会員登録すると掲示板が見放題!
小田急電鉄には9891件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、69件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会をふまえてやりたい仕事。
学生時代にがんばったこと1、2、
それをふまえて、あなたの強みは何だと思う?
あなたを一言で表して!
ダッタと思います。
グループ会社ですから、そこまで多いって感じはしなかったですね。私は23日に参加しました。エントリーシートは4月3日必着です。締切日は説明会参加日によって変わると思いますが。
んなわけない。
まだ明らかに1000人以上残っているはず。
書類選考が終わっても、依然競争率は100倍超えてると思います。
急にごめんなさい。
たかすさんは事務職希望の方ですか?
自分にはOB訪問のお誘いの電話は来ていませんし、他にもきていないとおっしゃっている方もいるので気になるところです。
私は30日にホールディングの方の説明会に行ってきます☆
あちらの採用人数は少なそうですが、説明会は大勢いました??
ぜひ情報交換したいです!!
私は30日にホールディングの方の説明会に行ってきます☆
あちらの採用人数は少なそうですが、説明会は大勢いました??
ぜひ情報交換したいです!!
ESが通って面接を受けるのですが、あわてて郵送したため、コピーをとるのをすっかり忘れていたんです。たぶん質問内容がわかれば書いた内容を思い出せると思うので。
すみません、お願いします!!
3月上旬の説明会に参加した場合は、13日必着だと思われます。
わたしは自分のヤフーメールアドレスに通知が来ましたよ。
パソコンのメールに届きました!
たぶん参加した説明会によって締切日が異なるので、
まだ届くこともあると思います!早く連絡が届くといいですね☆
>トミカさん
私も金曜に説明会に参加します!
いい雰囲気だったんですか~!楽しみです♪
よろしくお願いします!
メールで来ました。その後すぐに面接予約が埋まりだしたので、面接1回分の人数が少なく、通過した母数も少ないのではないでしょうか。100人もいないと思います
私が説明会でメモ取ったノートには合否関わらずメールか非通知電話で連絡と書いてあるんですが・・。
もうこんなに遅いってことはだめだったんでしょうかね~
メールで通知が来た方は自分のメールアドレスですにですか?それともMY PAGEにですか?
小田急電鉄じゃないんですけど~小田急箱根ホールディングスというグループ会社受ける人いますか?
きのう会社説明会行ってきてとっても感じの良い会社だったので、今エントリーシート書いてます!
電鉄も一応1次の予約しましたが、こっちの方に気持ちが動いてます・・・。
同様に志望してる方、情報交換できたら嬉しいです。
残された人は『残念ながら…』のメールを待つだけなのでしょうか…
そもそも締め切りに間に合わなかった可能性もあるんだよなぁ。
そうだったら普通に落ちるよりも痛い・・。
私はまだ来ません・・・・ES締め切りに間に合わなかったのかもしれない・・なんて不安になってきました。
そういう場合は連絡きっとないですよね??ん~。
落ちた時には遅くメールが来る、、、
そういうパターンが多いので心配です。
最終まで締め切ってから、合否連絡くる人もいるんではないでしょうか?
本当に、予約枠結構ありますよね。
どれくらい通っているのだろうか…
そして時間が1時間刻み!!
初めての面接なのでドキドキしてしまいます…
みなさんお互い頑張りましょうね!!
てか、説明会に参加したのに、追加日程のお知らせが届いたし。。
おめでとうございます。
こんなのに遅いということは、落ちたかなぁ~;
ESの結果は合否に関係なくメールで来るって説明会のときに言ってましたよ~。
ちなみにさっき小田急からメール来て、「例年に比べて一次試験の予約率がいいので、枠増やしました~」みたいなこと言ってました。
確かに予約枠かなり多いですね。
ESほとんど通過してるんでしょうか…?
筆記&面接頑張りましょう!
私も事務系でES出したのですが、まだメールがきません><
これって合否関係なく来るのですよね??
もう少し待ってみます・・
ご返信ありがとうございます。
健康診断は私も受けました。みなさんの動きを見てるとどうやら
ダメっぽいですね。他社で頑張ろうと思います。
と言いつつも結局待ってるでしょうけどw
皆さんがんばってください☆
技術系はES通過したら、健康診断の案内がメールもしくは電話で来ますよ。私はすでに健康診断を受けました。次の選考を待っている段階です。
事務系はES通過後、1次選考に入るみたいですね。
技術系は現業職につくので健康診断を受けなくては次に進めないようです。
私もES通りました(>.<)今までエントリーした会社に
ことごとく敗北してたので、初めての面接です。笑
受けさせてくれるだけでもありがたいっ!
そんな感謝の気持ちを持って、望みたいと
思います(^o^)みんなでがんばろー
一次選考の枠はたくさんあるみたいなので、あんまり落としてないのかな??
面接と筆記のようですね。
頑張りましょう!
1次は筆記と面接らしいですね!頑張りましょう!
でも、電話があったって方がいるようなので選考の流れはよくわからないのですが。
次は筆記と面接らしいです。予約フォーム埋まってなかったから全員に連絡いってないのかなぁ?
ちなみに電話は全然ありませんでした。
毎年10人~20人くらいだそうです。
女性は本当に少ないみたいですね。
例年10~20人と社員の人が言ってましたよ。
ES締め切りギリに出した方で電話いただいている方って
いらっしゃいますか??
ギリだからまだ電話来ないというなら納得できるんですが。。
僕は、小田急沿線の事業所の近くに住んでいたからかもしれませんし。
採用には差し支えないと思いますよ。
すっごい少なそうですけど…
早く連絡が欲しい…気が気じゃないです。
皆さん、そういう人が多いと思いますが、
ここが第一志望なので余計です。
昨日(21日)の昼過ぎ、私にもお電話がありましたが、留守電が作動した瞬間に切られてしまいました…。
番号が先の方のものと違って0120…
怖いので確認したらどうもワン切り電話だったようで。
皆さん、お気をつけくださいね!
相手は電話機からでしたよ。03...みたいな。
>ゆうきさんへ
確かに相手は自分と違う大学の方で、全く関係は無いんですって言ってました。今度行って来ます!
携帯に連絡して頂けるならいいのですが、家の電話に掛けられたらこまるなぁ。
家なんて夜寝るときぐらいしかいないし、家族も不在が多いし。
ところで、事務系でもう連絡が来た方っておられるのでしょうか?
そうですか!でもリクルーターの方だと思いますよ!純粋なOBではないような。。