会員登録すると掲示板が見放題!
小田急電鉄には9891件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、69件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会の時に、写真が内側になるようにして
折って送ってくださいっておっしゃってましたよ。
4つ折で送ってくださいと言ってましたよ。
あの封筒じゃないとだめというようことも言ってた気がします。
3つ折にしないと入らないので悩んでます。
小さい悩みですみませんm(__)m
>やすさん
私は総合職ですが、13日必着です。
なので今晩書き上げて速達します。
>ゆえさん
先日総合職の説明会行きましたけど、女性の方も沢山いらっしゃいましたよ!!
社員の方からの説明も少し男性が多かっただけで、特別少ないってイメージは無かったですよ!!
前回、説明会行かれた方など教えて下さい!
エキスパート職への変更は、恐らくですが小田急電鉄応募フォームで、志望職種を変更すればいいのではないでしょうか。
ありきたりですが、自分が何をやりたいかって言うことが重要だと思いますけど。
私は今ESが溜まっていてることもあって、もしかしたら総合職のほうはタイムオーバーってこともあるかも知れないです。(^^;”
ただ済んでいるのがそっちの方面でないので総合職のほうがいいかなぁとは思っています。
親切に教えていただきありがとうございます。うーん、正直真剣に迷っています。エキスパート職に変更するためには、どういった手続きをすれば良いのか、ご存知でしょうか。もし、良かったら、教えていただけないでしょうか。ヘッポコピー助さんは、どうされるのでしょうか。といっても、あと1週間しか無いので、じっくり考えていられないんですけど。
できないと言っていました。よってしっかり決めてから応募された方がよろしいかと思います。
まぁ私も悩んでるんですがね(^^;
ありがとうございます。
明日いきます。
説明会で渡されるエントリーシートを郵送で提出し、
合格者は面接と筆記試験があるとのことでした。
ありがとうございます!あれ、ここGABじゃなかったでしたっけ?
はい!なかったです☆
ずっとパワーポイント見て終わりましたよ!
適性試験も説明会ではなしですか?
例えば…?
どの程度の質問なのか非常に気になります(^^;
明日行ってきます。
ESは受付で会社資料と一緒にもらいます。
その場では出さないで後に郵送らしいです。
とはいえ説明会後の質疑応答の質問内容が
全員ひどかった。。。
よくこんなことを堂々と質問できるなって質問ばかり。。。
はい!行きました!
ESは受付のときにもらいますよ、提出はしません。
1時間半、業界説明、会社説明、質疑応答が行われました^^
会社説明だけで、ESと封筒が配られましたよ。
その場での記入は何もありませんでした。
様子を教えていただきたいのですが。ESはその場で出しますか?
すぐに電話してみたほうがよかったのですかね・・・?
人少ないですねここ・・・(泣)
応募フォームに登録したとしても、希望職種をエキスパート職にしていると説明会の予約はできないみたいです。
総合職に変更すると応募できますよ!
>ちゅーさん
どうなんですかねぇ 不安ですね。持ち物筆記用具ってのが気になりますね。
応募フォームの登録を行いましたか?
私は応募フォームを登録した後に予約ボタンが出てきましたよ。
小田急電鉄のホームページ内に予約ボタンないんですけど。。。
年末年始休みですかねえ。
2次も頑張りま~す☆
みなさんできましたか??
いや、特に何も・・・
受けましたが、何か?
ご返事ありがとうございます。他の鉄道会社と試験日が重なる可能性があると思い確認をしてみようと思ったのですが、やはり他も、同じような時期に試験が行われているようですね。もし、重なってしまったらそれまでかと・・・
自分の第一希望の会社を優先させてみようと思いますが。
先程書き込んだのは、プレエントリーが可能になる時期で、選考は5月上旬ぐらいからです。その前に説明会でエントリーシートが配られ、書類選考もありますが!
1月か2月ぐらいだったと思いますけど‥
間違っていたらごめんなさい。
ご返事ありがとうございました。
本当に素朴すぎる質問で大変失礼しました。そうですよね、鉄道会社っていったら超大手ですもんね、しっかりしてますよね。
ちゃんと残業した分はつくらしい。日勤分をサービス残業したら大損だからね。みんなが年休取れなくなっちゃうもんね。
駅係員さんのお仕事って残業代とか休日とかちゃんとしてるのかなー?例えば年間休日数は 一ヶ月8休×12=96日しかとれないのですか?よく特別休暇とかあるけどそんなん取らせてくれるものなのかな。
ご返事ありがとうございます。一度他の会社を受けてみて就職試験の大まかな感じや流れを把握してみようと考えております。
イメトレもいいけど、やっぱ慣れだと思うよ。小田急のエキスパートは時期的に結構あとの方だから、それまでに多くの会社を受けて慣れておくのがいいと思います。そうすれば自然と言いたいこともまとまってくると思います。
ご返事、ありがとうございます。面接では緊張のあまり、変な日本語などにならないか心配です・・・ぼちぼち練習を始めようと思っているのですが、その前にイメージトレーニングをしてみようと思っています。どうもありがとうございました。
作文はなかったよ~。筆記試験の対策よりも面接大切ね~。
来年のエキスパート職をうけてみようと考えているのですが、筆記試験の主な対策としてはSPI、クレペリン、作文などでしょうか?
内定式はいつなんでしょうかねー?
やはり曜日に関係なく10月1日なんでしょーか?