会員登録すると掲示板が見放題!
小田急電鉄には9891件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、69件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も明日です。がんばりましょう!!
面接は個人面接でしたっけ?
喜多見の駅から徒歩5分くらいですよ。
喜多見の駅員さんに言えば地図もらえます。
ワタシもメールが来ないのでスゴーク気になってます^^;
総合職の説明会に行ってから考え直してエキスパート職に登録変更したのですごく不安です‥
確か3時間くらいと仰っていたと思います☆
>あきこさん
ありがとうございます!
何か、みんなやさしいですね・・・感動してしまいました。
15日までに合格した人には連絡するって言ってましたよ~!
説明会での人事のお話は31日までの必着のESの結果は
4月15日までに電話をかけるそうですよ。
ただ、非通知の場合もあるみたいなので、非通知拒否に
設定されているならば解除してくださいとも言ってました。
もし、電話に出られなかったときは何度も出るまでかける
と言ってました。
その後の連絡(合格の場合)は、いつぐらいにあるんでしょうか?
以前の書き込みを見てると、31までに連絡ないとダメっぽいのですが・・・
本日までに連絡が来ない場合は落ちたということですね・・・。選考へ進める方、頑張って下さい!!
それと最後に一つ、小田急を利用していていつも思うこと。これはいつも利用している友達も同感なので、内定されて幹部へなられる人、改善して欲しい点があります!!
海老名で相鉄から小田急へ乗り換えるとき、同時到着のために次の列車を待つのに時間がある上、その次に急行があっても走らないと間に合わず・・・。これは私なりに考えたら、駆け込み乗車防止なのかと。しかし、おもしろい位に相鉄と小田急小田原方面は同時到着が多いです。はっきりいってイライラします。
また、遅れても一言もないのは変です。なので、利用者の立場にたった鉄道創りに尽力してほしいと思います。
長々と失礼しました。私の期待そのものです。
私は昼間の2時くらいに電話したけど、何も言わずに変更してくれましたよ。
筆記&面接の日程を変更するには、23日以降は
何時~何時の間に電話してくださいとおっしゃっていたか
どなたか覚えておられませんか(>_<)??
10時~11時半でしたか???
どなたか教えてください!!!!!
お願いしますm(__)m
>さがみさんへ
はい、筆記+面接の選考です。ありがとうございました。筆記用具だけで大丈夫そうですね。
でもこの時期、ES提出後の選考段階でまた履歴書持参のところが多くて困りますね。
私は理系院生で事務系志望ですよ☆
がんばりましょう!
次の選考って、筆記+1次面接のことですよね?
たぶん筆記用具だけでいいと思います。
特に何か言われた記憶はないので…
どなたか他に分かる方いらっしゃいますか?
はじめまして!!今、小田急でバイトしてる者なんですけど、確かに年配で怖いというか気難しい社員の方もいますね~。中には年配でもスゴイ優しい社員さんもいるんで、全部が怖いって訳でもないと思いますよ(^o^)
特にこれといった持ち物はなかったはずですよ!
私の取ったメモには持ち物→筆記用具としか書いてないので。
3時間の拘束で、筆記と面接ですよね?
電話でだったので不安になってしまいまして・・。
確かに下北は狭いですよね。
私の場合は快速急行に登戸とまって欲しい。
南武線を無視しないで~!(心の叫び)
区間準急なんてほぼ各停みたいなもんだし…
ところで理系で事務系希望の人って少ないのかな?
その通り!対応悪いです。時間通りに電車来ないこと多々です。下北沢、人がたくさん出入りするのに駅せまいままです。何故他の駅ばかり整備するのか?
小田急デパートはエレベーターが全然こなくていつもイライラします。いつになったら改善されるのか・・・。
ホントなんとかして!
小田急、選考が進んで将来社員になられる方!!
ぜひともサービスの向上を目指してください!!
