会員登録すると掲示板が見放題!
小田急電鉄には9891件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、69件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次通過おめでとうございます。
私は残念ながら連絡ありませんでした。
次は最終ですが頑張ってください。
一次通過おめでとうございます。
私は結局連絡ありませんでした。二次面接頑張ってください。
考えると、運転士への熱意を試される質問があり、うまくアピール出来なかった気がします。
一次通過おめでとうございます。私はまだ連絡ありません。14日に面接を受けましたが、明日あたりに連絡がなければ不合格かなぁ。
でも、私の時も和やかな雰囲気でしたよ。
下旬に内定、来月中旬に入社とおっしゃっていました。タイトな日程。。。
どうもお疲れ様です。
私が面接を受けた時は、結果は10日以内に連絡とのことでした。面接は和やかな雰囲気で進みました。今思えば、少しアピールが足らなかったような気がしてなりません。
視力も良くないので自信無いです。
もう少し待ってみましょう。
また10日以内に連絡しますとは言われたのですが、12月下旬には内定決まるみたいですね。
何人が受験して、何人が2次に進むんでしょうね。
気になるところです。
面接お疲れ様でした。感触はいかがでしたか?私は本社で受けて、面接官は説明会でもいらっしゃった人事部の方でしたけど・・・。終始和やかに進行しましたけど、やはりどうして転職して運転士を目指したいのか深く聞かれましたね~。昨日も面接やっているって事は連絡は週末ですかね。何日以内に連絡でしたっけ?まあ気長に待ちます。
健診が終わる17日が連絡の山場と思ってます。
あぁ、でも欲しい人はすぐ連絡来るよね、普通。。。
健診が終わる17日が連絡の山場と思ってます。
あぁ、でも欲しい人はすぐ連絡来るよね、普通。。。
連絡あったみたいですね。 縁が無かったようだ。
日中、非通知着信あったのですが受け取れず、夕方に再度電話ありました。
面接、がんばるぞ~
電話来た人いるのかしら?
本日、説明会にはいかれましたか??
うちも受けますよ~。お互いがんばりましょう。
定期採用を受けた皆様>
ご苦労様でございます。
ちょっとお伺いしたいのですが、採用試験の中に「健康診断」というのがありますが、これは問診とか血を抜かれたりするのでしょうか?それ以外もなにかあるのでしょうか?(歯の検診とか?)
どうにかしてよ。
なんで特急、急行、各駅が同じ線路なの?
まじ腹立つ。
おれいってきます。
いろいろと情報交換しあえたらうれしいです。
よろしくお願いします。
先月くらいだったと思うのですが「リクナビnext」にて小田急電鉄さんからテナントプロデューサーという仕事を募集しているのを見ました。(もう閉め切られてしまっていましたが転職サイトで見ました)
私は「お客さんがどうしたら集まるか」を考えることに興味があり駅前の都市開発や沿線の魅力的な街作りをできるなんてすばらしいなぁと思いました。
このような職種に興味がある場合もこの掲示板への書き込みでいいか分からないのですが、沿線の街作りに興味のある方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。
そうなんか。
たしかにこんなとこに書き込むことではなかった。。。
不快にさせて申し訳ない。
ボイスセンター?とやらに行くわ。
>小田急ってなんで快速と各停が一緒の線路で走るん?
あなた関西の方?関西は競争が激しいからね~…JRも複々線化して輸送力つけなきゃ私鉄各社にお客さん持っていかれてやっていけなかったんですよね…
関東では同じ線路で走るのがまだまだ主です。それは、小田急さんだけでなく、京急さんも京成さんも京王さんも東武さんも西武さん等も一緒です。小田急さんは都心部での複々線化を進めているという点では、関東の私鉄の中では進んでいると理解しておりますが…
>引っ越してきてマジ損したわ。また越すわ。
それくらい調べたら分かることでは…(--;
引っ越すのは勝手ですが、そのようなことをココに書き込むのは不向きかと…というのもこの板には小田急に入りたくて情報を集めている人が大半なのですから、その方々の感情を逆なでするだけだと思いますよ。あと、文句があるなら直接に小田急さんに言った方が反映されるでしょうし…
小田急線は快速はありませんよ。急行ならありますが。
それにこういうのは小田急ボイスセンターに言いましょう。
ごっつ不便、何箇所も待ち合わせとか通過待ちあるのアホとちがうか(激怒)?JR見習わんかい。引っ越してきてマジ損したわ。また越すわ。知り合いも皆越したしな。そのへん考えんかい。明日がないで。新入社員そのへんよろしくな。たのむで。
本当にいっぱいいっぱいまで待ちましたね。
最終面接で会った方々、落ちてしまってすいませんでした。入社式で会いましょうって言ってたのですけどね~。
僕は他の鉄道会社に内定を頂いたのでそちらに行きます。
それでは、お元気で~~。テーマは「鯨」です(笑)
無念だ・・・。
こないでーす。来てる人はきてるんじゃないでしょうか?
落選者→封書郵送
・・・こんなかんじでしょうか?
残念な結果になってしまったのにわざわざ情報を提供してくれてありがとうございます。
私ももう2週間が経とうとしているので、電話ばかり気にしていないでポストも毎日確認しないとってことですね。。
残念な結果になってしまったのにわざわざ情報を提供してくれてありがとうございます。
私ももう2週間が経とうとしているので、電話ばかり気にしていないでポストも毎日確認しないとってことですね。。
昨日私も封書で落選通知が届きました。本当に3週間でしたねー。長かった。最終面接は少しだけ悔いが残る内容だっただけにこの結果にもすんなり納得ですが、確かに最終まで残れた時点でかなり自信を持っていいかなと思います。受かった方商業施設のプロフェッショナルとしてがんばってくださいねー。
最終面接から3週間経とうかという今日、郵便で落選通知が来ました。わかってはいましたがやっぱりショックです。心底行きたかったです。でもあの採用人数でここまで残れたことを誇りに思って頑張っていきたいと思います。受かった方は小田急を今以上にもっといい会社にしていってくださいね。
いちおう内定先や同業他社の事はいいました。みなさん第一志望とお答えして、わたしもそういいましたし・・・。
待つしかないですね。狭き門ですし、たくさん残ってらっしゃったっし・・・。
あと2週間ですな。
鉄道一般職希望さんは、小田急しか受けないと面接の時いいましたか??多分ですけど、面接のときに他企業を選考中とか内定があるとか言った人を対象に呼んで、小田急にそれを捨てても来るか??という意識調査だと僕は考えているんですが…選考結果は、6月末までに電話連絡と言っていたので、まだ終わりではないんじゃないか★
>munnkuさん
もうおわっちゃったのですかねぇ?何も変化がないところをみると・・・。
はじめまして。私も悩みました。。。
体調くずしますよね・・お互いに頑張りましょう!
munnkuさんと同じく就職活動をやめてもらえますか?的なことでした。
小田急さんからのお返事は一応6月いっぱいまでなので、まだまだありえるとおもいます!!!あきらめないでください!ぜひことりさんたちと一緒にお仕事がてきることをわたしも祈ってますので(><)!!かげながら応援してますので。。
商業施設で面談受けた方いらっしゃいますか?私は最終面接以来なんの音沙汰もありません。期限まではまだ時間ありますが、もうだめなんでしょうか…。しばらく立ち直れそうにないな。受かった方は本当にすごいと思います。尊敬します。頑張ってください。