身狭い思いで説明会に参加したか。
これが面接ならと思うとゾッとするね。
俺、たぶんここ落ちるから、受かった人、もっと良い対応のする電鉄に変えてください。
最後に、ここ第一希望の人、嫌な思いさせてごめんね。でも今日は本当に頭にきたから。失礼しました。
ES受付確認のメールってきてますか?
皆様お騒がせしてすみませんでした。
後の締め切りの方達の参考になればいいと思います。
皆様のご健闘をお祈り申し上げます^^
説明会にて・・「次のステップに進める方は、3月31日までに電話にて連絡します。電話に出れなくても出るまで掛けなおしますから、ご安心を・・」というお話でしたよ。エントリーシートの時点で選考するか、しないかはちょっと分かりませんが・・
私もです!
締切日メモってはいたんだけど、手帳に書き写すのを忘れてたために
昨日この掲示板を見るまでESのことすっかり忘れてました><
でも書かないで諦めるよりダメ元で出してみようと思って昨日書いて
今日9時頃新宿郵便局に持っていったら速達で今日の午後届くと言われました☆
本当に救われました:;ほぅっと安堵のため息が出て泣きそうでした。。
同じ区の局からだせば午前出し午後着できますよー
新特急郵便
調べてみてください!
先日は教えていただいてありがとうございましたm(__)m
助かりました~(^o^)
モモさんもみなさんも頑張りましょうね~!!
とにかく出さなきゃ意味がないと思うので、
明日新宿の郵便局にでも行ってみようかと思います。
駄目なら会社の前に封筒を落としてきます。
誰か拾って・・・。
配達局(=新宿郵便局?)に直接持ち込むとかどうですかね?自信はありませんが・・・。
私、修正液使っておいて、修正後の字を書くのを忘れたまま出しちゃいましたよトホホ
厳しい言い方もしれないけど
説明会では「郵送のみ受付」
と言ってたような気がします。
でも、明日までに届けられる方法があるなら
思い切って出してみたらどうですか?
何事もやってみなきゃわからないから(^^)/
受付は「郵送」のみとなります。本社へのお持込はご遠慮ください。
と書かれているので、郵送でない宅配便やバイク便では駄目でしょうね。
一時間ですかぁ~、失礼しました。