会員登録すると掲示板が見放題!
小田急電鉄には9891件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、69件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かに、希望職種の志望動機は自分もかなり悩みました。
ですが熱意さえあれば大丈夫なのではないかと思って書きました。しかし面接でこれを参考に話をするとなると中々難しい問題になりますよね。
とりあえずエントリーシートが通過して嬉しいんですが、結果は非通知で電話すると聞いていたのにメールできてて、驚きました。
あとはボールペン用の消しゴムとか
私も一回間違えてゃって修正液使いました。。。
ですが、修正液ではなく砂消しを使って修正された方が良いと思います。
修正液はヤバイですよねぇ?
ご存知な方いらっしゃいますか?
しまった・・・。私かなりおくれて提出してしまいました・・・。そりゃ連絡来ないわけですよね・・・。
答えてくれてありがとうごぁいました☆
ありがとうございます!
早速出しておきまっす☆
四つ折なら縦でも横でも大丈夫だと思いますよ!写真が内側になるようにと言ってましたね!ちなみにあたしは縦に半分にしてから横に半分にしました。
あとは、休日は郵便の回収が少ないので確実に届くように早めに出した方が良いと思います。
ESは四つ折にして送るんですよね☆
縦に四つ折ですか?縦横に四つ折ですか?
みなさんはどのように折りましたか?
逆に筆記がSPIなのか専門なのか気になりますがどなたかご存知でしょうか?
ちなみに技術系で志望しています。
ありがとうございます!
よかったぁ(>_<)
でももうすぐですね!!
しかも祝日だし届くのか心配になってきました(+_+)
私は20日の説明会で27日必着で出したのですが、5月2日にメールがきました。通過していたら1週間前後で面接の案内が届くと思いますよ!
そのレスもどうかと思うよ。
駅務採用少ないけど志望者の数はどうでしょう?
僕も27日の説明会に参加し、8日必着のことを聞きました。聞き間違えではないと思いますよ☆
あなたの情報なんてみんな必要ありません。
この掲示板の使い方しっかりとを考えてください。
私は27日に説明会に行ったのですが、締め切りは8日必着だったと思います。
もしかして聞き間違えで、もう締め切っているのかと不安になりました(>_<)
みなさん、もっと早くに説明会に行った方でしょうか?
教えて下さい。
どうもありがとうございます。今からしっかり対策したいと思います。
助かりました。
面接の日程も来週初めで、思っていたより早く選考が進みそうでうれしいです。
質問内容:エントリーシートの内容のみ
ってなっているのでESはしっかり見直したほうがよさそうですね!あと自己PRと志望動機でOKかな?
本日ESの通過の知らせを頂きました。
ESの質問内容ですが次のようになっています。
・住所、氏名、趣味等の個人情報。
・志望職種
・志望職種を選んだ理由(6行)
・学生時代に力を入れて取り組んだこと(6行)
・あなたの強みと弱み(6行)
・あなた自身を一言で自由に表現してください(1行)
以上です。
自分もESが通過するとは思っていませんでした。いやはやESの内容に対してしっかりと返答出来るよう、考えておきたいものです(汗)
月:レジャー業・3次試験(筆記)
火:小田急現職・一次面接
水:JR東○本現職・説明会&筆記
木:メ○ロ現職・筆記&適正試験
金:大手旅行会社・最終面接
どうもありがとうございます。少しですが自分が書いたことを思い出せるようになりました。
助かりました。
2学生時代に力を入れて取り組んだことから学んだこと
3あなたの「強み」と「弱み」
4あなた自身を一言で自由に表現してください
です。
面接も気になりますが、筆記が気になりますよね。やっぱり論作文とかあるんでしょうか?滅茶苦茶不安です…
そこで、エントリーシートの質問事項について覚えてる方がいらっしゃいましたら是非教えてください。
宜しくお願いします。
自分は27日必着で今日、ご連絡頂きました。
最近、面接をしていませんので不安ですが…せっかく頂いたチャンスですので頑張りたいと思います。
皆さんにも案内が来ると良いですね!!
運転ではないのですが駅務で先ほど一次面接の連絡をいただきました!
自分は業界が全然違う某企業から内定頂いたのですが、内定通知受諾の際に「修正テープ使ってるよね?書き直してきて」って言われました。間違っちゃったもんはしょうがないですよね…正直。。。結局その後も砂消し使って出しちゃいましたけど(笑)これはセーフなんだろうか?と思いました。
修正しちゃいけないなんて就職課は教えてくれませんでしたし(実は小田急さんのも砂消しで修正しちゃいました)…小田急さんが寛大な対応をしてくれると良いですね。
採用人数は分からないですね。
あくまでも私の予想ですが、2~3人ではないかと思っています。
私は8日に面接です。
お互いがんばりましょうね!!
どんななんですかね~??
20日の説明会に出た人のES締め切りは確か27日でしたよ!
私も同職種で同時期にES出して一次面接のメールいただきました!
2日に面接です。どきどき。
ここの商業施設は採用何名か分かりますか??
こういう職種って採用めっちゃ少ないんじゃないかと不安で…
>zさん
ありがとうございます。お互い頑張りましょう。
私は商業施設でES出しました。
お互い職種は違いますが頑張りましょ!!