会員登録すると掲示板が見放題!
小田急電鉄には9891件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、69件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はES通っていたんですが、5日の夕方にメールできていたのでそのままマイページから面接の予約をしました。参考までに私は箱根も受けていて、箱根は合否に関わらず全員にメールすると言っていたので電鉄もそうなのでは...と思います。
何回も確かめてるつもりなんですけど、見落としてるんですかねぇ。。
問い合わせてみるべきでしょうか??
30日ES締め切りで出しましたが、まだ返事きてません…ξ
ありがとうございます!では、エントリーシートの内容を喋りで返せるようにして面接に望みます!
筆記は・・・そこそこにして(^^;)
お二人とも優しい答えをありがとうございました!
結局お二人の言葉と自分を信じ、直接面接に望んでしまいましたが、
何もいわれることなく無事終了したのでホッとしています。
一次の結果が出るのはまだまだ先になりそうですが、
お互いにがんばりましょう!ありがとうです!
筆記試験の時間、科目、種類(GAB、CAB)をお願いします。
面接を50分くらいやってそのあと筆記試験でした。
明日1次なんですけど、筆記試験は難しかったですか?何分間くらいやりましたか?
メールで結果がきてるみたいですよ。
早く連絡いただきたいです。
筆記はある程度勉強しておいたほうが面接のときリラックスして受けられるのでは・・・
早く連絡いただきたいです。
筆記はある程度勉強しておいたほうが面接のときリラックスして受けられるのでは・・・
グループ面接を受けてから筆記試験です。
技術系、事務系に分けて面接でした。
主にESに沿った内容を聞かれましたよ。
予定時間より早く終わりました。全部で1時間半くらいでしょうか。その回によるかもしれませんが。
評価の方はわかりません・・・。たぶん総合評価なのでは?
今日受けました。集団面接、筆記の順番ですよ。
内容も大まかで良いので、参考のためにぜひお願いします。
自分のメモには書いてありませんでした・・・!
ありがとうございます!
後半の説明会に参加した人は30日締め切りみたいですね。
4月中旬かぁ。。それじゃあ、もう少し待ってみます!
6日は何するんやろ。
私も30日締切のESを出してまだ連絡がありません。私のメモには4月中旬ごろまでに連絡(不合格の場合も入るかどうかは定かではないんですが)と書いてあるのでもう少し待ってみようかと。。。
私は13日締め切りでした…あれ?複数回締め切りってありましたっけ??
私もみみみさんと一緒でメールで通知がきました。
何かの手違いで合格メールが送られてこなかったということは考えられます。
しかし、自分のID&パスワード入力で面接予約ができるのは何かの手違いであるとは考えにくく、合格者以外はできないと私は思います。
私も念のために人事の方に連絡して聞いてみることをおすすめします。
不安は早めに解決して、皆で頑張っていきましょう☆
私は30日締め切りでESを提出したのですが、まだ連絡ありません。みみみさんはいつ締め切りだったのですか?
あと、何日以内に連絡とか何も言ってなかった気が
するんですが、不合格者への連絡はなしなんでしょうか。
もしご存知でしたら教えて下さい!
私は合格メールが送られてきましたよ。添付されているURLからマイページにアクセスして面接予約をしました。考えてみれば、その際IDとパスワードを打ち込んでマイページにアクセスしていますし、合格者のみ予約できるように設定されてるんじゃないかなあ…?
人事の人に連絡してみたらどうですか?大丈夫なことを祈っています☆
あのESの結果メールは合否関わらずパソコンアドレスにくるものだったのでしょうか?
というのも、僕はESの結果がわかる日に小田急のMYPAGEを見ていたら、
「一次面接申し込みはこちら」の様なところにアクセスできるようになっていて、
僕は「これって受かったんだよね?」と思って予約してしまったんです。
以後、「一次の申し込みありがとう」といった内容のメールがパソコンに送られてきました。
ただここの書き込みを見ていると、結果のメールが来ているみたいで…
僕には合否のメールはまったく来ていないけれど、「一次申し込みありがとう」のメールは来ているんです。
面接予約も取れている状態で、これって果たして受かっているのか不安になってきました。
期限に間に合うようにESも提出したので、、
どなたかご自分のケースを教えていただけませんか。
ここって何日以内に連絡なかったらだめとかあるのかな?
私は商業でエントリーしています!
エキスパートの皆さん頑張りましょう!!
次は健康診断です。
私は視力が悪くてコンタクトなんですが、仮に視力が一定値より低かったらまずいのですかね?ちょっと不安で。
そんな内部情報を知っている方いませんかね…。
>しぶちんさんへ
私も第一志望群は、ほぼ全滅です。
けど今は内定を頂くために、ありえないくらい選考会に参加していますよ☆どんな状況でも楽しく就活がんばりましょう!!
私もです…一緒にがんばりましょう!
どうだろうね。
無理かもね。
いや、出来るかもね。
ってか、そんなん自分の頑張り次第だから。
俺は就職できるんだろうか…
場所をちゃんとメモるの忘れちゃってので、
もし知ってる方いらっしゃいましたら、教えてもらえますか?
多分、喜多見の説明会行ったところだと思うのですが。。
宜しくお願いします(><)
ありがとうございます。健康診断がんばります笑
私苦手で・・・笑
健康診断ではレントゲン撮影、視力検査、聴力検査、尿検査、心電図、身長体重測定、問診がありました。
特に心配することは無いと思います。
健康診断は主に具体的にどんなことをなさるんでしょうか?
面接予約ができない…orz
てか、健康診断は誰でも通るかw
ありがとうございます。早速郵便局へ向かいます!
写真が内側になるように折るって言ってましたよ☆
ありがとうございました!!
助かりました。これからはしっかりします!
30日に行って3日だったらちょっとキツイです(><)でも情報ありがとうございます☆
>たかすさんへ
お返事ありがとうございます☆一安心です!!自分も沿線ですが、きっと事務職希望にはないのだと思って気にしないことにしますね!
これからの選考、お互い頑張りましょう☆
僕は技術系ですよ。
今は健康診断の結果待ちですが・・・。
多分、電話があったのは小田急沿線に住んでいて会いやすかったからじゃないでしょうか?
採用には全く関係ないですからご安心を!