会員登録すると掲示板が見放題!
小田急電鉄には9891件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、69件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私が26日に参加した説明会では、ESは5月8日必着でしたよ☆
お互い連絡くるといいですね◎
私は28日の説明会に参加しましたが、5月8日必着と言われました
下の書き込みを拝見しますと、23日の方は16日までのようですね…自分は20日に受けて31日までです。逆転しちゃってるのが若干気になります。もしかしてホントに4月30日までだったりするんじゃないでしょうか?
確か8日だったと思いますよ☆
>まるさん
説明会に行った日程によって提出期限が違うと思うんですが…いつの説明会参加か書き込めば、どなたか教えてくださるかもしれませんよ?
私は運転で25日ES郵送したんですが、職種はどちらですか?
確かESの結果は5/31までに。と言われましたが。もしかして、4/31の間違いだったんですかね?(4月は30日までだからおかしいですが)
クレペリン、死にました。途中でぼーっとしてきてあきらめかけました(鉛筆も丸くなってきたし)。後半は鉛筆も変え、死ぬ気でがんばりました。
お返事ありがとうございます
クレペリンって手が痛くてたいへんですね(笑
私は運転志望です
エントリーシートがんばりましょう
16日ですかぁ~。
長いですね…
事務系と技術系によっても選考の進め方が違うのかもしれませんね!
説明会+クレペリンお疲れ様でした。いつも書き込みが遅くて申し訳ないです。クレペリンで休憩時間がありますが、落ち着けないですよ。次はエントリーシートですね、頑張って下さい!
さ~て、エントリーシートの記入頑張ります!!!
ありがとうございます
私は23日に受けましたよ。5月16日までに連絡って・・・。ずいぶん時間かかるみたいですよね。
私は23日に受けましたよ。5月16日までに連絡って・・・。ずいぶん時間かかるみたいですよね。
こんにちわ!(^^)!
シャキーンと鉛筆を尖らせて説明会に行きましたよ(^^♪
クレペリンをやっている時に手がつりました(ーー;)
一人でもがき苦しんでました。(笑)
初めまして。エントリーシートはその場で提出ではないですよ。会場で頂ける専用の封筒に入れて期日までに郵送です。
私は商業施設でエントリーしました。
24日に速達で出して25日に1次面接のメールが来ました。スゴイ早かったので驚きました!!
私は選考が早い方だったみたいで「4月末まで待ってください」と人事の方に言われました。
明日で4月の平日が終わりなのでとても心配です。
合否に関わらず連絡下さるそうですが…。
まりまりさんはいつ最終受けられたんですか?
やっぱりまだ連絡は来ていないんですか?2週間前ってかなり前ですよね?いつまでに返事が来るって言ってましたか?
私も明日で2週間になりますが未だ連絡なしです。
早く電話が欲しいです…。
私も関西なんですが、いつ行かれるのですか?
最終面接後、連絡来ず…
エントリーシートはその場でかくのでしょうか?
25日までのES提出で、昨日一次面接の連絡もらいましたよ。
まだ出てないとは思えないし…
もぉ出てる人はなんとか書き込みして欲しいです↓↓
毎日ビクビクしてます( TДT)
一応5月19日までに連絡ということなのですが、受かっていればもっと前に来ますよね・・・
一応5月19日までに連絡ということなのですが、受かっていればもっと前に来ますよね・・・
私も電話きませんでした(T_T)非常に残念ですが気持ちを切り替えて次に行きましょう!!
バッシュさんやXXさんは連絡来たのかな?がんばってください~。
暖かいお言葉ありがとうございます(>_<)
鉛筆をシャキーンと尖らせて挑みたいと思います(^o^)丿
その場でESを書くというのは未経験ですが、友人はそれを経験してやはり辛いと言ってました。クレペリンもESも頑張って下さい!今後もよろしくお願いしますm(_ _)m
ありがとうございます!首の皮一枚繋がった気分!三日は見て大丈夫ってか・・・でももう三次試験終ってるから繋がってなきゃ繋がってない・・・あうう
小田急は去年は10人ぐらいだったみたいですけど、今年はどうなんでしょうね。採用予定人数は発表してないですしねー。
2007年度問題で、多いことを祈るばかりですよー
こんにちは、ご返事ありがとうございます。なるほど、後日郵送ですか~。某私鉄の試験ではその場でESを配られ記入だったので、きついものがありましたが自宅に帰って記入であれば何とか大丈夫そうです。
私は、地方出身でなので皆さんに比べると、小田急電鉄の事を知らない人間ですが、憧れの会社の一つなので頑張ってきます。今後とも是非よろしくお願いいたします。
私は3次は火曜日に受けて、返事が金曜の夜にきましたよ。
やっぱり最終まで残っている人、沢山いるんですよね・・?
採用人数少ないみたいだし、だいぶピンチです!!!
同じです。総合事務で金曜の午後に三次を受け土曜の朝に適正を受けました。どうなのでしょうね・・・掲示板を見る限りXXさんという方も同じ三次面接の日程みたいですね。
まりまりさんがいつ三次面接を受けられたのか気になります・・・。
私は今2次の結果待ちなのですが…
ここは書き込みがあまりありませんね(>_<)
会社から口止めされていたりするのかな??
初めまして。説明会の後にクレペリンだけやりました。エントリーシートは期日までに記入して郵送ですよ。封筒ももらえるので、それに入れて下さい。
26日ですか、鉛筆をシャキーンととがらせて臨んで下さい!応援してます。
新百合ヶ丘で乗り換えですね!
そうなんですか。。。クレペリンは集中して確実にですね(>_<)学校帰りに紀伊国屋で調べてみます!ありがとうございます(*^_^*)
26日の水曜日に受けてきます!!頑張ります(^o^)/
喜多見は各駅か区間準急しか止まらないんですよ。私は新百合ヶ丘で各停新宿行きに乗り換えました。クレペリンは一桁の足し算をして答えの下一桁を書いていく作業をひたすらやるものなので、集中して確実にこなせばいいかと思います。お時間があれば本屋などで見てみて下さい。ちなみにクレペリンはエントリーシート通過後の1次面接とセットでの評価です。まずは無事にクレペリンを終えられるよう祈ってます!
そうなんですか!?じゃあ各停でいかなくてばならないのですね!
私は、クレペリン言うものをやったことが無いのですが、クレペリンで落ちるという事はないですよね。。。
不安です(゜o゜)
ありがとうございますー。
という事は合格の人だけ早めに連絡が来るというわけでもないのですね。
WEB試験が怖くてぶるぶるしています。期限短いし。