会員登録すると掲示板が見放題!
小田急電鉄には9891件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、69件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いやいや31日まで、まだまだ時間あるじゃないですか!!
も少し粘って見ましょう!
というか、自分もまだ連絡来てないので…
諦めずに吉報を待っているのですょ。
技術系で、ESは11日に投函した(たぶん)私の話をします。
私は先にリクルーターの方の携帯から、18日に電話をいただきました。
そして、次の日に人事の方から03~の電話をいただきました。
なんで、順番が逆になったのかは謎です・・・。
>ヤンツさん
私は沿線に住んでますが、正直言って就活前まではあんまり好きじゃなかったです。混雑とか各停が少ないとか・・・
でも、説明会参加して、仕事が非常に面白そうだと感じたので、いまではかなり小田急に行きたいです。自分の手で、いろいろな不満を解決してやろうじゃないかという気概で行きます。
通過者のほとんどに電話連絡が来てる感じだから
自分のESはハネられたかもなぁ。
ありがとうございます!
私名前の通り、みなさんよりも就活出遅れているもんで、どこの企業の掲示板でも相手にしてくれないんですよね。みかんさんのような優しい方に出会えて光栄です。
お互いがんばりましょうね!
p.s.またどこかの掲示板で、もがいてる出遅れ太郎を見かけましたら、サポートお願いします(笑)
説明会ではエントリーシートをいただいて後日郵送という形でした。内容は学生時代に力を入れたことと、「働く」ということについて、小田急に興味を持った点の3つです。
たしか最初1時間がパワーポイントを使った説明で、後の1時間に7~8人の社員さんが出てきて好きな人のところへ行って自由にお話を伺えるというものでしたよ★
着信は携帯電話からですか?それとも、市外局番から始まる番号ですか?
私は、明日説明会に参加するんですが、説明会でエントリーシート書いたりしますか?
どんなことが行われるのでしょうか?
私は埼玉に住んでいて、小田急沿線に住んでもいませんし、普段利用もしていないです。でも魅力を感じて応募しました。頑張りましょー!!
私もリクルーターの連絡ないです。リクルーターは技術系の人だけなんですかね?リクルーターから連絡あった方々は事務系ですか?技術系ですか?
連絡無しです。
面接行かれる方は、みなさんリクルーターから電話かかって
来てるんですか??
利用はしてないけれど小田急に魅力を感じて応募した人とかいるのかなぁと思いまして…。もしいたら私はとても嬉しいです。
期間・時間帯を忘れてしまった・・・。
どなたかご存知じゃないですか?
私もそうでした。
謎ですよねw
この微妙な間が気になります…
一次面接と筆記試験の日程と場所、所要時間についてでしたよ。
私も19日にかかってきて、その日は出られなかったのですが、2日後にかかってきたときに出ることができました。
待ってるのってすごく不安ですよね…。早く電話とれるといいですね!!
そうなんですか!?
説明会では3/31までに電話するとのことでしたが。。。
8日に筆記と面接になりました。
その後もう一度掛かってきて無事に次のステップへの予約は出来ましたが、かかってきた番号はやっぱり「現在使われておりません…」のアナウンスが流れた番号・・・。
ものすごく謎です。。。
非通知の連絡は小田急だと思いますよ!私もそうだったので!
今日、電話来ました。
普通に通知でした。
11日って言われましたね。
初めまして。
私も連絡全然ありません。
ちなみに事務系で、ESは10日に投函しました。
でもまだ1週間ありますので、望み薄いかもしれませんが
気長に待ってみましょう!!
お互い良い結果が出ますように。
小田急だと思わなかったんですが、
今日の夕方同じ番号から連絡きました~!!
11日面接・筆記です。女性の人事の方からでした。
その後もう一度掛かってきて無事に次のステップへの予約は出来ましたが、かかってきた番号はやっぱり「現在使われておりません…」のアナウンスが流れた番号・・・。
ものすごく謎です。。。
第一志望だったのになぁ。
昨日にも電話あったので、出れなかった人も多分かかってくると思いますよ!
ちなみに両日とも番号通知で、11時頃でした。
自分は、昨日連絡あって8日だから、連絡あった順かもね。
今日非通知の電話が2回あったので…
あなた宛の電話の内容は
あなたしかわからないような気がするんですが。
留守電に途中までのメッセージが入ってたのですが、電話の内容をご存知の方教えてください。
それは、3月上旬に行われた説明会に参加した人のエントリーシート締切日が3月14日必着だったからですよ。
もっとスピーディーに連絡もらえないのでしょうか?
小田急らしいといえばそれまでだが…
私は携帯にかかってきました。番号は通知でした。
が。
私が「すみません、今外出していまして…」とか言ってしまったばかりに、
「そうですか、それではまた日を改めさせていただきます」とおっしゃられて
以後3日程経ちますが連絡なし…
あのとき立ち止まってボールペンで手の甲に書き込めばよかった…
後悔先に立たず。早く来い来い連絡。
この時期の非通知着信はちょっと嬉しいですよね。
ちなみに私は総合職事務系志望です。
それは小田急の可能性ありですね。
私は昨日の昼前に自宅にかかって参りましたので。
私のところにはまだきてないですよ~!
って、日曜日にも連絡あるんですか?
人事の方も休日休めてないんですね。
私は説明会23日と連絡があったのですが・・・。
不安になってきました。
誰か何か知ってる方いたら教えてください。お願いします。
いたずら?非通知のワンギリなんて高校の時友達とやりあってた以来なんで、いたずらじゃぁ無いと思うのですが・・・
連絡来た方、自宅と携帯どっちにかかってきましたか?
昨日電話ありましたよ。シャビさんの言うように場所は喜多見です。
でも 着信は03~でした。
みなさん連絡きてるんですか?
私は連絡きていません・・・。ショック(涙)
ESは締め切り二日前に出しました。
明日か明後日かかってくるかなぁ~?
あんまり期待はしてないけど。
ありがとうございまーす
非通知でしたよ