会員登録すると掲示板が見放題!
小田急電鉄には9891件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、69件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次に進む方頑張ってください!
一次面接については過去のを見れば内容わかりますよ。
計算ありがとうございますm(_ _)m
ってことはまだまだ先は険しいんですね…
一次試験と同様に一回15人~20人なら、
×20日程で300人~400人は少なくてもいると考えていいと思います。
そうなんですか。ありがとうございます。自分ES通過時(説明会は16日でした)は2日後にメール(学校のPCにて登録してます)にて連絡きてました。大体、合格(通過)する場合は3日以内が山場とみて宜しいですかね??
もう結構しぼられてるんですかね??
それともまだけっこう人がいるんですかね?
今までは3日くらいで皆さん来てるようです。
自分は25日1次で28日の午後に来ました。
>たかちゃんさんへ
そうなんですかー。
筆記はそれなりに勉強してるのでちょっと残念だったり、
コケること考えると安心だったり、まぁあんまり考えてても仕方ないですね。
通過した方、連休明けに喜多見で会いましょう(’-’)ゝ
私も昨日一次通過のメールを頂きました。
筆記はあまり重要視せずに面接が大切なんですね。
情報ありがとうございます。
二次選考も頑張りましょう!!
突然すみません。私も運転志望で、合格しました。次は筆記試験らしいですけど、ここは筆記試験はあんまり見ないようです。面接でだめだったときの材料らしいです。では喜多見でがんばりましょう!
多分同じ日に面接したっぽいので
凹みますね。
もう少し待ってみよっと…
商業施設です。次の選考の連絡来ました。
私服でのことです。ちょっと、悩みます^^
お返事ありがとうございます!
私も筆記試験がかなり心配です(;´Д`)
これから1週間、SPIやりまくります!!
ところで、皆さんは何日に面接に行かれたのですか??
次は筆記と面接みたいですね!
筆記がSPIだと少し不安です。。。。
ステップはこれを通過できれば次が最終+健康診断だと思いますよ^^
しかし、マイページに二次選考の予約画面が表示されません。
二次選考の案内が先ほどきました。
MyPageも二次選考ご案内になったのに・・・選考予約のページが一次選考のままなので、どうしたら良いのかわからず、人事部へ問い合わせ中です。
次は筆記試験(SPI?)、面接(個人?)みたいです!!
内々定まであとどのくらいのステップがあるか知ってる方いますか??
先ほど連絡が来ました!!
鉄道系はやはり、連絡がどこも早いですね。
筆記が気になるところですが、みなさん次も頑張りましょうね☆
そうですね。
私も良い結果がくればぃぃなと思っています。
運転希望です。
私も16日までと言われました。週明けあたりかなーと期待して待ってます。
ちなみに、駅務希望です。
そうなんですか。
私はエキスパート職・運転を受けたのですが、sadさんは何を受けられたんですか?
そうなんですか??
これからGWという就活してる私たちにはめんどくさい行事がきます・・・せめてGWの前に結果が知りたいので2日ぐらいに連絡があると助かりますよね^^
ところで、私は運転士希望ですが、sadさんの希望はなんですか??よかったら教えてください!
私は22日に一次面接行きましたが、まだ連絡きていません。
何日までに連絡といっていましたか?
確か5月16日だったかと思いますが、私は一通りやってから連絡来ると思って少しでも期待して待っている所です。
クレペリンのあとに面接はつらいです…お昼どきだったのでお腹なりそうだったし…
結果は早めにくるのでしょうか?
かなり緊張してしまい言いたいことをすべて伝えられなかったのが悔しいです。
先にクレペリンをしてすぐ面接でした。
志望動機
学生時代の経験
社会人として、それぞれの職種において重要なこと
現在の他社の選考状況等
最後に質問は…の当たり前なやつが無く最後は時間が無くなってきたのでを連発されたので虐殺された気がしますorz
5月16日までに連絡ですが、面接官からは他社の選考も頑張って下さいと念を押されたんで終わったっぽい…です。
結構、受けてるところがかぶってる方が多いので、回数重ねると楽しくなってきますね
私はまだ連絡来ていません…
でも日程は5月まであるみたいだったので、一通り終わってから連絡すると思って期待して待ってみようかなと思っています。
あー、そうでしたね。
何がなんだかごちゃごちゃになってました。
こんばんわ!
面接は緊張して言いたいことの半分ぐらいしか伝えられませんでした(;´Д`)
合否の連絡ですが私は確か5月16日までに連絡すると言われたと思います。ただ、前回のエントリーシートのときのように合格者には早く連絡来そうですよねぇ~(´~`;)
職種が違うので何とも言えませんが、
商業施設は16日の金曜日です。
今週面接して連絡来た方いましたら書き込みお願いします。
まずは面接と適性検査(クレペリン)じゃないでしたっけ(’_’)
健康診断はもうちょい後かと…
面接・健康診断お疲れ様でした。
いつまでに連絡すると言っていましたか?
私は、確か5月12日とかそれくらいだったと思いますが、もう連絡来た方いらっしゃるんですかね…
教えていただいてありがとうございます!!
私は木曜日に受ける予定です!
緊張します(´・д・`)
初めまして。
エキスパート職・運転の面接受けてきました。
質問内容は、志望動機と学生時代頑張ったこと、趣味、他社の選考状況などエントリーシートからの内容を主に聞かれましたよ。
どんな質問内容でしたか??
2名ですか~、厳しいですね。
確かに、情報少ないですね。筆記もがんばらないと
いけませんね。明日いよいよ面接です。
お互い、がんばりましょう!!
「商業施設」の情報が少ないので何とも言えないですよね汗
2時間なので面接1時間試験1時間ってとこでしょうか。
2日間合わせて12コマ有る中どれも満席だったのが気になります。
約2名前後しか取らないとは言っていたので厳しいですが
頑張りましょう!!