怖い駅員さんが多すぎます・・・
特に年配の人。
T急もK王も通ったのにここは落ちたかぁ…
私も1回目にかかってきた時に外出中だったので、翌日掛けなおしていただいたのですが、電話に出れなかったため、不安で人事部の方にお電話したら、丁寧に対応していただけましたよ☆
その後すぐにまたお電話をいただいて、無事に次の選考の予約ができました♪
確実に小田急から電話がかかってきたのに出られなかったとわかっている方は、心配なら一度人事部の方に電話してみたらいかがでしょうか?
ありがとうございます!安心しました…。いま家で電話を待っています。明日は朝に面接、午後から説明会&筆記に行ってきます。今日はおとなしく過ごすぞー。
>ケイゴさんへ
ありがとうございます。お互い電話を待ちましょう!まだ80時間くらいあるし。あードキドキする…。
説明会では一度出れなくても留守電に入れるなり、連絡取れるまで電話すると言ってましたよ。
でも僕は全然連絡来ませんが。。
私も1度目の電話出れなかったんですけどもう一度同じような時間に電話来ましたよ。連絡が取れるまで電話すると説明会でも言われてたし見捨てられる事はないのでは、、、と思いますが。
私もです!!久しぶりにこの掲示板を見て、かなり動揺しています。私は23日に非通知で電話きましたが、その時手が離せなかったので出られませんでした。電話に出ない=見捨てるのでしょうか?毎日不安でどうしようもないです、第一志望だし…。人事の方は連絡が取れるまで何回も電話するって言ってましたよね!?1回目の電話に出られなかった人で、また電話が来た人いませんか??私は電話に出なかったから、もうダメなんでしょうか??
知らない携帯番号から何回か掛かってきていたので心配のため書き込みました。
先日その知らない携帯番号から掛かってきたのでリクルーターかな?と思い、胸を膨らまして電話に出ました。が、期待を大きく外し、高校時代の友達でした・・・。
タイムリミットまで時間が・・・(>o<) どうしたらいいんでしょう。毎日が・・・
小田急が本命のためどうにか乗り越えたい壁です。
早く連絡くださ~いっっ。
掲示板を見ているとみなさんもうすでに次の選考予約に進んでいられるみたいで
あまり今後の連絡は期待できそうにないですね
第一志望だったんだけどなぁ
次の選考に進まれる方頑張ってください!
たぶん小田急線の喜多見だと思いますよ。説明会が行われたところ。
ちなみに私も11時からですよ~☆
お互い頑張りましょ!
小田急線の喜多見駅のことですよ!小田急の研修所があるようです。私も十一日の午後面接&筆記です。お互いがんばりましょう!
いらっしゃいますか?
試験の種類(SPI、GAB等)や科目等
教えて頂けないでしょうか。
よろしくお願いします。
おそらく小田急線の喜多見駅でしょう。
私はそうです。
ちなみに説明会も喜多見駅からちょっと歩いたところにある研修センターでした。
でもまあ、もし不安でしたら、一応会社に電話して確認したほうがよいかとは思います。
喜多見の研修センターだよん!
小田急線の北野駅って聞こえて、復唱までさせられたのですが、北野って京王線ですよね?小田急には喜多見って駅があったんで、こっちと聞き間違えたかなぁ・・って混乱してきました。誰か教えてください!
私は4日だよ~☆特定されるから時間まではかけませんが、わりと早い時間です。
面接が3つ重なり
5日から6日に変更しました。
私も事務系で7日と言われました。
1次面て集団ですかね?
あなたの言葉に勝手に元気を頂きました。
私も生きた心地がしないまま日々連絡を待ってる身です。
本っ当に行きたい会社なのに。。
31日かあ。まだ待ってて良いかなあ。
他の人の書き込みを見ていると、面接は11日あたりが多いようですが、4日あたりの人いますか?
こりゃダメか・・・?
「小田急の他社にはない強みは複々線」
って言っていましたけど、東武だって複々線ですよね(伊勢崎線?)?