会員登録すると掲示板が見放題!
小田急電鉄には9891件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、69件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
冷静に見直してから書き込むよう気を付けます。
でも3日くらいは希望があるみたいですね?
あと何回あるんだろ><
他社でも連絡が取れなかったみたいで、「次はこの時間しかないんですが・・・」と、諦めた頃に連絡をもらったこともあります。
2週間以内といっているのです。せめて1週間は待ちましょう(^^)
2次は集団で1時間でしたよ。頑張ってください!
といっても私も2次以降の連絡はまだなのでなんともいえませんが(^^;)ゞ連絡は2週間以内とのことだったので気長に待ちます!!!
当日に連絡着ている方が多いようなので・・・。
即日連絡がなければ不採用ということなのでしょうか?
皆さん進んでらっしゃるようで・・・。
この時間差は何なんですかね。
2次面接は個人ですか?集団ですか??
同じく2次の結果がこないっす。その不安・・わかります。
とりあえず非通知を待ってみましょう。今回は選考に苦労
しているんでよ・・・ きっと。
今までの連絡の速度からするともう落ちた可能性が、、、
みなさんがんばってくださいね
ところで、小田急電鉄の採用フローってどなたかご存知ですか?説明会やHP・冊子などでも見つからないのですが…
>匿名さんへ
ロマンスカーパーサーの、アルバイトの方でしたら小田急採用ページの契約社員(バイトの募集がいろいろ書いてあるところ)にありましたよ!正社員についてもそこに問い合わせてみてはいかがですか?!
どの程度時間がかかるのか、個人なのか集団なのか、何を聞かれるのか、雰囲気はどんな感じか…差し支えない程度で結構です。どなたか、わかる人がいれば教えてください!!
なんていうのか、はやっ
明日もう2次だ~・・・・
試験終了2時間後にもう二次試験の案内の電話がかかって来ました。
明日受けてきます。
もう落ちたかな…。
すすまれた方頑張って下さい。
社員になったら小田急改善してね。
これから一次受ける人へ。
集団面接は大きなホールみたいなところで
5グループぐらいが一斉にやるので、周りが騒がしいから
声は大きくね!
私の場合は、2次面接の日時変更の受付時間は
「4月11日は14時~17時半、
それ以降は平日の10時~17時半、
※11日以前は受け付けない。
※メールではなく電話で。」
でした。(だったと思います)
ありがとうございます!感謝しますぅ。
迷わずに行けそうです。
1次頑張ってきます!2次のことは分からないのですいません・・・。
面接&筆記ということは、「1次」ですか?
もう、2次の連絡も着ている方もいらっしゃるので、明確にした方が良いかと思われます。お互い将来がかかわってくることですしねッ
私が一次を受けた時には、履歴書は不要でした。不安でしたら、どの社にも対応できる内容の履歴書を、常に1枚鞄に入れてはどうですか?私はそうしてますッ
持ち物は筆記用具だけでいいと思いますよ☆
場所は分かりますか?
すいませんが教えていただけたら嬉しいです。
一次は筆記と面接で、喜多見の研修センターでしたよ。
二次面接の日程変更って電話でやってくださいって言われましたっけ?それともメール?電話で連絡が来たので確かでは無いんで。どなたか覚えてますか?
一緒ですよー♪
私は明日、面接&筆記なのですが、持ち物って、筆記用具だけでいいのでしょうか?メモを紛失してしまい、わからなくなってしまいました・・・履歴書を持っていかなくてはいけないのに、忘れてしまったことがあり、とても不安です。
どなたか教えていただけませんか??
あの、12日に1次面接をうける者ですが、場所は説明会と同じ、喜多見の研修センターでいいのでしょうか?
どなたか教えていただけたらと思います。
迷いそうで怖いので・・・。
>小田Qさんへ
ありがとうございます。
今日何度も電話をもらっていた番号があり時期の関係上、小田急でないかと思っていました。
同じ番号でしたので小田急からの電話のようでした!
03-3568-****
でしたよ。
事務系ですが、面接のみと言われましたよ。
面接だけということで、持ち物も何もないと言われたんですが…
ロマンスカーアテンダントの採用は、小田急電鉄で行われているのですか?HPを見たのですが、採用元を見つけることができなかったので、どなたかご存知でしたら情報提供していただきたいです。
非通知ではなくびっくりしましたが。。。
03-3568-xxxxです。
非通知ですか?それとも通知ありですか?03の後の上4桁くらい教えていただけませんか?
ありがとうございます☆
絶対通ってると信じて連絡待ってみます~!
私も12日に筆記と面接です。
キャンセルは、
7日の14:00~17:30
8日の10:00~17:30
と言われたと思います。
今日は9日ですので、どうなんでしょう?
土曜日でも繋がるのかな?
変更出来るといいですね☆
全部で3時間は疲労しました。
どうやら早い人は一週間以内で連絡がきてるみたい
ですねー
筆記はGABですね。京王電鉄もGABでしたけど
私はかなり苦手でつらかったです・・・
表から数字を読み解く問題は、処理能力を求め
られますね。GABは問題の特性を知ってないとあの時間内に解くのは厳しいですね。
まぁ、SPIみたく対策立てるというよりは
その場でどれだけ集中できるかが勝負だと思いますが。
日程変更はたしか期日が決まっていた気がしますが、
どうしてもと言う場合は電話で問い合わせれば、可能な
限り対応しますと言っていたような気がしますよ。
全部で3時間は疲労しました。
どうやら早い人は一週間以内で連絡がきてるみたい
ですねー
筆記はGABですね。京王電鉄もGABでしたけど
私はかなり苦手でつらかったです・・・
表から数字を読み解く問題は、処理能力を求め
られますね。SPIみたく対策立てるというよりは
その場でどれだけ集中できるかが勝負だと思います。
日程変更はたしか期日が決まっていた気がしますが、
どうしてもと言う場合は電話で問い合わせれば、可能な
限り対応しますと言っていたような気がしますよ。
僕、12日の1時からで1次面接の予約したのですが都合がつかなくて困っています。
ちなみに日程を変更する場合、いつ連絡すればいいか誰か覚えている方、いらっしゃいませんか?何か電話で決まった日時にしか変更の連絡を受け付けないと言っていた記憶があったんですが、メモをなくして・・・。
僕、12日の1時からで1次面接の予約したのですが都合がつかなくて困っています。
ちなみに日程を変更する場合、いつ連絡すればいいか誰か覚えている方、いらっしゃいませんか?何か電話で決まった日時にしか変更の連絡を受け付けないと言っていた記憶があったんですが、メモをなくして・・・。
私は4日に1次面接受けて連絡来ました
回答ありがとうございました。二次面接も頑張ってくださいね☆★
一次面接の筆記は数学的な問題が多いでしょうか?もし差し支えないようでしたら教えてください。。。
質問なのですが、いつ一次選考受けられました?
差し支えなければ教えてください!
私は今週受けて、今連絡まちなので・・・
僕は昨日予約して、5分ぐらいしたら確認のメールが届きました。マイページの登録情報を見てはどうですか。
僕は大阪在住ですが、小田急現業を受ける人で名古屋や関西の人もいますか?ちなみに、安く行くのと小田急乗車を兼ねて小田原まで新幹線で行き、小田原から北見まで小田急線に乗ります。