会員登録すると掲示板が見放題!
小田急電鉄には9891件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、69件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は28日の月曜日、なんか緊張しますね~。駅務は採用人数も運転より少ないし、競争率が高そうで困ります。
健闘をお祈りしております!!
ここは通知期限ぎりぎりまで落ちた人に連絡しないですから。
あと、一次で意外と相当の人が落とされるっぽいので油断しないで最善を尽くしましょう!
いい人っぽさをアピールすればきっと通る!
商業施設です。ES通過の連絡来ました。
SPIですかね??運転士だったら、クレペリンらしいですけど。
面接ってどのくらいあるんですかね。
5人一組…1人10分ってことですかクレペリンと同じ日って嫌ですね
私は木曜日に受けます
もう一次選考の予約は多分終わってますし満席ですよ^^;
明日から選考始まりますし…
私は送って2,3日でご連絡頂けました。
僕も商業施設希望でES提出したんですが、全く連絡がありません。書類で落ちたってことですかね?
PANDAMANさんはどうですか?
詳細な内容ありがとうございます!!私も駅務希望です。
予約はすでにとったので、後何か分からないことがあると心配だったので・・・。とても参考になりました!!
去年のを見ると、クレペリンの後に面接で、この間の説明会の会場の四隅を利用して、同時に5人一組でやるみたいですね。一人10分程度みたい?
駅務希望の山内です。
メールですが、まずは早めに予約お願いします…との旨が書いてあって、あとは以下の通りです。
《1次選考 概要》1.日時・会場
小田急電鉄MYPAGE内「選考予約」ボタンよりご確認ください。
2.当日の内容・所要時間
面接およびクレペリン検査
※所要時間は約2時間程度となります。3.持ち物
予約票、HB程度の鉛筆3本以上(シャープペンシル不可)※クレペリン検査で必要となりますので、鉛筆を必ずお持ちください。
4.志望職種の選択について
エントリーシート提出の際、複数の職種を選択した方は、選考参加日までに必ず、志望職種を決定してください。なお、現在登録中のものと違う職種を選択する方は、「応募フォーム登録・変更」ボタンより変更をしてください。
5.予約方法
小田急電鉄MYPAGEの「選考予約」ボタンより予約を行ってください。
※お電話での予約は承っておりません。
私は15日に受けまして、翌日にメールが来ました。
どなたか詳細に何が書いてあったのか教えていただけませんか?たぶんすることは面接とクレペリン?でしたっけ?
私も同じくです。
選考はかなり前に受けています。
odaさんに同感です。
ここの会社は選考が進んでいるときと選考が外れたときとの対応のギャップがすごいと感じました。
個人的な感想ですが・・・
うまく書けなかったのに通ったので嬉しいです!!
1次選考は面接、クレペリンで所要時間2時間とのことです。
まだ選考の日程がだいぶ空いてたので順次連絡がいくんじゃないかなと思います。
因みに土木建築希望です。
自分は16日に喜多見に説明会行って、さっき通過メール来ましたよ!9日までなんで気長に待ってみてわ?
行からはみ出したり、あまり上手い文章とはいえなかったので、落ちたと思ったんですが・・・
みなさん、頑張りましょう!!
自分は来てないです
次の日に来ないとだめなんですかね?
もうダメってことなのかなー。
同じ日に受けられた方その後どうですか??
>ユーキさんへ
書き込みありがとうございます!
みなさん頑張りましょうね!!
グループ面接なのでしょうかね。
みなさん頑張りましょう。
自分も今日、ES通過のメール来ました!
視力は一次選考ではなく、健康診断の際に
行われると思いますよ。
視力測るなら健康診断と書かれると思うのですが…
健康診断はお金かかるので私鉄の場合はある程度絞ってからでしょう
面接とクレペリンだそうです。視力は、測るのでしょうか?
私も昨日説明会に参加し、今日ES合格の連絡きましたよ!
次は22日に1次選考です。
お互い頑張りましょう!!
あ、メールで返事きました。
同じ方いますか?
自分は連絡来ないんで、諦め気味です。。。
全く問題ないですよ~。説明会で地域は関係ないと人事の人が言っていたので。
駅務に大変興味をいだいております。
九州からでも受験大丈夫だと思いますか・・?
ESは、全部でB3?の大きさで、職種の志望動機など、それぞれ200~300字程度でしょうか?不安になるような量ではありませんでした。
用意していったメモ等を見ながら記入できますので、リラックスして受けられると思います。
おそらく自分の大学の履歴書が書けてれば、問題無いと思います。(それ位です)
質問も志望動機などで特に突飛したものは無いですし、制限時間の90分以内で書けると思います。
あまり心配なさらずに。。
頑張って下さい☆
予想もつかんww
まだ来てません~。
受かったか落ちたか、早く知りたいです。。
エントリーシート記入のことについて教えてほしいのですが…
質問の枠の大きさはどのくらいでしたか?
そうですよねぇ。90分もとるんだかから会社はいいものを求めてきそうですね。
せっかく下書きでいいことが書けても、当日ちゃんと思い出して書けなきゃ意味ないですもんねぇ~(;´д`)
連絡はまだないです。
やっぱり今回はテストセンターの結果と総合して判断されるんですかね?
お題の提示をしてくれるなら
やっぱり字数も教えてほしいところですよね。
事前にお題が提示されているのに
90分もかけるってことは
かなり長文を書かなくてはいけないのかなと
ドキドキしています。
あ、ちなみに総合職事務系です◎
俺も12日にグループ面接受けたんですが、まだ連絡は無いです。
通過の場合は、当日中に連絡来るのかなぁとも思っていたんですが…
他の人はどうなんでしょうか?
大半は決まっているそうですが、まだ若干の枠があるとか無いとか。希望を持って頑張って下さい。
早くてびっくりでした 笑
明日また喜多見にいってきます!
ロマンスの神様はどうですか?
自分も10日にGDでした。 結果きてます?